Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 29 Apr 2025 17:52 WIB ·

Bupati Pringsewu Riyanto Pamungkas Berkunjung ke Kemendagri, Bangun Koordinasi Wujudkan Pringsewu MAKMUR


Bupati Pringsewu Riyanto Pamungkas Berkunjung ke Kemendagri, Bangun Koordinasi Wujudkan Pringsewu MAKMUR Perbesar

Jakarta| Bupati Kabupaten Pringsewu, H. Riyanto Pamungkas, melakukan kunjungan kerja ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Republik Indonesia pada Selasa (29/04/2025). Kunjungan ini bertujuan memperkuat sinergi dengan pemerintah pusat guna mendukung percepatan pembangunan dan pengelolaan keuangan daerah yang efektif, sejalan dengan visi Pringsewu MAKMUR (Maju, Adil, Kreatif, Mandiri, Unggul, Religius).

Dalam pertemuan dengan Direktur Jenderal Bina Keuangan Daerah Kemendagri, Dr. Drs. Agus Fatoni, M.Si, GRCE, Bupati Riyanto menyampaikan komitmen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pringsewu dalam meningkatkan kualitas tata kelola keuangan daerah. “Koordinasi dengan Kemendagri sangat vital untuk memastikan program pembangunan berjalan optimal, terutama dalam mendorong Pringsewu MAKMUR sebagai wujud kesejahteraan masyarakat,” ujar Riyanto.

Baca Juga :   Dugaaan Penyimpangan Perjalanan Dinas Sekretariat DPRD Tulang Bawang Merebak.

Pemkab Pringsewu menekankan pentingnya dukungan teknis dan pendanaan untuk sektor strategis, seperti infrastruktur, pendidikan, kesehatan, serta pemberdayaan UMKM. Bupati juga menyoroti inovasi digitalisasi pelayanan publik dan penguatan transparansi anggaran sebagai langkah konkret menuju tata kelola pemerintahan yang akuntabel.

Klik Gambar

Dr. Agus Fatoni menyambut positif komitmen Pemkab Pringsewu. “Kami apresiasi langkah progresif Bupati Riyanto dalam mempercepat pembangunan berbasis prinsip MAKMUR. Kemendagri siap mendukung melalui kebijakan yang fleksibel dan sinergi program,” tegasnya.

Baca Juga :   Anggaran Lampu PJU dan Taman Kota,DLH Tulangbawang Dituding Korupsi

Kunjungan ini juga membahas rencana konkret seperti penyusunan anggaran berbasis kinerja, peningkatan kapasitas aparatur, serta integrasi sistem informasi keuangan daerah. Kedua pihak sepakat untuk memperkuat komunikasi berkala guna memantau progres program. (*)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 32 kali

Baca Lainnya

Gus Fawait: Masyarakat Jangan Terpancing Isu Kelangkaan Menjamin Stok BBM Aman

6 Maret 2026 - 14:41 WIB

Pemkab Jember Fasilitasi Pembukaan Rekening Guru Ngaji di Kecamatan Ajung

6 Maret 2026 - 12:39 WIB

GWI Jember Gandeng Alfamart Salurkan Bantuan Sosial ke Yatim Piatu dalam suasana Peringati HPN 2026

4 Maret 2026 - 22:53 WIB

Dinsos Jember Apresiasi Aksi Pangkas Rambut Gratis oleh Prodi Pendidikan Vokasional Tata Rias UNIPAR Jember

4 Maret 2026 - 22:00 WIB

Kompol Didik Waluyo Pemilik Padepokan Moro Sambat memasuki Purna Tugas

3 Maret 2026 - 17:32 WIB

Gus Fawait Pimpin Konsolidasi MBG dari Tanah Suci : Satgas dan SPPG Rapatkan Barisan Sukseskan Program Nasional

3 Maret 2026 - 10:07 WIB

Trending di Berita Nasional