Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 18 Des 2024 18:54 WIB ·

Ela-Azwar Hadiri Pelantikan Pengurus DPC GRANAT Lampung Timur


Ela-Azwar Hadiri Pelantikan Pengurus DPC GRANAT Lampung Timur Perbesar

Lampung Timur-Gemasamudra.com- Musanif Efendi Yusnida,S.H,M.H dilantik sebagai Ketua bersama 100 orang pengurus DPC Gerakan Nasional Anti Narkotika (GRANAT) Kabupaten Lampung Timur (Lamtim) oleh Ketua DPD GRANAT Provinsi Lampung H Tony Eka Candra, pelantikan berlangsung di Aula Gedung Islamic Center, Rabu (18/12/24).

Dalam pelantikan tersebut dihadiri oleh Tamu VVIP Yang Akan Ketua DPD GRANAT Provinsi Lampung H Tony Eka Candra, Kepala BNN Provinsi Lampung di wakili oleh Kabid Brantas dan intelijen BNN Provinsi Lampung Kombes Pol Karyoto S.I.K M.Si, Perwakilan dari Direktorat Reserse Narkoba POLDA Lampung AKBP SASTRA BUDY, SE.,MM ketua Harian DPD GRANAT Provinsi Lampung: Drs. H. Rusfian Effendi, M.IP, Sekretaris DPD GRANAT Lampung : H. Agus Bhakti Nugroho, SH.,MH bersama pengurus DPD GRANAT Provinsi Lampung.

Wakil Bupati Lamtim H.Azwar Hadi SE M.S.I, Bupati Terpilih sekaligus dewan penasehat DPC GRANAT Lamtim Hj Ela Siti Nuryamah S.Sos I M.A.P, Forkopimda plus, ketua DPC Granat Kabupaten/Kota se provinsi lampung. OPD,Camat,Kades,Ormas/OKP, Kepala SMK/SMAN/SMPN/SDN se-Kabupaten Lamtim,Tokoh Pemuda,Tokoh Agama,Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat, yang di hadiri 1000 lebih tamu undangan.

Klik Gambar

Dalam sambutan Ketua DPD Granat Provinsi Lampung Toni Eka Candra bahwa secara nasional persoalan narkotika bisa dibilang menjadi ‘bencana narkoba’ sebab pengguna narkoba semakin meningkat.

Foto, Penandatanganan

Foto, Penandatanganan

“Untuk wilayah Provinsi Lampung tercatat pecandu atau pengguna narkoba mencapai 100 ribu lebih dan didominasi oleh kalangan pelajar dan mahasiswa,” jelas Toni Eka Candra.

Baca Juga :   Miris...!!! Nasib Nenek Tua Renta Hidup Bersama Cucunya Keterbelakangan Mental Dirumah Tua

Artinya lanjutnya, setelah dilantiknya pengurus DPC Granat Lampung Timur, dirinya berharap kedepan Lampung Timur bisa bersih dari narkoba minimal ada mitigasi yang bisa mengurangi peredaran secara signifikan. “Mohon kiranya Bupati terpilih Hj Ela Siti Nuryamah dan Wakil Bupati Lamtim H Azwar Hadi bisa mendukung program kerja DPC GRANAT Lamtim untuk membentuk satgas Granat sampai ke tingkat desa, dusun RT dan RW, ” tegasnya.

Wakil Bupati Lampung Timur Azwar Hadi menuturkan, dirinya berharap pengurus yang baru saja dilantik agar mampu membawa kemajuan yang lebih baik bagi perkembangan Granat Lampung Timur.

“Agar selalu memberikan perhatian dan pengawasan, serta menekan maraknya peredaran narkoba, berpartisipasi dan berkontribusi nyata dalam menciptakan Lampung Timur yang bebas narkoba, sehingga tercipta masyarakat yang produktif dan berintegritas, demi mensukseskan program pembangunan di Kabupaten Lampung Timur ini.

