Menu

Mode Gelap

Lampung · 2 Apr 2019 06:49 WIB ·

Soal Alih Pungsi PT Huma Indah Mekar, Asal Mangap Umbar Janji


Soal Alih Pungsi  PT Huma Indah Mekar, Asal  Mangap Umbar Janji Perbesar

Tulang Bawang Barat – 

Terkait penanaman singkong di area PT. Huma Indah Mekar (HIM) yang sekaligus marupakan lahan Hak Guna Usaha (HGU), meskipun sudah terbukti bahwa masih ada tanaman singkong hingga saat ini, pihak PT. HIM tetap mengangkal dan berdali bahwa telah melakukan penertiban sejak bulan desember 2018 yang lalu. senin, 01/04/2019.

Baca Juga :   Sinergi Program EGovernment, Dinas Kominfotik Provinsi Lampung Gelar Rapat Koordinasi Dengan Dinas Kominfo Kabupaten/Kota Se-Lampung

Dihubungi melalui ponselnya, M.A Hadi selaku GM security PT. HIM menyampaikan, bahwa pihaknya sudah menertifkan seluruh lahan PT. HIM dari tanam singkong yang dilakukan di bulan desember 2018 lalu.

Klik Gambar

“Penertiban area PT. HIM dari penanam singkping sudah dilakukan dari desember 2018 yang lalu, jadi saya nggak tau kalaw masih ada tanam singkong di area PT. HIM ,”elaknya melalui pesan lewat Whatsap .senin, 01/04/2019.

Baca Juga :   Dprd Tubaba Akan Segera Telusuri Dugaan Penyimpangan Bantuan Buku Perpustakaan

Untuk itu, hadi berjanji kembali akan berkoordinasi dengan kepala security PT. HIM untuk mecejah dan menertifkan seluruh tanam singkong yang masih tertanam di area PT. HIM yang notabennya adalah area HGU tersebut.

“Soalnya tidak ada laporan di meja saya jadi nanti akan saya koordinasikan lagi denga kepala securitnya yang dulu,”kata hadi melalui pesan Whatsapnya.(pauwari).

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 6 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

KSM Pringsewu Timur Berdalih Tak Tahu Anggaran, Proyek Sanitasi Rp226 Juta Menuai Sorotan

7 Februari 2026 - 08:14 WIB

LPKAN RI Soroti Dana BOS SDN 1 Tegineneng, Dinilai Janggal dan Minim Transparansi

6 Februari 2026 - 21:18 WIB

Dana BOS 2025 Dipertanyakan, Kondisi SDN 1 Tegineneng Limau Memprihatinkan

6 Februari 2026 - 19:27 WIB

Misteri ‘Jamban Hantu’ di Pringsewu: Anggaran Rp1,7 Miliar, Tapi Dibangun di Lahan Kosong?

5 Februari 2026 - 22:34 WIB

Sanimas di Lahan Kosong: Lurah ‘Buang Badan’, Kabid CK ‘Keterangan Ngawur’

3 Februari 2026 - 02:49 WIB

Klarifikasi, Beredarnya Video Narasi Terkait Jembatan Kali Pasir Tidak Sesuai Fakta, Ini Penjelasan Pemprov Lampung

1 Februari 2026 - 19:20 WIB

Trending di Berita Terkini