Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 16 Sep 2026 20:25 WIB ·

Tim Sepakbola Porprov Pringsewu Jalani Uji Coba Hadapi EPA Bhayangkara Presisi Lampung FC


Tim Sepakbola Porprov Pringsewu Jalani Uji Coba Hadapi EPA Bhayangkara Presisi Lampung FC Perbesar

PRINGSEWU (GS) — Tim sepakbola Porprov Kabupaten Pringsewu menjalani laga uji coba menghadapi Elite Pro Academy (EPA) Bhayangkara Presisi Lampung FC di Stadion Pahoman, Bandar Lampung, Rabu (16/9/2026).

Laga tersebut menjadi bagian dari persiapan Tim Porprov Pringsewu sebelum tampil pada ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov).

Uji coba ini dimanfaatkan tim pelatih untuk mengukur perkembangan permainan sekaligus mengevaluasi kesiapan para pemain.

Klik Gambar

Di bawah arahan Head Coach Diky, para pemain mendapatkan kesempatan menerapkan sejumlah skema permainan. Selain taktik, laga tersebut juga menjadi ajang untuk meningkatkan koordinasi, komunikasi dan kekompakan antarpemain.

Baca Juga :   Wakil Gubernur Lampung Lakukan Rakor Gugus Tugas Penanganan Covid-19

Manajer Tim Porprov Pringsewu, Aryo, mengatakan pertandingan uji coba tidak hanya berorientasi pada hasil akhir.

Menurutnya, laga menghadapi tim dengan kualitas permainan yang baik penting untuk melihat sejauh mana kesiapan skuad menghadapi kompetisi.

“Pertandingan seperti ini sangat penting untuk melihat sejauh mana kesiapan pemain. Kami ingin para pemain mendapatkan pengalaman menghadapi lawan dengan kualitas permainan yang baik, sehingga berbagai kekurangan yang ditemukan dapat segera dievaluasi dan diperbaiki,” ujar Aryo.

Baca Juga :   Samapta Polres Tulang Bawang Gencar Banget Patroli Perintis Presisi, Ini Nih Makna Pentingnya

Ia berharap pertandingan tersebut juga dapat meningkatkan mental bertanding dan kepercayaan diri para pemain.

Hasil serta jalannya pertandingan selanjutnya akan menjadi bahan evaluasi tim pelatih, baik dari aspek taktik, teknik, fisik maupun kerja sama tim.

Tim Porprov Pringsewu masih akan menjalani tahapan persiapan secara bertahap sebelum menghadapi pertandingan pada ajang Porprov mendatang. (Novi Antoni)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 0 kali

Baca Lainnya

Gagal Curi Motor, Pelaku Kabur Dan Diamankan Tim Gabungan

14 September 2026 - 15:24 WIB

Penyuluhan Pencegahan Karhutla di Desa RJU 2, Ini Pesan Tim Mabes TNI

14 September 2026 - 15:03 WIB

Satu Pejabat Metro Ikuti Selter Kadinkes Lampung, dr. Redho: Modal Bismillahirrahmanirrahim

11 September 2026 - 20:16 WIB

Sekda Rustam Serahkan Beras Bantuan Untuk 1.088 KPM Di Sukadana

11 September 2026 - 13:39 WIB

Azwar Hadi Resmi Dilantik Ketua PMI Lamtim, Bupati Ela: Perkuat Kolaborasi Dan Tingkatkan Program Kemanusiaan

10 September 2026 - 23:14 WIB

40 Unit Alsintan Untuk Kelompok Tani, Bupati Ela: Gunakan Kepentingan Bersama

10 September 2026 - 23:05 WIB

Trending di Berita Terkini