Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 28 Mar 2020 20:59 WIB ·

Pemanfaatan Dana Desa Tahun 2020 Kampung Fajar Asri untuk Pembangunan Poskesdes


Pemanfaatan Dana Desa Tahun 2020 Kampung Fajar Asri  untuk Pembangunan Poskesdes Perbesar

Lampung Tengah – (GS) – Dalam upaya memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat, Kampung Fajar Asri, Kecamatan Seputih Agung, Kabupaten Lampung Tengah, membangun Poskesdes di kampungnya dari anggaran Dana Desa tahun 2020.

Demikian dikatakan oleh Kepala kampung Fajar Asri Syaripudin, pemanfaatan DD di Kampungnya digunakan untuk pembangunan poskesdes.

“Poskesdes dibuat dalam rangka mendekatkan pelayanan kesehatan dasar bagi masyarakat serta sebagai sarana kesehatan yang merupakan pertemuan antara upaya masyarakat dan dukungan pemerintah,” ujar Syaripudin, Sabtu (28/03/2020).

Klik Gambar

Pelayanan pokesdes meliputi upaya promotif, preventif dan kuratif yang dilaksanakan oleh tenaga kesehatan terutama bidan dengan melibatkan kader atau tenaga sukarela yang ada di kampung Fajar Asri.

Baca Juga :   Misteri Rp1,7 Miliar Proyek Sanimas Pringsewu: Anggaran Jumbo, Detail Rencana Jadi "Rahasia"?

“Selain itu tujuan poskesdes ini dibuat agar terwujudnya masyarakat sehat yang siaga terhadap permasalahan kesehatan di wilayah Fajar Asri. Apalagi saat ini sedang marak-maraknya Virus Corona, jadi kita harus menjaga kesehatan masyarakat,” tutur dia.

Lebih lanjut Syaripudin juga menghimbau kepada masyarakat Fajar Asri untuk selalu menjaga kesehatan dan melakukan pola hidup sehat.

Baca Juga :   Staf Anggota Disdukcapil TUBABA Terkena Begel Didekat Pintu Tol

“Harus menerapkan pola gerakan masyarakat sehat, seperti mencuci tangan sebelum masuk kerumah dari beraktifitas di luar, agar terhindar dari Virus Corona,” di imbaunya.

Sementara itu, salah satu warga setempat, Erwanto berharap dengan adanya poskedes di kampungnya bisa lebih meningkatkan taraf kesehatan warga setempat.

“Semoga dengan adanya poskesdes ini akan sangat membantu warga dalam melayani kesehatan, kami juga mengapresiasi dan mendukung apa yang telah di lakukan Pak Kakam Syaripudin yang telah membuat kampung Fajar Asri lebih baik,” pungkasnya.

Baca Juga :   Pendukung Hi.Firmansyah Y.A Alfian dan Prof.Bustomi Megawal Pendaftaran di KPU Kota Bandar Lampung

Penulis : (Rizal)

Editor : Redaktur Pelaksana

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 19 kali

Baca Lainnya

Paguyuban Seni Tiban, Azwar Hadi Berharap Generasi Muda Agar Melestarikan Budaya Daerah Jangan Sampai Hilang

23 Mei 2026 - 16:49 WIB

Rakor Pengendalian Inflasi Daerah Provinsi Lampung, Bupati Ela: Butuh Pengawasan Pasar Dan Penguatan Sektor Perdagangan

22 Mei 2026 - 16:58 WIB

Sekdakab Lamtim Pimpin Sidang Penetapan dan Rekomendasi Cagar Budaya Peringkat Kabupaten Tahun 2026

22 Mei 2026 - 12:21 WIB

Program Desa Migran Emas, Pemkab Lamtim Berkomitmen Dukung Penuh Perlindungan Anak PMI

21 Mei 2026 - 00:47 WIB

WALHI Lampung : Dugaan Pelanggaran Lingkungan di Tambahrejo Tak Bisa Dibiarkan

2 Mei 2026 - 21:02 WIB

Rapat Kordinasi, SMSI Tingkatkan Profesionalisme Perusahaan Media

1 Mei 2026 - 17:21 WIB

Trending di Berita Terkini