Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 18 Okt 2024 16:22 WIB ·

Saipul Warga Taman Negeri: Jalan Ini 20 Tahun Tidak Ada Pembangunan Onderlag Dan Lataston


Saipul Warga Taman Negeri: Jalan Ini 20 Tahun Tidak Ada Pembangunan Onderlag Dan Lataston Perbesar

Lampung Timur-Gemasamudra.com- Warga Dusun IV, Desa Taman Negeri, Kecamatan Way Bungur, Kabupaten Lampung Timur Nopri, mengungkapkan keprihatinannya mengenai kondisi jalan tanah di depan kediamannya yang belum ada perubahan hingga saat ini.

Saat musim hujan, jalan tersebut menjadi licin, mengganggu mobilitas sehari-hari.

Nopri menyebutkan bahwa jalan utama di depan rumahnya masih berupa tanah, dan meskipun usulan pengajuan perbaikan dari pemerintah desa sudah diajukan, hingga kini belum terealisasi.

Klik Gambar

“Kami merasa kurang mendapatkan perhatian untuk pembangunan jalan ini,” ungkapnya pada Jumat, 18 Oktober 2024.

Baca Juga :   Dit Lantas Polda Lampung Asistensi Kampung Tertib Lalu Lintas di Kelurahan Enggal Bandar Lampung

Selama 12 tahun tinggal di Dusun IV, Nopri mengaku belum pernah melihat adanya inspeksi atau pengukuran oleh pihak pemerintah desa maupun pemerintah Kabupaten Lampung Timur.

“Kami berharap pemerintah segera mengukur dan membangun onderlag, serta melataston jalan di depan rumah kami,” harapnya.

Di sisi lain, Saipul, warga lainnya dari dusun yang sama, juga mengemukakan keluhan serupa. Ia menjelaskan, meskipun sudah berganti kepala desa sepuluh kali dan presiden lima kali, kondisi jalan tersebut tetap tidak berubah.

Baca Juga :   Minimarket Kerampokan, Dua Pegawai Indomaret Sempat di Todong Senpi

“Jalan ini sudah 20 tahun tidak ada pembangunan dan belum ada realisasi yang berarti,” tegas Saipul.

Kondisi ini mencerminkan kurangnya perhatian dari pihak berwenang terhadap infrastruktur dasar yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat. Warga berharap adanya respons yang lebih cepat dan nyata dari pemerintah agar jalan tersebut dapat segera diperbaiki demi kenyamanan dan keselamatan bersama. (*)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 44 kali

Baca Lainnya

Kasus Mayat Membusuk di Gumukmas Terkuak, Pelaku Ngaku Sakit Hati Sejak Masa Sekolah

10 Juni 2026 - 16:08 WIB

Panitia Pilkakon Lugusari Resmi Dilantik, Ketua BHP Tekankan Netralitas dalam Penyelenggaraan Pemilihan

10 Juni 2026 - 12:07 WIB

Muskab I SMSI Lamtim, Suara Lokal Dampak Nasional

8 Juni 2026 - 16:37 WIB

Muskab Ke-1, Eko Wahyu Terpilih Secara Aklamasi Sebagai Ketua SMSI Lampung Timur 

8 Juni 2026 - 11:46 WIB

Hj. Ela Siti Nuryamah Raih Anugerah Perempuan Inspiratif dari SMSI

8 Juni 2026 - 11:28 WIB

Muskab 1 SMSI Lampung Timur Di Buka Oleh Wabup Azwar Hadi

8 Juni 2026 - 11:20 WIB

Trending di Berita Terkini