Menu

Mode Gelap

Lampung · 7 Agu 2019 23:43 WIB ·

Lukman Pura : Akan Meningkatkan Pelayanan,Tipe B RSUD Menggala di Pertanyakan LSM Forkorindo


Lukman Pura : Akan Meningkatkan Pelayanan,Tipe B RSUD Menggala di Pertanyakan LSM Forkorindo Perbesar

Tulang Bawang – Pelayanan kesehatan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Menggala Tipe B menimbulkan pertanyaan buat LSM Forkorindo yang dianggapnya tidak sesuai menyandang Tipe B Rabu,07/08/19.

Ketua DPD Forkorindo Gunawan menyayangkan tentang pelayanan RSUD menggala yang tidak menyediakan Poli Penyakit DALAM  yang seharusnya ada dengan menyandang tipe B.

Klik Gambar

“katanya rumah sakit kita tipe B tapi kok spesialis Penyakit DALAM saja tidak ada seharusnya sudah memadai dari semua segi,terus apa arti dari tipe B sendiri”ungkapnya dengan nada kesal

Gunawan menambahkan sikap Direktur RSUD Menggala Dr.Lukman Pura yang tidak pernah ada di ruang kerjanya, ia menduga mungkin sibuk dengan kegiatan lain atau ada usaha lain.

Baca Juga :   Realisasi Dana Desa Tahun 2020 di Pekon Kediri Diduga Banyak Dikorupsi

“saya sudah beberapa kali ingin bertemu dan bertanya Kepada direktur RSUD Menggala Dr.Lukman Pura cuman ia tidak pernah ada dikantor mungkin ada kegiatan lain atau kerjaan tambahan lainnya”ujarnya

LSM Forkorindo juga berharap agar Rumah Sakit Umum Daerah Menggala khusunya poli penyakit DALAM segera di sediakan agar masyarakat Tulang Bawang tidak perlu keluar kabupaten jika membutuhkan pelayanan Poli Penyakit DALAM .

“saya berharap kepada pihak RSUD segera tingkatkan pelayanan dengan menyiapkan Poli Penyakit DALAM untuk melengkapi fasilitas sebagai sarana  masyarakat  Tulang Bawang tidak perlu keluar Tulang Bawang untuk mencari Pengobatan, katanya Akreditasi B tapi mana buktinya”pungkasnya.

Baca Juga :   KPU Kota Metro Tetapkan Hasil Terpilih Anggota PPK

Di lain tempat  Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Menggala Dr.Lukman Pura Menjelaskan, untuk meningkatkan pelayanan di RSUD Menggala, salah satu pelayanan di Poli Penyakit DALAM yang akan dibenahi.

Hal teraebut, dikatakan Direktur Dr. Lukman Pura, usai melakukan rapat peningkatan tahapan jenjang Akriditasi RSUD Menggala. Rabu (7/08/2019).

”Untuk, pelayanan Poli Penyakit Dalam dibuka hari selasa sampai kamis jam 9.00 WIB hingga pukul 12.00 WIB, yang akan ditangani lansung oleh dr. Heri Apriyadi, ahli penyakit kangker. Jadi dalam lima hari kerja akan terisi 3 hari, sambil menunggu dr. spesialis Penyakit Dalam definitif bantuan dari luar Tulang Bawang, ”ungkap dr. Lukman Pura.

Baca Juga :   Pokdar Kamtibmas Bentukan Polres Tuba Dinakodai H. Hermansyah TB

Ditegaskan Dr. Lukman Pura, sementara menunggu dua dr. ahli Penyakit Dalam yang sedang sekolah, di Universitas Sriwijaya dan satunya di Universitas Pejajaran, yang akan selesai bulan Desember tahun 2019.

”Semonga kedepannya kedua dokter tersebut, dapat mengabdi sepenuh hati di RSUD Menggala, untuk menyelamatkan nyawa manusia yang membutuhkan pertolongan, karena mereka asli orang Tulang Bawang, yang hatinya ada disini, bukan orangnya ada disini, hati di rumah sakit yang lain,”celoteh dr. Lukman, sambil bercanda.

Penulis : Merda

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 10 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

DPRD Tubaba Kunker Ke Biro Hukum Provinsi Lampung

3 Juni 2026 - 07:34 WIB

Pencantuman Foto dalam Pengumuman Nikah Dipertanyakan, Kemenag Belum Beri Dasar Regulasi yang Jelas

3 Juni 2026 - 01:10 WIB

Tanggap Darurat Dinas PUPR Tubaba Bersama Masyarakat Perbaiki Jalan Provinsi

31 Mei 2026 - 18:38 WIB

Pembangunan Kos di Lahan Sawah Gadingrejo Masih Berjalan, Publik Pertanyakan Tindak Lanjut Satpol PP

30 Mei 2026 - 14:26 WIB

WALHI Lampung : Dugaan Pelanggaran Lingkungan di Tambahrejo Tak Bisa Dibiarkan

2 Mei 2026 - 21:02 WIB

Saluran Irigasi Terkubur Lumpur, Aktivitas Tambang di Tambahrejo Disorot

30 April 2026 - 14:41 WIB

Trending di Berita Terkini