Menu

Mode Gelap

Bandar Lampung · 16 Mar 2020 20:36 WIB ·

Gubernur Lampung Keluarkan Surat Himbauan Antisipasi dan Kesiapsiagaan Menghadapi Virus Corona


Gubernur Lampung Keluarkan Surat Himbauan Antisipasi dan Kesiapsiagaan Menghadapi Virus Corona Perbesar

BANDAR LAMPUNG (GS) – Sebagai upaya antisipasi dan kesiapsiagaan dalam menghadapi infeksi virus corona/covid-19, Gubernur Lampung Arinal Djunaidi mengeluarkan surat himbauan kepada masyarakat. Surat bernomor 0452/1021/06/2020 tersebut, diterbitkan usai Gubernur melakukan Rapat Tindak Lanjut Pemerintah daerah dalam penanganan virus Corona, di ruang rapat utama kantor Gubernur Lampung, Senin (16/03/20).

Dalam surat tersebut, Gubernur Arinal Djunaidi menghimbau masyarakat untuk tidak panik, besikap tenang, selalu menjaga kebersihan dan kesehatan, seraya memohon perlindungan kepada Tuhan YME Allah SWT. Berikut adalah kutipan lengkap dari surat himbauan tersebut.

Baca Juga :   Oknum Kasat Pol-PP Tulang Bawang Dilaporkan ke Polres Atas Dugaan Penganiayaan

1. Bersikap tenang, memohon pertindungan kepada Tuhan Yang Maha Esa Attah SWT., dan selalu menjaga kesehatan dengan meningkatkan daya tahan tubuh, memakai masker jika sedang ftu atau sakit, serta menerapkan pola hidup bersih dan sehat (terutama setalu cuci tangan pakai sabun, rajin otahraga, istirahat yang cukup, konsumsi gizi seimbang, perbanyak makan sayur dan buah, dan tidak mengkonsumsi daging yang tidak dimasak).

Klik Gambar

2. Tidak melakukan pembelian bahan pokok (sembako), masker, antiseptic cuci tangan / hand sanitizer, Tissue secara bertebihan, dan menumbuhkan spirit gotong royong (saling bantu) termasuk berbagi masker kepada yang menunjukkan gejala flu, serta masker hanya dipergunakan bagi warga yang terkena flu/pilek/batuk.

Baca Juga :   Jalan Arah Pemkab Lama , Kabupaten Tuba Sering Celakakan Pengendara

3. Tetap berada di rumah apabila tidak ada keperluan mendesak serta mengurangi atau tidak mengunjungi pusat-pusat keramaian, dan menghindari kegiatan keramaian/kerumunan maupun aktivitas warga yang melibatkan massa dalam jumlah banyak.

4. Bila terdapat gejala-gejala indikasi terinfeki corona virus/COVID-19 (antara lain : deman, suhu tubuh diatas 38 derajat Celcius, sesak nafas), segera memerikakan diri ke pusat pelayanan kesehatan terdekat atau rumah sakit rujukan khusus virus COVID-19 yaitu RSUD dr.H. Abdul Moeloek, RSUD Bob Bazar Kalianda, RSUD HM Ryacudu Kotabumi, dan RSUD Ahmad Yani Metro.

Baca Juga :   PJ Bupati Lambar Nukman Hadiri Pengukuhan LPAI dan Sosialisasi Pencegahan Perilaku Kekerasan Perundungan Terhadap Anak di GOR Aji Saka

Penulis : Rilis/Sandy

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 2 kali

Baca Lainnya

Asesmen Psikolog Membantu Ungkap Dampak Emosional Hingga Mental Para Korban Kekerasan

10 Desember 2025 - 11:10 WIB

Konselor Dinas PPA Lampung Timur Dampingi Dua Peserta Konseling

9 Desember 2025 - 11:04 WIB

KadisDinkes Tuba Mengapresiasi Langkah Responsif Wakil Bupati Tuba Hankam Hasan

8 Desember 2025 - 13:25 WIB

Teuku Wahyu Resmi Gandeng Parosil Mabsus, Duduki Jabatan Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Lampung Barat

7 Desember 2025 - 12:36 WIB

Pelantikan PPPK Tahap II Pringsewu Berlangsung di Aula yang Sempit, 191 Peserta Terpaksa Berdesakan

7 Desember 2025 - 10:51 WIB

Farras Ulinnuha, Wisudawan Termuda UGM: ‘Saya Ingin Jadi Dokter dan Kembali ke Lampung’

5 Desember 2025 - 18:29 WIB

Trending di Berita Indonesia