Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 17 Jul 2023 20:23 WIB ·

DPRD Tubaba Sidang Paripurna Raperda Pertanggung Jawaban APBD 2022


DPRD Tubaba Sidang Paripurna Raperda Pertanggung Jawaban APBD 2022 Perbesar

Tulang Bawang Baratgemasamudra.com

Rapat Paripurna DPRD Pembicaraan Tingkat I Raperda Tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2022 Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) berlangsung pada Selasa (27/06).

Hadir dalam rapat, Pj Bupati Tubaba M. Firsada, Ketua DPRD Ponco Nurgroho, Busroni Waka l, Joko Kuncoro Waka ll, Waka Polres, Dandim Lampung Utara, Kajari, Sekda, Para Asisten, OPD, seluruh Camat , Kepala Tiyuh dan Tamu Undangan.

Klik Gambar

Sidang Paripurna DPRD Tubaba dibuka langsung oleh Ketua DPRD. Ia menyampaikan, selamat atas pencapaian Kabupaten Tubaba atas WTP yang ke-12 dari BPK RI, serta selamat datang Pj Bupati di Bumi Ragem Sai Mangi Waway.

Baca Juga :   Bupati Winarti Letakkan Batu Pertama Pembangunan Ponpes Al-Minfajriah

 M Firsada menyampaikan, pemerintah daerah telah melakukan langkah yang diperlukan guna menindaklanjuti berbagai rekomendasi yang diberikan oleh BPK maupun DPRD Tubaba, sebagai sebuah wujud nyata komitmen untuk memperbaiki kinerja pengelolaan keuangan daerah.

“Kami berharap kiranya DPRD berkenan untuk melakukan evaluasi yang lebih mendalam atas Laporan Pertanggungjawaban APBD Tahun Anggaran 2022, yang tentunya hal ini pun akan menjadi bagian yang sangat penting dari upaya mengoptimalkan pemanfaatan APBD untuk memajukan masyarakat dan daerah,” kata Firsada.

Baca Juga :   Kurang Dari 24 Jam TKS Hasan Menyerahkan Dirinya Kepolsek Banjar Agung

Selain itu, lanjut dia, untuk melakukan evaluasi, kami berharap DPRD berkenan untuk melakukan pembinaan lebih lanjut kepada kami, khususnya dalam hal pengelolaan dan pertanggungjawaban anggaran, sehingga untuk ke depan jajaran aparatur Pemerintah akan dapat menunjukkan kinerja yang lebih baik dalam merealisasikan APBD.

“Saran dan masukan dari DPRD Kami harapkan, dalam rangka memaksimalkan pengelolaan APBD demi kemajuan masyarakat dan daerah Tubaba yang sangat kita cintai,” pungkasnya. (Hd)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 4 kali

Baca Lainnya

Rehabilitasi Balai Tiyuh Karta Sari Dengan Dana Desa 2025 Perkuat Fasilitas Publik

27 Desember 2025 - 12:26 WIB

Kabar Gembira, Warga Lampung Timur Tak Ribet Lagi Bayar Pajak Kendaraan

27 Desember 2025 - 08:10 WIB

Propam Polda Lampung Hentikan Laporan, Pelapor Minta Penjelasan Terbuka

22 Desember 2025 - 08:56 WIB

Laporan Dihentikan Propam Polda Lampung, Pelapor Soroti Minimnya Penjelasan

22 Desember 2025 - 08:56 WIB

Bupati Lampung Timur Resmi Melantik 18 Pejabat Administrator Dan Pengawas

17 Desember 2025 - 13:47 WIB

Program Gerakan Lampung Menanam, Partai Golkar Peduli Lingkungan Masyarakat

16 Desember 2025 - 11:09 WIB

Trending di Berita Terkini