Menu

Mode Gelap

Berita Terkini ยท 22 Apr 2020 20:19 WIB ยท

Bupati Tuba Serahkan Bantuan Sembako ke Empat Kecamatan


Bupati Tuba Serahkan Bantuan Sembako ke Empat Kecamatan Perbesar

Tulang Bawang – (GS) – Bupati Tulang Bawang Winarti, melanjutkan penyaluran bantuan sosial kemanusiaan untuk masyarakat miskin terdampak merebaknya virus Corona.

Setelah sebelumnya diserahkan di kecamatan Dente Teladas dan Gedung Meneng, Winarti secara simbolis bergiliran menyerahkan bantuan di empat kecamatan, yaitu Kecamatan Rawa Jitu Timur, Rawa Jitu Selatan, Gedung Aji Baru dan Penawartama, Rabu (22 /04/2020).

Rencananya bantuan juga akan berlanjut untuk kecamatan lainnya se-Kabupaten Tulang Bawang.

Klik Gambar

Bantuan yang diserahkan berupa paket sembako berjumlah 27.000 paket untuk 15 kecamatan. Terdiri dari beras, gula, tepung, minyak goreng dan susu. Selain itu bantuan lain berupa masker, dan Alat Pelindung Diri (APD) bagi tenaga kesehatan.

Baca Juga :   Bobol Konter HP, Seorang Remaja Ditangkap Anggota Polsek Menggala

“Sembako ini saya berikan sebagai bentuk perhatian dan kepedulian terhadap masyarakat. Jumlah berasnya 135 ton. Ini tidak sedikit, kita beli dari hasil panen masyarakat Tulang Bawang sendiri. Semoga bermanfaat meringankan beban masyarakat,” kata Winarti.

Saat menyerahkan bantuan, Winarti juga didampingi anggota Forkopimda dan sejumlah Pejabat Pemkab Tulang Bawang.
Winarti juga memberikan penekanan kepada camat dan kepala kampung agar lebih intensif dan massif dalam menghimbau dan mengajak masyarakat mencegah penyebaran virus corona.

Baca Juga :   Bodohi KPM BPNT, Ketua Kube di Jogja Induk Makan Uang Bantuan Covid-19

“Saya harapkan semua bekerjasama, bergotong royong aparatur, TNI-Polri dan masyarakat. Jangan takut. Dengan kebersamaan kita semua semoga kita bisa mencegah dan terhindar dari virus corona di Tulang Bawang,” harapnya.

Dalam kunjungannya menyalurkan bantuan ke empat kecamatan, Winarti juga mengecek stok beras/pangan kebutuhan masyarakat menjelang Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri.

Baca Juga :   Dinas Bina Marga, Minta Tingkatkan Kinerja dan Jauhi Korupsi Gubernur Arinal Sidak

Tak hanya itu, Bupati juga menyambangi beberapa posko pencegahan covid 19 yang didirikan masyarakat di sepanjang jalan raya rawa jitu, serta membagikan langsung masker dan sembako untuk masyarakat setempat.(ADV)

Penulis : Rls/Edi Supriadi
Editor : Redaktur Pelaksana

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 1 kali

Baca Lainnya

Kasi Kurikulum Dan Penilaian Dinas Kabupaten Jember Berikan Motivasi Terhadap Lembaga SDN Di Bangsalsari Lewat Pantun Uniknya

16 April 2025 - 01:54 WIB

Dinas PUPR Tubaba Mulai Kerjakan Dua Kegiatan proyek Ruas Jalan Penghubung Exit Tol Anggaran Tahun 2025

14 April 2025 - 20:39 WIB

DPD Ormas Bidik Provinsi Lampung Gelar Rapat Tahunan ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

13 April 2025 - 19:16 WIB

Pemkab Tulang Bawang Respon Cepat Keluhan RSUD Menggala

11 April 2025 - 18:32 WIB

PSHT Ranting Sukowono Gelar Halal Bihalal di Padepokan Sukowono

11 April 2025 - 14:55 WIB

PSHT Ranting Ambulu menggelar Halal Bihalal dengan penuh kehangatan di Pendopo Ranting Ambulu

10 April 2025 - 11:56 WIB

Trending di Daerah