Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 20 Okt 2019 20:00 WIB ·

Brigade Mengawal Pelantikan Presiden dan Wapres


Brigade Mengawal  Pelantikan Presiden dan Wapres Perbesar

Jakarta(GS) – Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI Periode 2019-2024 tinggal menghitung jam. Perbincangan di linimasa media sosialpun sudah ramai membicarakan momentum pelantikan besok.

Berbagai ucapan selamat dan ungkapan bahagia disampaikan para pendukung dan simpatisan, bahkan netizen dengan beragam hastag di media sosial twitter, instagram, dan facebook.

Kemunculan hastag _#PestaRakyatNKRI_, dan _#BERSAMAkawal20okt_ adalah dua diantara sekian banyak hastag yang ramai pada hari ini.

Klik Gambar

Namun ada kemunculan hastag lain yang trending menduduki posisi kesatu di linimasa twitter sejak siang tadi. Tagar itu adalah _#Brigade01SyaifulHuda_.

Baca Juga :   KPK Apresiasi Laporan Penyaluran BLT Dana Desa

Kemunculan hastag ini sama sekali tidak diasosiasikan secara langsung terhadap momentum pelantikan Presiden pada besok hari. Sebaliknya hastag ini mencuitkan nama seseorang. Diketahui, Syaiful Huda merupakan anggota DPR-RI Periode 2019-2024 yang baru dilantik pada tanggal 1 Oktober 2019 lalu.

Pada momentum Pilpres lalu, _Brigade-01_ dibawah komando Syaiful Huda bersama belasan ribu anggota _Brigade-01_ yang tersebar di 34 Provinsi, berhasil melipatgandakan perolehan suara Jokowi-Ma’ruf Amin melalui para pegiat desa dan masyarakat.

Baca Juga :   Lantik Puluhan Pejabat, Bupati Jember:  Meningkatkan Layanan Prima Terhadap Masyarakat

Perjuangan Brigade-01 dilakukan Syaiful Huda melalui konsolidasi dan komunikasi langsung terhadap kelompok-kelompok masyarakat desa yang merasakan dampak pembangunan desa yang dilakukan Presiden Jokowi selama lima tahun.

Kemunculan hastag _#Brigade01SyaifulHuda_ menjadi trending topic hari ini tentu bukan digerakkan oleh buzzer bayaran. Terbukti dari ribuan cuitan dan penggunaan hashtag tersebut dideteksi oleh Script-engine berasal dari akun media sosial yang aktif dan bukan booth.

Baca Juga :   Ketua LSM L@PAKK: Dinas PUPR Pringsewu Diduga Boros Anggaran, 13 Paket Makan-Minum Habiskan Rp400 Juta, Konfirmasi Media Diabaikan

Tentu ini merupakan gerakan sosial yang positif dan massif karna dikendalikan oleh sebuah kesamaan pandangan tentang perlunya keberlanjutan visi membangun desa yang lebih baik.

Penulis : rls/red.

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 2 kali

Baca Lainnya

BRI Peduli Salurkan Mobil Pengangkut Sampah Untuk Yayasan Karya Mandiri di Desa Karang Anom

10 Februari 2026 - 21:04 WIB

KSM Pringsewu Timur Berdalih Tak Tahu Anggaran, Proyek Sanitasi Rp226 Juta Menuai Sorotan

7 Februari 2026 - 08:14 WIB

LPKAN RI Soroti Dana BOS SDN 1 Tegineneng, Dinilai Janggal dan Minim Transparansi

6 Februari 2026 - 21:18 WIB

Ketua DK PWI Pusat Nyatakan, PWI Kabupaten Lamtim Tidak Berhak Memecat Anggota

6 Februari 2026 - 21:15 WIB

Dana BOS 2025 Dipertanyakan, Kondisi SDN 1 Tegineneng Limau Memprihatinkan

6 Februari 2026 - 19:27 WIB

Misteri ‘Jamban Hantu’ di Pringsewu: Anggaran Rp1,7 Miliar, Tapi Dibangun di Lahan Kosong?

5 Februari 2026 - 22:34 WIB

Trending di Berita Nasional