Menu

Mode Gelap

Berita Indonesia · 10 Mar 2022 18:59 WIB ·

Kapolda Lampung Minta Jajaran Polres Pringsewu Tindak Tegas Pelaku Kriminal


Kapolda Lampung Minta Jajaran Polres Pringsewu Tindak Tegas Pelaku Kriminal Perbesar

Gemasamudra.com

Pringsewu (GS) Kapolda Lampung Irjen (Pol) Hendro Sugiatno meminta agar jajaran Polres Pringsewu bisa menekan angka kriminalitas. Hal itu dikatakannya saat acara peletakkan batu pertama pembangunan gedung Markas Komando (Mako) Polres Pringsewu, Kamis (10/3/2022) pagi.

Menurutnya, tantangan tugas kepolisian ke depan adalah transparansi tugas, merubah sikap dan perilaku untuk selalu memberikan pelayanan maksimal ke masyarakat, termasuk menekan angka kejahatan dan prilaku kriminalitas di jalanan.
“Saya minta tindakan tegas, tidak ada toleransi lagi kepada pelaku kriminal. Karena kita membutuhkan situasi kamtibmas yang baik,” ungkapnya.

Klik Gambar

Peresmian groundbreaking pembangunan Mapolres ditandai dengan peletakan batu pertama oleh Kapolda Lampung Irjen (Pol) Hendro Sugiatno dan Bupati Pringsewu Sujadi, pukul 09.00 WIB pagi tadi. Markas Polres Pringsewu berdiri di atas lahan hibah Pemkab Pringsewu seluas 5 hektare yang berada di kompleks perkantoran Pemkab, tepatnya di sebelah kantor BPN Pringsewu.

Baca Juga :   Festival Kuliner Taman Nasional Way Kambas 2019

Direncanakan, pembangunan markas Polres Pringsewu senilai lebih dari Rp13 miliar itu diselesaikan selama enam bulan atau selama 180 hari kalender. Seharusnya, pembangunan Mapolres Pringsewu dialukan pada tahun lalu bersamaan dengan Mapolres Tubaba. Namun karena pandemi, pembangunannya baru terealisasi tahun 2022 ini.

“Semoga pembangunannya tepat waktu, kualitas bangunannya bagus sehingga dapat meningkatkan kinerja dalam memberikan perlindungan dan pengayoman masyarakat,” kata Hendro usai kegiatan.

Mantan Asisten Perencanaan dan Anggaran (Asrena) Kapolri itu menambahkan, lokasi Mapolres Pringsewu yang berada di depan komplek perkantoran pemkab sangat baik untuk memudahkan koordinasi antar instansi di Kabupaten Pringsewu, disamping juga mudah dijangkau oleh masyarakat.

Baca Juga :   Gelar Razia Cegah Balap Liar, Polsek Banjar Agung Tangkap Seorang Pemuda dan Sita Enam Unit Sepeda Motor

“Semua ada hikmahnya. Pembangunan gedung mapolres dijadikan hadiah ulang tahun ke-13 Kabupaten Pringsewu sekaligus sebagai persembahan dari bupati sebelum mengakhiri masa tugas,” katanya.

Sementara itu, Bupati Pringsewu Sujadi mengatakan peletakan batu pertama pembangunan Mapolres Pringsewu ini merupakan peristiwa yang sangat bersejarah. Sejak Polres Pringsewu yang diresmikan pada tanggal 25 November 2019 lalu, saat ini telah menunjukkan kemajuan yang cukup signifikan dalam hal pelayanan dan keamanan masyarakat.

“Sekarang, dengan kepemimpinan yang baru juga menunjukkan perkembangan ke arah yang lebih baik lagi. Salah satunya adalah keberhasilan mewujudkan pembangunan gedung Mapolres Pringsewu ini,” katanya.

Kapolres Pringsewu AKBP Rio Cahyowidi mengatakan, pembangunan Mapolres Pringsewu akan menjadi pemecut semangat dalam melaksanakan tugas kedepan untuk memberikan perlindungan, pengayoman serta pelayanan kepada masyarakat.

Baca Juga :   Muskab IPSI Tulang Bawang, Zerbi R ,SH, Terpilih Menjadi Ketua Pengkab IPSI Tuba Secara Aklamasi Periode 2021-2025

“Polres Pringsewu tidak dapat bekerja sendiri, dan tentunya sangat mengharapkan dukungan serta sinergi yang baik dari seluruh unsur yang ada di Kabupaten Pringsewu,” ungkap dia.

Oleh karena itu, pihaknya mengucapkan terima kasih atas segala dukungan dan keharmonisan yang telah tercipta selama ini antara Polres Pringsewu dengan pemerintah daerah, DPRD, Kejaksaan, Pengadilan Negeri, Kodim serta elemen masyarakat lainnya.

Turut hadir dalam acara peletakkan batu pertama pembangunan Mako Polres Pringsewu Bupati Pringsewu Sujadi, Ketua DPRD Pringsewu Suherman, Pabung Pringsewu Kodim 0424 Mayor CPM Eva Yuniar Kamal, Kajari Pringsewu Ade Indrawan, serta Kapolres Pringsewu AKBP Rio Cahyowidi. (BM)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 1 kali

Baca Lainnya

Amankan 27 Tersangka 10 Diantaranya Residivis Bentuk Komitmen Polres Jember Berantas Narkoba 

9 Juli 2025 - 12:33 WIB

Mensukseskan Program UMKM Bangkit Jember Kuat, OJK Gandeng HIPMI Gelar Forum Bisnis 2025

7 Juli 2025 - 08:48 WIB

Penanaman Perdana Kebun Tembakau Klaten di Penataran Gondang 

6 Juli 2025 - 20:35 WIB

Sausan Tsabitha Al Abiyyah Atlet PSHT Ranting Ajung, Berhasil Menyumbangkan Medali Emas di Kejuaraan Porpov IX tahun 2025

6 Juli 2025 - 20:23 WIB

Seratus Atlet Dari Perguruan shiroite Mengikuti Kejuaraan Piala Dansubdenpom Kota metro

6 Juli 2025 - 18:09 WIB

Digelarnya Temu Pendidik Nusantara (TPN) XII Mendapatkan Apresiasi dari Gus Fawaid 

5 Juli 2025 - 16:28 WIB

Trending di Berita Nasional