Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 21 Mar 2025 21:56 WIB ·

SMSI Lampung Timur Berbagi Takjil Dan Buka Puasa Bersama


SMSI Lampung Timur Berbagi Takjil Dan Buka Puasa Bersama Perbesar

Lampung Timur-gemasamudra.com- Ramadhan Penuh Berkah, Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Lampung Timur berbagi Takjil serta menggelar buka puasa bersama (Bukber) di Kedai Resto Shini di Desa Taman Negeri,Kecamatan Way Bungur,Kabupaten Lampung Timur, Jumat (21/03/25).

Takjil diberikan kepada penggunaan jalan yang melintas di Jalan Lintas Sumatera tepatnya didepan Kedai Shini Way Bungur.

Ketua SMSI Lampung Timur Eko Wahyuntoro turun langsung bersama para pengurus, GP Ansor Banser serta anggota Kepolisian dari Polsek Way Bungur membagikan takjil kepada penguna jalan raya lintas timur dan warga sekitar.

Klik Gambar
Foto, Istimewa

Foto, Istimewa

“Kami bersama jajaran pengurus SMSI Lampung Timur beserta pengurus GP Ansor Banser, Bhabinkamtibmas Polsek Way Bungur turut serta membagikan takjil kepada penguna jalan yang melintasi jalan raya lintas sumatera way bungur untuk buka puasa dibulan suci ramadhan.

Baca Juga :   Pengantar Tugas Penjabat Bupati Tulang Bawang Barat oleh Gubernur Lampung

“Bulan Ramadan merupakan bulan suci yang penuh berkah. Sebab di bulan ini Allah memberikan berlipat pahala bagi orang yang mengerjakan kebaikan. Untuk mendapatkan pahala yang Allah janjikan, salah satu yang bisa dikerjakan adalah memberi makan orang yang berbuka puasa,”Kata Eko Wahyuntoro Ketua SMSI Lampung Timur.

Foto, Istimewa

Foto, Istimewa

“Memberikan Takjil merupakan salah satu cara yang paling mudah dan cukup terjangkau untuk mendapatkan pahala yang dijanjikan Allah SWT tersebut. Meskipun hanya dengan memberikan secangkir air putih dan juga sepotong kue atau satu buah kurma sudah menjadi ladang pahala bagi yang memberikan,”pungkasnya.

Baca Juga :   Proyek Dana Desa Tahun 2024 Pekon Gumukmas Diduga Diatur Pihak Luar

Dilanjutkan buka puasa bersama di Kedai Resto Shini dihadiri Sekretaris SMSI Rizki Wahyu Setiawan, Bendahara SMSI Arliyan, Kabid Humas SMSI Kemas Hasan, Ketua Forum Desa Se-Way Bungur, Anggota GP Ansor Mewakili Ketua GP Ansor Lamtim K.H.Muslih, Kades Taman Negeri Sigit Susilo, Kanit Binmas Aipda Bambang, Bhabinkamtibmas Taman Negeri Bripka Agus. (*)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 40 kali

Baca Lainnya

Ketua SMSI Lampung Protes, Laporan Balik Tetap Diproses Polda Meski HS Berstatus Tersangka

25 Januari 2026 - 07:18 WIB

Investor Asing Tertarik Menanamkan Modalnya di Sejumlah Sektor Potensial di Lampung Timur

22 Januari 2026 - 21:41 WIB

BRI Salurkan Bantuan Sembako Lewat Ponpes Al Ma’ruf untuk Warga Kurang Mampu di Desa Sumber Jaya

22 Januari 2026 - 17:52 WIB

Bupati Ela Atasi Konflik Gajah-Manusia Dan Presiden RI Dukung Pembangunan Pembatas Tanggul Taman Way Kambas

22 Januari 2026 - 16:44 WIB

BRI Bagi Paket Sembako Ke Warga Kurang Mampu di Desa Karang Anom

22 Januari 2026 - 08:05 WIB

Tetap Solid Dan Kompak, DPD Partai Golkar Lampung Timur Gelar Rapat Konsolidasi

21 Januari 2026 - 12:59 WIB

Trending di Berita Terkini