Menu

Mode Gelap

Lampung · 9 Okt 2020 12:49 WIB ·

Kadis Sosial Kota Metro, Melakukan Peletakan Batu Pertama Bedah Rumah


Kadis Sosial Kota Metro, Melakukan Peletakan Batu Pertama Bedah Rumah Perbesar

Kota Metro(GS) – Kepala Dinas Sosial Kota Metro Suwandi, S. IP, M.M, melakukan Peletakan batu pertama, dalam pembangunan bedah rumah milik suyanto warga kelurahan margodadi, kecamatan Metro Selatan, Kota Metro, Kamis, (01/10).

Program rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH), merupakan program yang bertujuan untuk mengurangi tingkat kemiskinan dan meningkatkan kualitas perumahan masyarakat yang tidak layak huni menjadi rumah layak huni.

Kepala Dinas Sosial kota Metro Suwandi,S.IP,.M.M, melalui Kabid linjamsos PFM Sri Mubarokawati mengatakan Program rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) kali ini sudah kelima kalinya yang telah disalurkan oleh Dinas Sosial.

Klik Gambar

Sri Mubarokawati menjelaskan untuk alokasi dana bantuan Program rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) yang diterima oleh suyanto sebesar Rp 15.000.000, yang bersumber dari dana APBD Kota Metro.

Baca Juga :   Pasca Kejadian Bom di Surabaya, Ini Yang Dilakukan Oleh Polres Tulang Bawang

“Suyanto menerima bantuan sebesar Rp 15.000.000, namun tidak berupa uang tunai yang diterima, melainkan bahan material sesuai dengan kebutuhan yang telah diajukan sebelumnya,”ucapnya

Kabid linjamsos PFM ini juga menyatakan bahwa Program rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH), rencananya di setiap kecamatan di Kota Metro, akan mendapat dua rumah yang masuk dalam program tersebut.

Baca Juga :   Truk Tambang Melintas, Jalan Amblas, Dugaan Keterlibatan Orang Nomor Satu di Pringsewu Mencuat

“Tetapi dikarenakan adanya refocusing untuk penanganan covid-19, jadi setiap kecamatan hanya bisa mendapatkan satu rumah yang masuk dalam program (RTLH), “terangnya.

Untuk diketahui Dinas Sosial Kota Metro telah menyalurkan Program rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH), kepada Lima warga Kota Metro di Tahun 2020 yakni :

– Ngadiati Ningsih, kelurahan yosodadi, Kecamatan Metro Timur,

Baca Juga :   DPRD Tubaba, Gelar Rapat Paripurna Istimewa HUT Tubaba yang Ke-14 Tahun

– Adil makmur, Kelurahan Ganjar agung, Kecamatan Metro Barat

– Waluyo, Kelurahan Purwosari, Kecamatan Metro Utara

– R. Suprapto, Kelurahan Yosomulyo, Kecamatan Metro Utara

– Suyanto, Kelurahan Margodadi, Kecamatan Metro Selatan. (Dbs)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 18 kali

Baca Lainnya

Diduga Potong Dana PIP Siswa hingga Rp1,1 Juta, Yayasan SMK MTS Annazar Tanggamus Akui Ada Pemotongan

20 Juni 2026 - 17:30 WIB

BLT Dana Desa Disalurkan Langsung ke Rumah Warga

19 Juni 2026 - 13:08 WIB

Pertarungan Antar Club, 2 Tim Junior Club Tuba Sabet 2 Juara

14 Juni 2026 - 12:18 WIB

Panitia Pilkakon Lugusari Resmi Dilantik, Ketua BHP Tekankan Netralitas dalam Penyelenggaraan Pemilihan

10 Juni 2026 - 12:07 WIB

BAZNAS Baru Dikukuh, Targetkan Tulang Bawang Sejahtera

9 Juni 2026 - 14:26 WIB

Dua Kepala Kampung Resmi Dilantik, Bupati Tekankan Kemandirian Desa

8 Juni 2026 - 13:03 WIB

Trending di Lampung