Menu

Mode Gelap

Lampung · 25 Jul 2019 11:24 WIB ·

Bupati Tulang Bawang Hj Winarti .SE.MH Hadir Paripurna Pengesahan RKUA Dan PPAS TA 2020


Bupati Tulang Bawang Hj Winarti .SE.MH Hadir Paripurna Pengesahan RKUA Dan PPAS TA 2020 Perbesar

Gemasamudra.com – Bupati Tulang bawang Hj. Winarti SE MH, menghadiri Paripurna Pengesahan RKUA dan PPAS Kabupaten Tulangbawang Tahun Anggaran (TA) 2020, pembicaraan tingkat 1 atas Raperda Kabupaten Tulangbawang tentang APBD TA. 2020,

Dalam sambutannya Bupati Winarti menyampaikan, bahwa rapat Paripurna ini, merupakan sebuah komitmen nyata dalam mempersiapkan secara administrasi kegiatan/ pembangunan Tahun 2020 agar bisa terlaksana dengan baik dan tepat waktu.Rabu.24.07.2019

Saya ucapkaan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya pada seluruh Anggota Dewan dan Tim Anggaran yang telah bekerja keras, sehingga ini dapat menjadi manifestasi dari rasa tanggung jawab kita kepada masyarakat Tulangbawang,” ucap Bupati Winarti mengawali sambutan.

Klik Gambar

Sidang Paripurna ini bermakna penting dan sangat strategis bagi kesinambungan proses pembangunan daerah, mengingat pembangunan adalah proses perubahan yang mencakup seluruh sistem sosial, seperti politik, ekonomi, infrastruktur, pertahanan, pendidikan dan teknologi, kelembagaan, serta budaya.

Baca Juga :   Hj. Winarti SE MH Mengikuti Rapat Pleno (TPAKD) Provinsi Lampung

Sementara, dalam jawabannya atas pemandangan umum Fraksi-fraksi DPRD terhadap Raperda APBD, Bupati Winarti menyampaikan bahwa semua program/kegiatan yang dirumuskan bertujuan guna mensejahterakan masyarakat Tulangbawang secara merata, sesuai dengan kondisi kemampuan keuangan daerah, serta ketentuan peraturan dan kesepakatan yang telah ditetapkan.

“Seperti tanggapan kami atas Pemandangan Umum dari Fraksi PDIP DPRD, berkenaan penyelesaian Tapal Batas, bahwa Pemerintah sangat konsen terhadap permasalahan ini, upaya telah dilakukan melalui koordinasi dengan Pemerintah Provinsi dan Kemendagri, sebab ini harus segera diselesaikan sebagai antisipasi perkembangan wilayah yang begitu pesat dengan beroperasinya ruas jalan Tol yang melintasi Kabupaten Tulangbawang,” sebut Bupati Winarti.

Baca Juga :   Dandim Way Kanan : TNI-Polri Akan Terus Menjaga dan Menjamin Perayaan Natal 2019

Sementara, saat menanggapi Pemandangan Umum Fraksi Gerindra DPRD, Bupati Winarti menyampaikan, bahwa terkait permasalahan ekonomi, guna pengetasan kemiskinan, Pemerintah telah melakukan upaya peningkatan pendapatan masyarakat, diantaranya pada sektor pertanian, dengan melakukan upaya-upaya peningkatan produksi pertanian dan nilai tambah hasil pertanian.

Pada sektor UMKM, dilakukan dengan memberikan bantuan stimulan melalui Program Ekonomi Kreatif Mandiri BMW untuk kelompok ekonomi Perempuan, Pemuda dan Kelompok Pengajian Perempuan, disamping itu pula melalui OPD terkait dengan memberikan bantuan peralatan usaha dan pelatihan,(rls)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 2 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Mutasi Pejabat di Pringsewu Picu Sorotan, ASN Pertanyakan Promosi Kilat Atika Kurniawati

6 Juni 2025 - 21:10 WIB

Wali Kota Pangkas Anggaran Seremonial, Pembangunan Infrastruktur Jadi Prioritas di Metro

5 Juni 2025 - 16:27 WIB

ARCM Salut Dan Bangga Atas Kinerja Polda Lampung Yang Telah Mengusut Kasus Pemalsuan SK THL Di Lingkungan Pemerintah Kota Metro

2 Juni 2025 - 18:46 WIB

Ditulis Dugaan Cemarkan Nama Baik, Monica Monalisa Akan Laporkan ke Dewan Pers

28 Mei 2025 - 11:53 WIB

Dugaan Korupsi Studi Tiru ke Jabar, Tiga Lokasi Digeledah Kejari Pringsewu

27 Mei 2025 - 22:15 WIB

Jalan Tak Kunjung Diperbaiki, Warga Pantura Gruduk Kantor Bupati Pringsewu

27 Mei 2025 - 18:48 WIB

Trending di Berita Media Global