Menu

Mode Gelap

TNI Dan Polri · 1 Okt 2025 20:48 WIB ·

Terkait Isu Backup Pemberitaan Dugaan Kosmetik Ilegal Polres Jember angkat Bicara 


Terkait Isu Backup Pemberitaan Dugaan Kosmetik Ilegal Polres Jember angkat Bicara  Perbesar

Korwil Jatim Holiyadi

Jember, Gemasamudra.com – Merebaknya Pemberitaan yang menyangkut backup atau beking yang dilakukan 2orang oknum anggota Polres Jember akhirnya terjawab.

Melalui Kanit Tipidter (Tindak Pidana Tertentu) Ipda Harry Sasono menyampaikan.

Klik Gambar

“Kami dari Unit Tipidter Polres Jember, Ingin menyampaikan klarifikasi resmi sekaligus memberikan informasi yang sebenar-benarnya kepada masyarakat luas. Hal ini berkaitan dengan adanya isu atau dugaan yang sempat beredar mengenai keterlibatan oknum anggota Polres Jember yang membackup atau bahkan membekingi pemberitaan media terkait peredaran kosmetik ilegal” Ucap Ipda harry.

“Perlu kami tegaskan !! Setelah melakukan klarifikasi mendalam dengan berbagai pihak, baik dari pihak internal kepolisian, masyarakat, hingga wartawan yang membuat pemberitaan tersebut, kami memastikan tidak ada sama sekali oknum anggota Polres Jember yang terlibat dalam membekingi peredaran kosmetik ilegal” Lanjut Ipda Harry.

Baca Juga :   Disela-sela Kesibukannya, Babinsa Kelurahan Serengan Selalu Aktif Hadir Di Wilayah Binaannya

Sebagai bentuk keseriusan dalam menanggapi isu tersebut, Polres Jember bersama Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) langsung turun ke lapangan untuk melakukan sidak mendadak di salah satu toko yang diduga menjual kosmetik ilegal.

“Dalam sidak tersebut, kami menemui pemilik dan sejumlah karyawan toko, sekaligus melakukan langkah-langkah penyelidikan lebih lanjut sesuai prosedur hukum yang berlaku” Pungkas Ipda Harry

“Saya ingin menegaskan kembali, Bahwa tidak ada anggota Polres Jember, Apalagi dari Unit Tipidter yang menjadi backup serta beking peredaran ataupun pemberitaan berkaitan dengan kosmetik ilegal yang sempat viral belakangan ini. Kami juga telah menelusuri informasi bahwa dalam salah satu tautan berita terdapat pihak yang mengaku sebagai oknum aparat yang melakukan komunikasi dengan jurnalis untuk menghalangi atau membatasi pemberitaannya, Namun dengan tegas saya sampaikan bahwa pihak tersebut bukan anggota Polres Jember, bahkan bukan bagian dari institusi kepolisian. Diduga kuat, mereka hanyalah pihak yang memiliki kepentingan pribadi tertentu dan mencoba menunggangi isu yang sedang beredar” Tegas Ipda Harry.

Baca Juga :   Polres Jember Ungkap Penipuan Bermodus Ritual, Pengasuh Pontren Sunan Drajat Jadi Korban.

Polres Jember memegang teguh komitmen untuk memberikan kebebasan kepada para jurnalis dan insan pers dalam menjalankan tugasnya. Serta berterima kasih kepada rekan-rekan media yang telah menyampaikan informasi melalui pemberitaan, sehingga dapat menjadi bahan untuk bergerak cepat melakukan penindakan di lapangan.

Polres Jember tidak memiliki tendensi apapun untuk membatasi kerja-kerja jurnalis, mendukung penuh transparansi informasi kepada masyarakat, karena dengan adanya kontrol sosial dan pemberitaan yang sehat, justru akan memperkuat sinergi antara aparat penegak hukum, media, dan masyarakat.

Baca Juga :   Karya Bhakti Daerah, Langkah Konkrit Kodim Solo Dalam Meningkatkan Kesejahteraan Rakyat

Untuk itu Pihak Polres Jember berharap ke depan, baik masyarakat maupun rekan-rekan media dapat langsung berkoordinasi dengan pihak kepolisian apabila menemukan adanya aktivitas peredaran kosmetik ilegal atau bentuk tindak pidana lainnya.

“Silakan segera melaporkan kepada Polres Jember ataupun kepada anggota kepolisian terdekat, agar bisa kami tindaklanjuti dengan cepat dan tepat” tutup Ipda Harry.

Polres Jember berterima kasih atas perhatian dan kerjasama semua pihak serta mengajak untuk bersama-sama menjaga Kabupaten Jember agar terbebas dari peredaran barang-barang ilegal yang merugikan masyarakat.(**)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 27 kali

Baca Lainnya

Dirgahayu Basarnas Ke-54 Bersama TNI Sinergi Kemanusiaan Harapan Letkol Inf Juni Fitriyan

1 Maret 2026 - 12:56 WIB

Yonif 515 UTY/9/2 Kostrad Gelar Tradisi Penyambutan Warga Baru

25 Februari 2026 - 19:25 WIB

Subdenpom V/3-6 Gandeng TNI Polri dan Satpol PP Razia Penyakit Masyarakat

24 Februari 2026 - 09:56 WIB

Subdenpom V/3-6 Bondowoso Gelar Sosialisasi Ops Gaktib dan Ops Yustisi Di Gudmulap V/3 Bondowoso

23 Februari 2026 - 15:28 WIB

Subdenpom V/3-6 Bondowoso Gelar Sosialisasi Ops Gaktib dan Ops Yustisi Di Mayon 514/SY Kostrad

23 Februari 2026 - 15:23 WIB

Kostrad Gelar Tradisi Penyambutan Warga Baru Yonif 515 UTY/9/2

11 Februari 2026 - 14:00 WIB

Trending di TNI Dan Polri