Menu

Mode Gelap

Jawa Timur · 8 Jan 2025 16:02 WIB ·

Aksi Blokade jalan yang Rusak akibat Truk Imasco di dominasi Mak Mak


Oplus_131072 Perbesar

Oplus_131072

Jember, Gemasamudra.com – Geram dengan masih beroperasinya kendaraan pengangkut hasil tambang dari PT Imasco Masyarakat Desa Kasian Timur Kecamatan Puger Kabupaten Jember kembali blokade jalan provinsi Jawa timur di wilayah Puger.

 Aksi blokade jalan yang di dominasi ratusan emak emak tersebut kali ini menutup jalan dengan sebuah truk ,Rabu(08/01/2025).

Tak hanya menutup jalan dengan truk,aksi kali ini juga di lakukan dengan membakar tumpukan ban di jalan yang di biasa lalui kendaraan pengangkut tambang dari PT Imasco.

Klik Gambar

” Kita ini pribumi jangan takut dengan orang asing ,ayo kita harus bersatu ,ujar emak emak Desa Kasian Timur dengan suara lantang lewat pengeras suara.

Baca Juga :   Desak Jalan Raya Puger di Buka, Ribuan Sopir dan Pelaku UMKM Penuhi Kantor Pemkab Jember

Sementara itu di tempat terpisah di Kecamatan Kencong aksi masyarakat yang protes kendaraan terhadap PT Imasco sempat ricuh dengan pengendara truk besar yang di duga sering ngeblong di jalan .

“Truk kayak gini yang sering ngeblong di jalan ,ujar warga Kencong .

Saya warga Kencong pak, bilang sama teman teman kamu sesama pengemudi,jangan seenaknya memakai jalan,ujar warga dengan kesal.

Baca Juga :   Panwascam Ajung Melaksanakan kegiatan Pelantikan dan Pembekalan Pengawas Tempat Pemungutan suara Pilkada serentak tahun 2024.

Nampak di lokasi tersebut sebuah truk besar sedang di hentikan oleh massa.

Dia juga berkeluh ,bahwa jalan di wilayah Kencong sudah lama rusak akibat aktivitas kendaraan Odol bermuatan berlebih.

Sedangkan di wilayah Kecamatan Jombang aksi blokade oleh warga terhadap kendaraan PT Imasco yang di pimpin oleh Nuryasin di lakukan di jembatan perbatasan antara Kabupaten Jember dan Lumajang.

Baca Juga :   Langkah Polres Jember dalam Mengusut Dugaan Kecurangan Pabrik Pengolahan Karet Thin Brown Crepe (TBC), Mendapatkan Apresiasi dari Gabungan Perusahaan Perkebunan (GPP)

Di ketahui aksi blokade oleh ratusan masyarakat tersebut mendapatkan pengamanan dari Polres Jember.

Aksi dengan ratusan masa di beberapa Kecamatan di Kabupaten Jember wilayah selatan tersebut di pimpin Kholilur Rahman.

Korwil Jatim Holiyadi

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 36 kali

Baca Lainnya

Tidak Butuh Lama Langkah Sat Set Wes Polsek Ajung Dalam Menangani Pelaporan Pencurian

11 April 2025 - 18:34 WIB

PSHT Ranting Sukowono Gelar Halal Bihalal di Padepokan Sukowono

11 April 2025 - 14:55 WIB

PSHT Ranting Ambulu menggelar Halal Bihalal dengan penuh kehangatan di Pendopo Ranting Ambulu

10 April 2025 - 11:56 WIB

Muspika Ajung Mengadakan Halal bihalal dan Silaturahmi dalam Rangka Idul Fitri 1446 H.

9 April 2025 - 16:49 WIB

Gus Fawait Bakal Gandeng TNI Polri Untuk Menjadikan Jember Lumbung pangan

7 April 2025 - 22:14 WIB

Janji Perbaikan Layanan untuk Wisatawan, Pengelola Tanjung Papuma Klarifikasi Soal Tarif Parkir Ganda

7 April 2025 - 18:01 WIB

Trending di Daerah