Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 21 Feb 2024 16:12 WIB ·

Diskeswan Tubaba Adakan Sekolah Lapang Guna Tingkatkan Produktivitas Hewan Ternak


Diskeswan Tubaba Adakan Sekolah Lapang Guna Tingkatkan Produktivitas Hewan Ternak Perbesar

Tulang Bawang Barat, gemasamudra.com

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tulangbawang Barat (Tubaba) melalui Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan (Diskeswan) mengadakan Sekolah Lapang Perbibitan Hewan Ternak Ruminansia (sapi dan kambing) di Tiyuh/Desa Toto Katon, Kecamatan Batu Putih. Selasa (20/02/2024).

Kepala Diskeswan Tubaba, drh. Nazaruddin, M.M. diwakili Kepala Bidang Perbibitan dan Produksi Ternak, Devita, mengatakan, tujuan sekolah lapang perbibitan hewan ternak ruminansia ini untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan peternak melalui perbibitan ternak yang baik sebagai upaya dalam meningkatkan produksi dan produktivitas ternak.

Klik Gambar

“Kegiatan ini merupakan wujud nyata dari komitmen pemerintah guna memberikan pemahaman dan keterampilan kepada peternak dalam meningkatkan produksi dan produktivitas ternak di Kabupaten Tubaba” ujar Devita.

Baca Juga :   Jadikan Rumah Tempat Transaksi Narkoba Dua Warga Ditangkap Polisi

Sekolah lapang perbibitan ini, lanjut Devita, diisi dengan kegiatan pemaparan materi oleh dua narasumber, praktek pembuatan pakan, dan diskusi yang diikuti oleh 50 peserta.

“Narasumber dalam kegiatan ini adalah Bapak Gilang Setia Aji Wulandaru, S.Pt (SMKN 1 Tulang Bawang Tengah) dengan materi Pakan Ternak Ruminansia dan Pembuatan Complete Feed, dan

Heri Yusmargana S.Pt (SMKN 1 Pekalongan, Lampung Timur/ Direktur Utama PT. Arta Agro Makmur) dengan materinya yakni Budidaya Ternak Ruminansia (Pemilihan Bibit dan Manajemen Kandang),” sebutnya.

Foto : ISTIMEWA

“Total yang mengikuti kegiatan ini berjumlah 50 Peserta, yang terdiri dari Kelompok Tani Bina Tani, Tiyuh Toto Katon, Kecamatan Batu Putih (15 Orang), Karang Taruna Dwi Karya, Tiyuh Toto Katon, Kecamatan Batu Putih (15 orang), Inseminator Tulang Bawang Barat (10 orang), Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Kabupaten Tulang Bawang Barat (10 orang),” tambah Devita.

Baca Juga :   Sidang Paripurna Lantik Maulana M Lahudin Wakil Ketua I DPRD Pringsewu

Dia berharap, melalui sekolah lapang perbibitan tersebut para peternak dapat menerapkan pedoman pembibitan ternak yang baik, serta dapat menerapkan teknologi pakan dengan memanfaatkan sumberdaya pakan yang ada di Kabupaten Tubaba.

“Kegiatan ini menjadi langkah positif dalam memajukan sektor peternakan, peningkatan pendapatan bagi para peternak, para peternak juga dapat meningkatkan kualitas pembibitan ternak dan mengoptimalkan produksi dan produktivitas ternak di Kabupaten Tubaba,

Baca Juga :   H. Pattahul Arifin Secara Aklamasi Terpilih Sebagai Kamada LMP Lampung

sehingga Tubaba dapat menjadi sentra kawasan ternak ruminansia,” tutupnya. (HD)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 28 kali

Baca Lainnya

Ada Empat Calon Kandidat, DPD Partai Golkar Lamtim Gelar Musda ke IV

15 Desember 2025 - 20:09 WIB

Solidaritas Terate, PSHT Jember Berangkatkan Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Bencana Sumatera

13 Desember 2025 - 17:33 WIB

Rere Nj Yusuf Audiensi dengan Ibu Bupati Tuba sebagai Persiapan Menuju Mister & Miss Tourism Indonesia 2026

13 Desember 2025 - 11:36 WIB

HUT KATALIA, Wabup Azwar Hadi Mengapresiasi Peran Aktif KATALIA

10 Desember 2025 - 21:49 WIB

Diberhentikan Sepihak, Guru SMK Patria Minta Keadilan

10 Desember 2025 - 16:05 WIB

Asesmen Psikolog Membantu Ungkap Dampak Emosional Hingga Mental Para Korban Kekerasan

10 Desember 2025 - 11:10 WIB

Trending di Berita Terkini