Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 19 Jan 2025 19:55 WIB ·

Bupati Lamtim Terpilih Ela Siti Nuryamah Berikan Sembako ke Warga Terdampak Banjir


Bupati Lamtim Terpilih Ela Siti Nuryamah Berikan Sembako ke Warga Terdampak Banjir Perbesar

Lampung Timur-gemasamudra.com- Bupati Terpilih Ela Siti Nuryamah meninjau lokasi Banjir di Dusun 4 dan 5, Desa Tanjung Tirto, Kecamatan Way Bungur,Kabupaten Lampung Timur, Minggu (19/1/2025) sore.

Keterangan Ela Siti Nuryamah. Sebanyak 153 Kepala Keluarga (KK) terdampak atas banjir yang di sebabkan oleh luapan air sungai Batanghari, sehingga 143 rumah terendam hingga setinggi 1,5 meter.

“Hari ini kami bersama Bu camat dan Ketua PC Ansor Lampung Timur pak Muslih dan perangkat desa meninjau kondisi banjir di dua dusun”kata Ela.

Klik Gambar

Kunjungan Ela Siti Nuryamah selain untuk mendata dan melihat langsung kondisi masyarakat yang terdampak, Ela juga memberikan bantuan berupa makanan instan, beras, mie instan dan air mineral kepada masyarakat terdampak.

Baca Juga :   Djohan Ajak Warga Metro Dukung Mubaraq dan Suarakan Perubahan

Setelah melihat kondisi dua dusun yang terendam air luapan dari sungai tersebut, kedepan Ela akan berkoordinasi dengan BBWS untuk merumuskan pembenahan penyebab banjir.

Foto, Tinjau Lokasi Banjir

Foto, Tinjau Lokasi Banjir

“Kedepan kami akan berkoordinasi dengan pihak BBWS merancang solusi apa yang harus kami lakukan agar tidak terjadi banjir lagi”terang Ela.

Sementara informasi yang didapat oleh Bupati Lampung Timur terpilih itu hasil dari diskusi pamong desa penyebab banjir dikarenakan kurang tingginya tanggul dan perlu pelebaran tanggul.

Baca Juga :   Ketua DPRD Kota Metro Tondi MG Nasution Tanggapi Maraknya Aksi Balap Liar Yang Menggangu Lalulintas dan Kamtibmas

Akibat dari bencana alam tersebut aktifitas masyarakat Dusun 4 dan 5 lumpuh total, aktifitas mereka terhenti sudah sejak Jumat (17/1/2025) atau sudah empat hari ini.

Anak anak yang tinggal di lokasi dua dusun tersebut sementara diliburkan, dipastikan aktifitas akan normal setelah air benar benar sudah surut. (*)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 26 kali

Baca Lainnya

Dinkes Pringsewu Gelar Workshop Tatalaksana Pencegahan TBC

12 September 2025 - 08:40 WIB

Jalin Silaturahmi SMSI Lamtim Disambut Baik Oleh Sekdakab Lamtim

9 September 2025 - 22:42 WIB

DPC KWI Tanggamus Apresiasi Langkah Kodim 0424 Jalin Sinergi dengan Insan Pers

7 September 2025 - 09:43 WIB

SMSI Lampung Timur: Selamat Dan Sukses Atas Dilantiknya Dr.Rustam Effendi Sebagai Sekdakab Lamtim

5 September 2025 - 23:19 WIB

Kapolres Pringsewu Bangun Kepedulian dan Keberanian Anak-Anak Hadapi Bullying

4 September 2025 - 12:06 WIB

Belum Terbayar, Media di Pringsewu Tagih Janji Apdesi

3 September 2025 - 11:14 WIB

Trending di Berita Terkini