Menu

Mode Gelap

Berita Media Global · 23 Okt 2023 12:19 WIB ·

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tulang Bawang Kunjungi SDS Bahari Al Islam untuk Memantau ANBK


Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tulang Bawang Kunjungi SDS Bahari Al Islam untuk Memantau ANBK Perbesar

Saya melakukan monitoring terhadap pelaksanaan ANBK di SDS Bahari Al Islam hari ini untuk memastikan tidak ada permasalahan di sekolah,

Menggala – Senin, 23 Oktober 2023, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tulang Bawang, Restu Irham, melakukan kunjungan kerja ke SDS Bahari Al Islam dalam rangka memantau pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK).

Dalam kunjungan ini, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tulang Bawang didampingi Kabid SD Das’ad dan Kasubag Harsoni Hasibuan, diterima langsung oleh Kepala Sekolah SDS Bahari Al Islam, Muh. Safril Ridho SH, dan para guru pengajar di sekolah tersebut.

Klik Gambar

“Tujuan kami adalah untuk memastikan ANBK berjalan dengan baik, serta tidak ada kendala bagi para siswa yang sedang melaksanakannya,” ujar Restu Irham.

Baca Juga :   SDS BAHARI AL-ISLAM GELAR PESANTREN KILAT

Restu Irham dan timnya mengelilingi lingkungan sekolah untuk memantau pelaksanaan ANBK dan menyemangati para siswa agar tidak grogi saat mengerjakan ujian. Ia juga menyampaikan bahwa sikap positif ini penting dalam meraih hasil yang maksimal.

“Saya melakukan monitoring terhadap pelaksanaan ANBK di SDS Bahari Al Islam hari ini untuk memastikan tidak ada permasalahan di sekolah,” kata Restu Irham.

Baca Juga :   Hendriwansyah Sambut RombonganTim ll Safari Ramadan Pemerintar Provinsi Lampung

Di tempat yang sama, Kepala Sekolah SDS Bahari Al Islam, Muh. Safril Ridho, menyambut baik kedatangan Kepala Dinas Pendidikan Restu Irham beserta rombongan. “Kami sangat berterima kasih atas waktu yang disempatkan oleh Kadis untuk memonitoring ANBK di sekolah kami,” ungkapnya.

Kunjungan ini diharapkan dapat menghasilkan data yang akurat untuk mengukur capaian para siswa dalam ANBK, serta menjadi motivasi bagi mereka untuk terus meningkatkan performa akademik.

Baca Juga :   Peduli Kasih, Owner WPR Memberikan Bantuan Kepada Anak Yang Tertimpa Musibah Didesa Purwa Jaya

Di sisi lain, kedatangan Kepala Dinas Pendidikan ini juga menjadi bukti dukungan Pemkab Tulang Bawang terhadap dunia pendidikan di daerah tersebut, dalam upaya menciptakan sistem pendidikan yang efisien, efektif, dan berkualitas.

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 200 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

DPD PSI Pringsewu Gelar Konsolidasi: Siap “Tempur” dan Targetkan Kursi di Pesta Demokrasi

14 April 2026 - 21:31 WIB

Satpol PP Belum Bertindak, Pembangunan Kampus di Lahan Sawah Pringsewu Terus Berjalan

14 April 2026 - 20:48 WIB

Dari Lumbung Pangan ke Bisnis Kos-Kosan, Alih Fungsi Lahan di Pringsewu Kian Brutal

13 April 2026 - 22:02 WIB

Gas Elpiji 3 Kg Langka di kecamatan Ajung, Warga Keluhkan Pasokan Minim

12 April 2026 - 12:44 WIB

Management Global Group (MGG) Sampaikan Ucapan Selamat atas Dilantiknya Fatmawati, S.E sebagai Wakil Ketua DPRD Jember

10 April 2026 - 17:23 WIB

Belum Berizin, Toko Keramik di Pringsewu Utara Dihentikan Sementara

7 April 2026 - 10:44 WIB

Trending di Daerah