Menu

Mode Gelap

Lampung · 14 Okt 2023 14:19 WIB ·

Camat Agus dan Masyarakat Sukapura Rame-rame Hadiri Pembagian Tugas Penataan Batas Hutan Produksi


Perbesar

"Kolaborasi Penataan Batas Hutan: Masyarakat Sukapura Bersatu!"

Camat Agus dalam sambutannya mengatakan, “Terimakasih kepada semua pihak dan mari kita dukung kegiatan ini,” sementara Kapolsek Ery Hafri menegaskan, “Kami akan mendukung pelaksanaan kegiatan ini, dan kami harapkan atas bantuan masyarakat untuk saling menjaga kamtibmas.” Selanjutnya, Andri dari BPKH Prov. Lampung menjelaskan target kegiatan ini, “Kegiatan ini adalah memasang 126 titik PAL batas.”

Lampung Barat – Di Balai Pekon Sukapura, Kecamatan Sumber Jaya, Kabupaten Lampung Barat, kegiatan Pembagian Tugas Penataan Batas Kawasan Hutan Produksi (HP) di Pekon Sukapura berlangsung meriah. Sabtu (14/10/2023) penuh semangat!

Baca Juga :   Bupati Tulangbawang Dr. Hj. Winarti, SE., MH, Membuka Secara Resmi Acara Ikatan Cendikia Muslim Se- Indonesia (ICMI)

Hadir Kapolsek Sumber Jaya Polres Lampung Barat KOMPOL ERY HAFRI, SH., MH, Camat Sumber Jaya Agus Hadi P, Perwakilan BPKH Prov. Lampung Andri, dan Peratin Pekon Sukapura Setiawati Haruma. Masyarakat Pekon Sukapura juga ikut hadir, mencapai 50 orang lebih!

Klik Gambar

Camat Sumber Jaya, Agus Hadi P, dalam sambutannya mengatakan, “Ini merupakan tahapan lanjutan dari Penyerahan SK yang telah dilaksanakan beberapa bulan lalu.” Selanjutnya, pengukuran dan penerbitan SHM oleh BPN. “Terimakasih kepada semua pihak dan mari kita dukung kegiatan ini,” pungkasnya.

“Kolaborasi Penataan Batas Hutan: Masyarakat Sukapura Bersatu!”

Perwakilan BPKH Prov. Lampung, Andri, turut menyampaikan tujuan kegiatan ini. “Kita sebisa mungkin terbuka dalam kegiatan ini,” ujarnya. Kemudian, Andri menjelaskan targetnya, “Kegiatan ini adalah memasang 126 titik PAL batas.”

Baca Juga :   PJ Bupati Lambar Menerima Kunjungan Dari Rombongan Pengurus PCNU 

Kapolsek Sumber Jaya Polres Lampung Barat, KOMPOL Ery Hafri, SH., MH, turut menegaskan,Dalam Kegiatan ini, teknis kegiatan nanti kita serahkan kepada Para Tim, dan Kami Akan mendukung pelaksanaan Kegiatan, “Kami akan mendukung pelaksanaan kegiatan ini, dan kami harapkan atas bantuan masyarakat untuk saling menjaga kamtibmas,” tegasnya.

Ada rapat, pembagian tugas, pendistribusian material patok, dan pemasangan titik batas koordinat PAL mulai 15-16 Oktober 2023. Semua dilakukan secara fleksibel.

Baca Juga :   Lomba Cerdas Cermat Rangka Hut Tuba Ke 23,SDS Bahari Raih Juara I

Kegiatan masih berlangsung, dan personil Polsek Sumber Jaya Polres Lampung Barat siap mengamankan selama acara berjalan. Terus pantau perkembangan situasi! (Kodri)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 79 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

IWO Bentuk Tim Sosial Kontrol Soal Menu MBG di Keluhkan Warga Tubaba

28 Februari 2026 - 13:58 WIB

Bungkamnya Sang Bupati: Teka-teki “Klangenan Art Studio” dan Nasib Fotografer Lokal Pringsewu

28 Februari 2026 - 09:49 WIB

Ratusan Juta untuk Media, Tapi Siapa yang Nikmati? Diskominfo Pringsewu Bungkam

27 Februari 2026 - 21:57 WIB

Bukan ‘Studi Tiru’ Tapi ‘Studi Tipu’: Sekretaris DPMP Pringsewu Dituntut 3 Tahun Penjara Atas Korupsi Bimtek

27 Februari 2026 - 08:46 WIB

Dugaan Benturan Kepentingan: Studio Foto Milik Bupati Pringsewu Garap Proyek Ijazah, Fotografer Lokal Terpinggirkan

26 Februari 2026 - 20:37 WIB

Laporan Mandek 4 Tahun, PH Pelapor Kecam Oknum Penyidik Polresta Bandar Lampung: “Sikap Tersebut Indikasi Kuat Obstruction of Justice!”

20 Februari 2026 - 09:19 WIB

Trending di Bandar Lampung