Menu

Mode Gelap

Lampung · 14 Agu 2018 01:47 WIB ·

Inspektorat Kabupaten Pringsewu Menyerahkan Berkas Laporan Dugaan Penyimpangan DD Tahun 2017


Inspektorat Kabupaten Pringsewu Menyerahkan Berkas Laporan Dugaan Penyimpangan DD Tahun 2017 Perbesar

Gemasamudra.com – Daerah Lampung

Pringsewu | Setelah puluhan warga masyarakat temui Wakil Bupati Pringsewu beberapa hari yang lalu Kamis (9/8) kemarin, guna melaporkan terkait penyimpangan DD tahun 2017 Pekon Sukaratu Kecamatan Pagelaran. Dalam hal ini Pihak instansi terkait yaitu Inspektorat Kabupaten Pringsewu saat ini telah menyerahkan berkas laporan terkait dugaan penyimpangan DD tahun 2017 Pekon Sukaratu kepada Wakil Bupati.

Hendra Madison salah satu warga Sukaratu menyampaikan pada saat temui wakil bupati Pringsewu beberapa hari yang lalu, guna melaporkan terkait dugaan kuat adannya Penyimpangan DD tahun 2017 Pekon Sukaratu dan meminta agar pihak pemerintah daerah untuk menindaklanjuti hal tersebut.

Klik Gambar

“Kami warga masyarakat sukaratu meminta dari instansi pemerintah harus serius dalam melakukan pemeriksaan terhadap pihak kepala Pekon Sukaratu”pintanya Hendra.

Baca Juga :   Pengurus GenRe Pringsewu Periode 2020-2022 Dilantik

Melihat Dari hasil kerja Riksus (pemeriksaan khusus) pihak inspektorat cukup di ajungin jempol, pasalnya sejak Masyarakat Sukaratu mendatangi pemerintah daerah untuk temui wakil bupati, pihak inspektorat bekerja keras dalam menangani kasus dugaan penyimpangan Dana Desa pekon Sukaratu tersebut, hasilnya pun saat ini sudah disampaikan langsung kepada Wakil Bupati Pringsewu.

Menurut Irban 2 Yanuar Heryànto sàat dikofirmasi di ruang kerjanya, Senen (13/8) mengungkapkan, terkait laporan dugaan penyimpangan dana desa yang disampaikan warga masyarakat sukaratu beberapa waktu yang lalu , inspektorat dalam hal ini sudah menindaklanjuti dan dilaporkan terhadap pimpinan (wakil bupati) tinggal menuggu perintah selanjutnya.

Baca Juga :   Pemkab Tulang Bawang Terima Bantuan 2 Unit Kendaraan Bentor

“Terkait kasus pekon sukaratu kami pihak inspektorat sudah menyerahkan laporannya ke pimpinan, setelah kami melakukan tahapan riksus hingga turun kelapangan, dan hasil sudah kami laporkan, tinggal menunggu tidak lanjut setrusnya”ungkapnya.(tim)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 4 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Tanggap Darurat Dinas PUPR Tubaba Bersama Masyarakat Perbaiki Jalan Provinsi

31 Mei 2026 - 18:38 WIB

Pembangunan Kos di Lahan Sawah Gadingrejo Masih Berjalan, Publik Pertanyakan Tindak Lanjut Satpol PP

30 Mei 2026 - 14:26 WIB

WALHI Lampung : Dugaan Pelanggaran Lingkungan di Tambahrejo Tak Bisa Dibiarkan

2 Mei 2026 - 21:02 WIB

Saluran Irigasi Terkubur Lumpur, Aktivitas Tambang di Tambahrejo Disorot

30 April 2026 - 14:41 WIB

Sampah Jadi Energi, Lamtim Mulai Bangun TPST Berbasis Refuse Derived Fuel

24 April 2026 - 16:34 WIB

Penanaman Pohon Warnai HUT ke-27 Lampung Timur, Bupati Ela Tekankan Kelestarian Lingkungan

24 April 2026 - 16:16 WIB

Trending di Berita Terkini