Menu

Mode Gelap

Lampung · 9 Sep 2020 20:23 WIB ·

HIMPAUDI Kabupaten Lampung Selatan Menggelar Perayaan HUT Ke-15


HIMPAUDI Kabupaten Lampung Selatan Menggelar Perayaan HUT Ke-15 Perbesar

Lampung Selatan(GS) –  Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (Himpaudi) Kabupaten Lampung Selatan menggelar perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-15 di Aula Sebuku, rumah dinas bupati setempat, Rabu (9/9/2020).

Dengan mengangkat tema “Guru Paud Kuat, Indonesia Hebat”, perayaan tahun ini sekaligus menjadi momentum peluncuran akun Facebook Waroeng Paud yang di-launching langsung Bunda Paud Kabupaten Lampung Selatan, Hj. Winarni Nanang Ermanto.

Selain itu, pada perayaan tahun ini juga digelar lomba tumpeng dan minuman segar.

Klik Gambar

Hadir dalam kegiatan tersebut, Plt Kepala Dinas Pendidikan Lampung Selatan, Thomas Amrico beserta Ketua GOPTKI Yani Thamrin, Ketua Himpaudi Dyah Atik Citra Rukmi, Ketua IGTKI Martinah, para Korwil Pendidikan se-Kabupaten Lampung Selatan dan para Tenaga Pendidik Paud.

Baca Juga :   Jelang Ramadhan, Pj. Bupati Monitoring Pasar Tradisional

Pada kesempatan itu, Winarni berharap diusia ke-15 yang semakin mapan, Himpaudi Kabupaten Lampung Selatan dapat terus berperan aktif dalam mendukung pembangunan daerah. Terutama dalam bidang pendidikan anak usia dini.

Sebab menurut Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Lampung Selatan ini, Himpaudi mempunyai peran vital dalam perkembangan dunia pendidikan dalam upaya mempersiapkan generasi penerus bangsa sejak dini.

Baca Juga :   IWO Bersama Kodim 0426 Tinjau Langsung Lokasi Bersejarah di Tuba

“Sesuai dengan tema tahun ini, Himpaudi harus dapat menciptakan generasi yang hebat dan berkualitas dengan pondasi pendidikan yang kuat dengan tetap menciptakan akhlak yang baik terhadap anak didik,” ujar Winarni saat menyampaikan sambutan dalam kegiatan itu.

Sementara, Winarni mengapresiasi hadirnya akun Facebook Waroeng Paud. Menurutnya media sosial seperti Facebook dapat menjadi sarana yang efektif sebagai penyebar informasi.

Baca Juga :   Kadis Perikanan Pringsewu Minta Pokmaswas Lakukan Pengawasan dari Hulu Hingga Hilir

Untuk itu Winarni berharap, seluruh aktivitas berkenaan dengan pendidikan anak usia dini dapat disosialisasikan dan disebarluaskan. Sehingga masyarakat luas mengetahui seluruh pogram kegiatan Himpaudi setiap harinya.

“Tapi saya pesan agar admin Waroeng Paud  bijak dan cerdas dalam menyebarkan informasi. Sebarkanlah informasi yang hanya berkenaan dengan pembangunan dunia pendidikan anak usia dini. Tentang prestasi dan keberhasilan yang dicapai oleh Himpaudi. Hindari isi pesan yang dapat memecah belah kerukunan masyarakat,” tandasnya.(Boby)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 3 kali

Baca Lainnya

HAK JAWAB COFFE & RESTO UMMIKA SOAL PEMBERITAAN DI MEDIA GEMASAMUDERA

10 Juli 2025 - 14:06 WIB

Seratus Atlet Dari Perguruan shiroite Mengikuti Kejuaraan Piala Dansubdenpom Kota metro

6 Juli 2025 - 18:09 WIB

Peringati Hari Gizi Nasional ke-65, Pemkab Pringsewu Gelar Gerakan Cegah Stunting

4 Juli 2025 - 14:33 WIB

Sudah 10 tahun beroperasi tambak udang way bangik diduga tidak mengantongi izin resmi

29 Juni 2025 - 10:46 WIB

Dilaporkan, Warga Bongkar Penyimpangan Dana Desa 2024 Pekon Gumuk Mas di Kejari Pringsewu

26 Juni 2025 - 22:29 WIB

DPC GRANAT TULANG BAWANG GELAR AKSI BAGIKAN STIKER ANTINARKOBA DI TERMINAL MENGGALA

26 Juni 2025 - 20:24 WIB

Trending di Berita Terkini