Baca Juga :   Tersandung Hukum, Kepala Desa di Kecamatan Merbau Mataram Diganti

“Seperti kita ketahui bersama, seiring dengan kemajuan ilmu pengetahuan teknologi dan perekonomian, serta berbagai bidang kehidupan lainnya, mudah-mudahan Granat Lamtim bisa bekerjasama dengan BNN, kepolisian dan pemerintah daerah memberantas peredaran gelap narkotika di kabupaten lampung timur,” jelas Azwar Hadi.

Sementara itu Ketua DPC Granat Lampung Timur Musanif Efendi Yusnida mengatakan, guna mewujudkan nawa cita Presiden Indonesia Prabowo Subianto untuk memberantas peredaran gelap narkotika, terkhusus di kabupaten Lampung Timur, dirinya memiliki tagline Sakai sambayan mewujudkan lampung timur tangguh bersih narkoba (bersinar).

Sehingga pada tahun 2045 kita akan mengalami bonus demografi mewujudkan indonesia emas 2045, dengan menjaga generasi muda terbebas dari penyalah gunaan narkotika. Semoga kita bisa bentuk satgas sampai ke tingkat desa, dusun, RT dan RW.

“Kami berharap bupati dan wakil bupati kedepan yakni Ibu Hajjah Ela Siti Nuryamah A.Sos M.A.P dan bapak wakil bupati lampung timur H.Azwar Hadi SE M.SI dapat mendukung program kerja Granat Lampung Timur, yakni membentuk satgas sampai ke tingkat RT dan RW,” terang Musanif Efendi Yusnida.

Baca Juga :   DPC KWRI Metro Hadiri Peringatan Hari Pers Nasional di Sumatera Utara

“Kami juga mengucapkan selamat atas di tetapkannya pasangan Ela-Azwar Hadi sebagai Bupati Lampung Timur terpilih dengan memperoleh suara 64,27 % atau 322.946 ribu suara. Kami berdoa ibu bupati dan bapak wakil bupati mampu menjadi pemimpin yang baik dan bijaksana,” tambahnya.

Sebagai pimpinan DPC GRANAT yang baru dilantik, Musanif menyadari bahwa tanggung jawab yang di emban tidaklah ringan. Namun, dirinya percaya dengan kerja sama dan kolaborasi dari semua pihak yakni Satuan Reserse Narkoba Polres Lampung Timur dan Badan Narkotika Nasional (BNN) Lampung Timur dan Pemerintah Daerah Kabupaten Lamtim.

Kepala BNN Provinsi Lampung di wakili oleh Kabid Brantas dan intelijen BNN Provinsi Lampung Kombes Pol Karyoto S.I.K M.Si, menuturkan, terimakasih telah mengundang resmi pihak BNN untuk hadir di acara pelantikan, tentunya BNN akan berkolaborasi bersama GRANAT untuk memberantas peredaran gelap narkotika dan menurunkan penyalahgunaan narkotika terkhusus di kabupaten lamtim. (Red)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 62 kali

Baca Lainnya

Rehabilitasi Balai Tiyuh Karta Sari Dengan Dana Desa 2025 Perkuat Fasilitas Publik

27 Desember 2025 - 12:26 WIB

Kabar Gembira, Warga Lampung Timur Tak Ribet Lagi Bayar Pajak Kendaraan

27 Desember 2025 - 08:10 WIB

Propam Polda Lampung Hentikan Laporan, Pelapor Minta Penjelasan Terbuka

22 Desember 2025 - 08:56 WIB

Laporan Dihentikan Propam Polda Lampung, Pelapor Soroti Minimnya Penjelasan

22 Desember 2025 - 08:56 WIB

Bupati Lampung Timur Resmi Melantik 18 Pejabat Administrator Dan Pengawas

17 Desember 2025 - 13:47 WIB

Program Gerakan Lampung Menanam, Partai Golkar Peduli Lingkungan Masyarakat

16 Desember 2025 - 11:09 WIB

Trending di Berita Terkini