Menu

Mode Gelap

Advertorial · 2 Okt 2020 21:36 WIB ·

Hari Pertama Kerja Pjs Lamteng, Sosialisasikan Penanganan Covid-19 dan Pilkada di Tengah Pandemi


Hari Pertama Kerja Pjs Lamteng, Sosialisasikan Penanganan Covid-19 dan Pilkada di Tengah Pandemi Perbesar

Gemasamudra.com

Lampung Tengah – (GS) – Mengawali tugasnya sebagai Pjs Bupati Lampung Tengah, Adi Erlansyah melakukan Rapat Koordinasi bersama Unsur Forkopimda dan Jajaran Pemkab Lampung Tengah di rumdis Wakil Bupati, Jumat (02/10/2020).

Rapat koordinasi tersebut di hadiri oleh Ketua DPRD Lampung Tengah, Kajari Gunung Sugih, Jajaran Polres Lamteng, Dandim 0411, KPU, Bawaslu dan unsur forkopimda lainnya serta jajaran Pemkab Lamteng.

Klik Gambar

Yang menjadi pembahasan yaitu terkait tentang penanganan virus Covid-19 yang hingga kini belum berakhir serta pelaksanaan tahapan Pilkada Lampung Tengah di tengah pandemi.

Baca Juga :   Kejari Tulang Bawang Sosialisasi dan Penagihan Hasil Audit Inspektorat

Dalam sambutannya, Adi mengucapkan terima kasih atas peran Forkopimda yang sangat luar biasa adalah hal yang mendukung berbagai program pembangunan.

“Terkait penanganan pencegahan dan penyebaran Covid-19 di Lampung Tengah sangat luar biasa. Saya berharap kepada seluruh jajaran yang hadir agar semua dapat lebih memperkuat pertahanan sampai lapisan paling bawah hingga sampai di pemerintahan desa,” ujar Adi.

Lebih lanjut Adi mengatakan, ada hal yang harus disosialisasikan, sehingga lebih mendisiplinkan masyarakat sampai lapisan terbawah dengan apa yang sudah ditetapkan.

Baca Juga :   Pj. Bupati Tulang Bawang Hadiri Penutupan Pekan Raya Lampung Tahun 2023

“Sosialisasi merupakan bagian yang sangat penting, agar masyarakat bersama dengan pemerintah bekerjasama mencegah meluasnya penyebaran virus ini,” ucapnya.

Selain itu Ia meminta kepada seluruh jajaran agar lebih ektra kerja keras untuk menertibkan dan mendisiplinkan serta menyamakan persepsi masyarakat agar pandemi ini tidak meluas.

“Artinya ini perlu ditindaklanjuti, apa yang harus lebih diperketat lagi, sehingga masyarakat kita mempunyai kesadaran dari dalam diri mereka sendiri,” imbau dia.

Untuk itu, lanjutnya, Sosialisasi ini sangat penting, dari jajaran OPD, Camat, tokoh masyarakat dan tokoh Adat juga harus bekerjasama mewujudkan hal tersebut.

Baca Juga :   Pelaku Curas Asal OKU Timur Tewas, Diamuk Massa di Bumi Agung Way Kanan

” Pada intinya, saya melihat sistem ini sudah maksimal, tinggal kita perlu mengevaluasi dari pada sistem tersebut. Maka pada hari ini kita mengevaluasi daripada sistem itu , dan akan terus melakukan sosialisasi kepada masyarakat tentang protokol kesehatan dan akan memberikan teguran atau sangsi semacam rajia kepada warga masyarakat yang tidak mematuhi protocol kesehatan,” tutupnya. (ADV)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 4 kali

Baca Lainnya

Imigrasi Jambi Gelar Operasi Wira Waspada 2025, Awasi Ketat Keberadaan Orang Asing

18 Juli 2025 - 11:24 WIB

Diduga Jarang Gelar Rapat, Anggaran Konsumsi Kecamatan Sukoharjo Sentuh Puluhan Juta

17 Juli 2025 - 19:50 WIB

Bupati Lamtim dan BPN Dinilai Tak Berkomitmen Ungkap Kasus Dugaan Mafia Tanah

17 Juli 2025 - 17:49 WIB

Buka Workshop P4GN, BNNK Lamtim Berkolaborasi GRANAT, Dan Dinas P3AP2KB Lamtim

17 Juli 2025 - 14:10 WIB

Mayat Pria Tanpa Kepala Terdampar di Pantai Limau Tanggamus

16 Juli 2025 - 10:23 WIB

Dugaan Korupsi DD Tahun 2024 di Pekon Gumuk Mas Sedang Ditelaah Kejari Pringsewu

15 Juli 2025 - 13:35 WIB

Trending di Berita Terkini