Menu

Mode Gelap

Berita Indonesia · 9 Feb 2025 12:23 WIB ·

Fatayat NU Pringsewu Gelar Konfercab ke-III, Ini Pesan dari Ketua PCNU


0-3968x2976-0-0# Perbesar

0-3968x2976-0-0#

Pringsewu| Ketua PCNU Pringsewu M. Faizin secara resmi membuka Konferensi Cabang (Konfercab) ke- III Fatayat NU Kabupaten Pringsewu, Minggu (9/2) di Gedung NU setempat.

Mengusung tema “Spirit Kepemimpinan Perempuan Berkarakter dan Berdaya”, kegiatan ini dihadiri oleh para Ketua PAC dan juga Ketua Ranting Fatayat se-Kabupaten Pringsewu.

Dalam sambutannya, Ketua PCNU meminta agar kepengurusan Fatayat yang baru bisa menghasilkan progran yang bagus sehingga bisa berjalan bersama membesarkan NU di Kabupaten Jejama Secancanan.

Klik Gambar

” Bicara soal tema, itu memang benar perempuan saat ini harus berdaya, tidak boleh diperdaya. Oleh karena itu Fatayat menjadi media penting bagi ibu-ibu muda untuk mengasah kedigdayaannya.
Usahakan Fatayat ini tidak hanya urusan dapur, sumur, kasur jadi harus punya independensi tapi harus moderat, ” ujar Faizin yang baru beberapa minggu lalu dilantik sebagai Ketua PCNU masa khidmat 2025-2030.

Baca Juga :   Begini Penjelasan Hanan A Rozak Tentang Perda No : 02 Tahun 2015, Mengulas Polemik Izin Pembangunan Perumahan PT.FNJ

Faizin juga meminta perempuan harus memiliki kemampuan untuk memimpin, jangan sampai hanya jadi pemimpi.

Saya berharap kepemimpinan lebih baik dan program yang ada di Fatayat nantinya bisa bersinergi dengan NU,” tambahnya.

Konfercab Fatayat NU ini juga menjadi ajang silaturahmi dan konsolidasi bagi para pengurus Fatayat NU di tingkat cabang dan ranting. Selain itu, dalam konfercab ini akan dilakukan pemilihan pengurus baru Fatayat NU Kabupaten Pringsewu untuk masa bakti mendatang.

Baca Juga :   Mayoritas Warga Metro Ingin Ganti Walikota, Survei : Mubaraq 52,60% dan WARU 38,00%

Sementara, Ketua PW Fatayat Lampung Wirdayati dalam sambutannya memuji pertunjukan tarian daerah khas Lampung yakni Tari Sigekh Penguten dan Tari Bedana yang dilakukan oleh kader-kader Fatayat Pringsewu.

“Saya senang kader-kader Fatayat NU Pringsewu ini punya semangat luar biasa. Terutama itu juga buat tim paduan suara, ” kata dia.

Ketua PC Fatayat NU Nurul Hasanah berharap kegiatan ini nanti bisa melahirkan pimpinan Fatayat NU yang lebih baik lagi. Serta kekurangan pengurus ranting yang belum terbentuk segera terpenuhi.

Baca Juga :   PC Fatayat NU Pringsewu Bagikan 22 Ribu Takjil Gratis ke Pengguna Jalan

“Alhamdulillah selama 5 tahun saya di sini, PAC di 9 kecamatan terbentuk dan ranting hampir 100 kecamatan terbentuk semua. Semoga kekurangan ini bisa dipenuhi di kepemipinan yang akan datang. Sehingga semua ada keterwakilan Fatayat di masing-masing pekon, ” harap Nurul.

Konfercab ke- III Fatayat NU ini juga dihadiri oleh Mustasyar NU periode 2019-2024, PCNU Kabupaten Pringsewu 2019-2024 Taufikurrohim serta Penasehat Fatayat NU Kabupaten Pringsewu Umi Laila.

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 80 kali

Baca Lainnya

Tunggu Musda Untuk Penetapan Ketua Definitif, DPD HKTI Jawa Timur Masih Demisioner.

15 Juli 2025 - 17:32 WIB

Dukungan Dinsos Jember Kepada Sekolah Rakyat

15 Juli 2025 - 17:26 WIB

Dugaan Korupsi DD Tahun 2024 di Pekon Gumuk Mas Sedang Ditelaah Kejari Pringsewu

15 Juli 2025 - 13:35 WIB

Perampasan Sepeda Motor Terjadi Lagi Di Tanggamus

15 Juli 2025 - 11:53 WIB

Dishub Lakukan Koordinasi Antar Kabupaten Terkait Penutupan Jalur Kumitir Jember – Banyuwangi.

14 Juli 2025 - 19:31 WIB

Kegiatan Pengesahan  Warga Baru 2025 PSHT Cabang Jember Telah Selesai dengan Kondusip.

14 Juli 2025 - 15:23 WIB

Trending di Berita Nasional