Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 2 Des 2025 14:51 WIB ·

Dapat Apresiasi Usai Gelaran Gus’e Menyapa, Camat Bambang Dinilai Sukses Jaga Kekompakan Warga Bangsalsari


Dapat Apresiasi Usai Gelaran Gus’e Menyapa, Camat Bambang Dinilai Sukses Jaga Kekompakan Warga Bangsalsari Perbesar

Korwil Jatim Holiyadi

Jember, Gemasamudra.com – Nama Camat Bangsalsari, Bambang Erwin Setyono, SH, menjadi sorotan positif setelah Bupati Jember Muhammad Fawait secara terbuka menyampaikan apresiasi kepadanya. Pujian itu disampaikan Bupati usai menghadiri rangkaian kegiatan Gus’e Menyapa di wilayah Kecamatan Bangsalsari.

Pada sesi pertemuan bersama ketua RT dan RW di Balai Desa Sukorejo, Bupati Fawait berpamitan sembari menyinggung kinerja Camat Bambang. Menurutnya, Bambang berhasil menciptakan suasana guyub dan antusiasme tinggi dalam setiap titik kegiatan yang digelar di Bangsalsari.

Klik Gambar

Meski Bupati tidak bisa hadir di dua titik awal, yakni Balai Desa Langkap dan kantor Kecamatan Bangsalsari, warga tetap memadati lokasi acara. Kekompakan masyarakat disebut-sebut sebagai cermin keberhasilan koordinasi pemerintah kecamatan bersama para pemangku wilayah.

Baca Juga :   Parade Pegon di Pantai Watu ulo dipadati oleh warga Jember dan Luar Jember

Salah satu titik paling meriah terjadi di Balai Desa Karangsono saat pertemuan dengan kader posyandu. Ratusan kader yang hadir larut dalam suasana penuh keceriaan sambil bernyanyi menunggu kedatangan Bupati Fawait. Kesuksesan acara tersebut tidak lepas dari dukungan Kepala Desa Karangsono, Ahrul Fatah, serta Camat Bambang yang dikenal dekat dengan masyarakat.

Baca Juga :   800.000 Hektare Tanah Terindikasi Terlantar, Menurut Wakil Menteri Agraria ATR/BPN

“Alhamdulillah, kami berupaya maksimal agar seluruh agenda Bapak Bupati di Bangsalsari berjalan lancar,” ujar Bambang saat ditemui usai rangkaian kegiatan, Senin (1/12/2025). Ia menegaskan bahwa keberhasilan penyelenggaraan berbagai kegiatan merupakan hasil komunikasi yang solid antara kecamatan, Danramil, Kapolsek, para kepala desa, hingga tokoh agama.

Bambang mengakui masih ada sejumlah pekerjaan rumah di kecamatan yang dipimpinnya, mulai dari administrasi kependudukan, peningkatan sarana-prasarana, hingga penguatan kapasitas SDM. Namun ia memastikan akan terus mendorong penyelesaian persoalan tersebut demi kepentingan warga di 11 desa se-Kecamatan Bangsalsari.

Baca Juga :   TMMD ke 124 Resmi dibuka oleh Bupati Jember Gus Fawaid

Sebelumnya, gelaran Apel Shalawat Kebangsaan pada Senin (24/11) juga berjalan sukses. Panitia semula menargetkan 1.000 peserta, namun jumlah kedatangan mencapai lebih dari 1.200 warga. Meski sempat membuat panitia sibuk melakukan penyesuaian, Bupati Fawait justru mengapresiasi tingginya antusiasme masyarakat.(**)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 82 kali

Baca Lainnya

Segera di Realisasikan : Gus Fawait Pastikan Pencairan Beasiswa Pemkab Jember 2026.

27 Maret 2026 - 16:35 WIB

Gus Fawait Optimistis Angka Kemiskinan Jember Turun Drastis, Kabupaten terendah Bantuan Pangan Se Jatim.

27 Maret 2026 - 16:30 WIB

Program Bunga Desaku Selaras dengan Visi Presiden Prabowo Menurut Ketua Komisi C Ardi Pujo Prabowo. 

26 Maret 2026 - 11:38 WIB

Ribuan Dokumen Adminduk dalam Serangkaian Program Bunga Desaku diterbitkan Pemkab Jember di Delapan Kecamatan.

26 Maret 2026 - 11:29 WIB

Sebagai Langkah Antisipatif Efisiensi Energi Nasional, Pemkab Jember siapkan Skema WFH.

26 Maret 2026 - 05:28 WIB

Perkuat Silaturahmi dan Nilai Idul Fitri, Pemkab Jember Gelar Kupatan 

26 Maret 2026 - 05:24 WIB

Trending di Berita Nasional