Menu

Mode Gelap

Lampung · 31 Jan 2024 11:59 WIB ·

Wakil Walikota Metro Meninjau Pelaksanaan Penyaluran Bantuan Pangan


Wakil Walikota Metro Meninjau Pelaksanaan Penyaluran Bantuan Pangan Perbesar

Pemerintah Kota Metro Meninjau Pelaksanaan Penyaluran Bantuan Pangan Beras ke 1850 warga di Wilayah Kelurahan se Kecamatan Metro Timur, Selasa (31/1/2024).

Wakil Walikota Metro, Qomaru Zaman mengatakan, pembagian bantuan pangan beras itu diberikan ke 5 Kelurahan yang ada di Kecamatan Metro Timur. Diantaranya Kelurahan Yosodadi, Kelurahan Yosorejo, Kelurahan Iringmulyo, Kelurahan Tejo Agung, dan Kelurahan Tejosari.

Klik Gambar

Lanjutnya, bantuan pangan beras ini sama seperti tahun 2023 lalu. Hanya terdapat pada perbedaan sumber data yang kini melalui data Pensasaran Percepatan Penghapusan Kemiskinan Esktrem (P3KE).

Baca Juga :   Pelatihan Jurnalistik, Baksos Hingga Kibar Bendera Di Puncak Gunung Sambut HUT IWO ke-9.

“Ini sama dengan tahun yang kemarin memberikan bantuan pangan beras program kelanjutan kemarin,” katanya.

“Hanya yang berbeda sumber data dari Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) dari Kementrian Sosial, sedangkan tahun ini menggunakan P3KE,” tambahnya.

Sehingga, Qomaru juga menjelaskan bahwa, sangat dimungkinkan terdapat KPM (Keluarga Penerima Manfaat) yang tidak mendapatkan bantuan pangan beras tersebut.

“Jadi datanya itu dari Kementerian dari bidang PMK diserahkan ke Bappenas. Kemudian dari Bappenas diserahkan ke setiap daerah. Bisa saja ada yang dapat dan tidak. PKH (Program Keluarga Harapan) dan lain-lain itu menggunakan DTKS. Kalau ini menggunakan P3KE,” sambungnya.

Baca Juga :   Camat Agus dan Masyarakat Sukapura Rame-rame Hadiri Pembagian Tugas Penataan Batas Hutan Produksi

Sementara itu, berdasarkan sambutan Camat Metro Timur, Ferry Handono menyebutkan jumlah masing-masing KPM di 5 Kelurahan yang menerima bantuan pangan beras bernaung pada Kecamatan Metro Timur.

“Kelurahan Iringmulyo menjadi Kelurahan yang paling banyak menerima bantuan pangan beras dari Pemerintah Pusat tersebut yaitu 687.  Sedangkan Kelurahan Yosodadi ada 372, Kelurahan Yosorejo 361, Kelurahan Tejoagung 205, dan Kelurahan Tejosari ada 224,” papar Ferry.

Baca Juga :   Penjabat Bupati Qudrotul Ikhwan Terlibat Aktif dalam Konsultasi Publik Rencana Pembangunan Jangka Panjang

Ia mengaku pihaknya juga masih melakukan pengecekan terkait dengan penerima bantuan pangan beras tersebut.

“Datanya dari pusat, kita juga sedang mengecek apabila nanti ada yang tidak layak, dikemudian hari akan bisa digantikan. Saat ini ada 1850 penerima yang mendapatkan bantuan beras 10 kilogram di Kecamatan Metro Timur,” pungkasnya. (Adv)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 18 kali

Baca Lainnya

Satu Pejabat Metro Ikuti Selter Kadinkes Lampung, dr. Redho: Modal Bismillahirrahmanirrahim

11 September 2026 - 20:16 WIB

Diduga Nikahi Perempuan yang Belum Cerai Resmi, Pencalonan CK di Pilkakon Siliwangi Dipertanyakan

31 Agustus 2026 - 22:02 WIB

Dana Revitalisasi APBN Dikelola Swakelola, Kepala SMP Muhammadiyah Pagelaran Pilih Bungkam Saat Dikonfirmasi

31 Agustus 2026 - 14:10 WIB

Wali Kota Metro Lepas Peserta OJT Reguler Batch 38 IDEA Indonesia, Siap Ditempatkan di Hotel Bintang 3, 4 dan 5 tim diskominfo26 Agustus 2026 

26 Agustus 2026 - 18:19 WIB

Wakil Wali Kota Metro Pimpin Tabur Bunga, Teguhkan Semangat Perjuangan dan Pengabdian

17 Agustus 2026 - 14:33 WIB

Pemkot Metro Pererat Silaturahmi dengan Veteran, Teguhkan Semangat Mengisi Kemerdekaan

17 Agustus 2026 - 14:05 WIB

Trending di Berita Indonesia