Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 29 Okt 2025 22:10 WIB ·

Bulog Jember Sambut Kunjungan GWI, Bahas Sinergi Informasi dan Transisi Kelembagaan


Bulog Jember Sambut Kunjungan GWI, Bahas Sinergi Informasi dan Transisi Kelembagaan Perbesar

Korwil Jatim: Holiyadi

Jember, Gemasamudra.com – Rangkaian roadshow Gabungan Wartawan Indonesia (GWI) Kabupaten Jember berlanjut ke Kantor Bulog Cabang Jember, Rabu (29/10/2025). Kedatangan jajaran pengurus GWI disambut langsung oleh Pimpinan Cabang Bulog Jember, Muhammad Ade Saputra.

Dalam pertemuan tersebut, Ketua GWI Jember, Ahmadi atau yang akrab disapa Madek, memperkenalkan jajaran pengurus yang hadir, antara lain Sigit (Sekretaris), Agus Sugiyanto (Bendahara), dan Salman Alfarisi (Penasihat). Madek juga menyampaikan bahwa organisasi kewartawanan ini baru berdiri sekitar empat bulan di Jember, dan tengah menjalin sinergi dengan berbagai lembaga, termasuk Bulog.

Klik Gambar

“Kami berharap GWI Jember bisa menjadi mitra yang aktif dalam menyampaikan informasi publik, terutama mengenai kebijakan pangan dan kegiatan sosial yang dilakukan Bulog,” ujar Madek.

Baca Juga :   Sebagai Bentuk Sinergi, GWI Jember Mempernalkan Diri kepada Kejari Jember.

Menanggapi hal itu, Muhammad Ade Saputra, selaku Kepala Bulog Cabang Jember, menyampaikan apresiasinya atas kunjungan GWI.

“Kami sangat terbuka terhadap kehadiran rekan-rekan media. Kolaborasi seperti ini penting agar masyarakat mendapatkan informasi yang akurat tentang peran Bulog,” ungkap Ade.

Dalam kesempatan tersebut, Ade juga menginformasikan bahwa Bulog saat ini tengah berada dalam masa transisi kelembagaan, dari status Perusahaan Umum (Perum) Badan Usaha Milik Negara (BUMN) menjadi Badan.

Baca Juga :   Tak Mampu Bayar Uang Komite Ijazah Siswa SMAN 1 Pardasuka Ditahan

“Perubahan status ini tentu membawa konsekuensi dalam sistem kerja dan kebijakan internal. Masa transisi akan berlangsung hingga akhir tahun ini,” jelasnya.

Pihak Bulog juga berencana melibatkan wartawan dari GWI Jember dalam berbagai kegiatan lapangan, baik di wilayah kecamatan maupun di pusat kota, guna memperkuat transparansi publik dan mempererat hubungan kelembagaan.

Baca Juga :   Heboh! Keluhan Warga Net Tulang Bawang Terkait Abu Pembakaran Tebu Viral di TikTok

Kunjungan ini menjadi bagian dari komitmen GWI Jember untuk membangun komunikasi aktif dan kemitraan positif dengan berbagai instansi di Kabupaten Jember.(**)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 1 kali

Baca Lainnya

Tubaba Art Festival #9 Segera Digelar, Ini Rangkaian Acaranya

29 Oktober 2025 - 22:08 WIB

PJ Kades Pancakarya Bersama Babinsa dan Bhabinkamtibmas Monitoring Penjualan Pupuk di Kios Pertanian UD Pratama

29 Oktober 2025 - 11:39 WIB

Achmad Fauzi Lantik Kasun Kresek, Tekankan Peningkatan Pelayanan Masyarakat

29 Oktober 2025 - 10:25 WIB

Anak di Bawah Umur Jadi Korban Penganiayaan di Metro, Pelaku Diduga Ayah Teman Korban

29 Oktober 2025 - 05:33 WIB

Satreskoba Polres Jember Gelar Pembinaan dan Penyuluhan Bahaya Penyalahgunaan Narkoba di Desa Pancakarya

28 Oktober 2025 - 14:59 WIB

Bupati Jember Gus Fawaid Sosialisasi ramah anak SMP negeri 1 Panti kabupaten Jember.

28 Oktober 2025 - 08:42 WIB

Trending di Berita Nasional