Menu

Mode Gelap

Berita Media Global · 11 Okt 2023 11:27 WIB ·

Polres Tulang Bawang Serahkan Jabatan dan Lepas Dua Kasat yang Berdedikasi Tinggi di Tulang Bawang!


Polres Tulang Bawang Serahkan Jabatan dan Lepas Dua Kasat yang Berdedikasi Tinggi di Tulang Bawang! Perbesar

“Terima kasih kepada AKP Wido dan AKP Aris yang telah menunjukkan dedikasi dan loyalitas selama menjabat sebagai Kasat di Polres Tulang Bawang,” ucap Kapolres Tulang Bawang, AKBP Jibrael Bata Awi dengan suasana haru tapi bangga dalam acara pelepasan.

Tulang Bawang | Polres Tulang Bawang, menggelar acara penyerahan jabatan dan pelepasan dua Kepala Satuan (Kasat) di Tulang Bawang pada Senin (09/10/2023).

Acara ini meliputi Kasat Reskrim, AKP Wido Dwi Arifiya Zaen, SIK, MH, dan Kasatres Narkoba, AKP Aris Satrio Sujatmiko, SIK, MH.

Klik Gambar

Suasana haru terasa di ruangan gedung Mapolres yang dihadiri oleh PJU Polres, Para Kapolsek, personel Polres dan Polsek, serta Bhayangkari.

Baca Juga :   DPD RI Apresiasi Langkah Strategis Gubernur Arinal Mengembangkan Komoditas Pertanian Lampung

Diawali dengan penandatanganan berita acara penyerahan jabatan di ruang Lounge Sarja Arya Racana, acara kemudian dilanjutkan dengan pelepasan dua Kasat yang berdedikasi tinggi.

Kapolres Tulang Bawang, AKBP Jibrael Bata Awi, SIK mengapresiasi kinerja dan dedikasi mereka dengan menambahkan, “Sudah banyak prestasi yang ditorehkan bersama merekalah.”

Kapolres juga mengingatkan bahwa mutasi merupakan hal yang wajar sebagai bagian dari pengembangan karier dalam tubuh Polri.

Baca Juga :   Mat Saleh dan Ahmad Saleh Digugat Ke PN Menggala Oleh Tokoh PDIP Lampung

Hal ini penting untuk menjawab tantangan tugas di masa depan. Para hadirin mengangguk setuju, meresapi pesan yang disampaikan.

Sementara itu, peran Bhayangkari mendapat sorotan oleh Kapolres. Beliau mengungkapkan betapa pentingnya mereka sebagai penyejuk hati dan dukungan dalam menjalankan tugas sebagai pelindung, pengayom, dan pelayanan masyarakat.

Akhirnya, AKP Wido Dwi Arifiya Zaen, SIK, MH, mendapat tugas barunya sebagai perwira pertama (Pama) Polda Maluku. Di sisi lain, AKP Aris Satrio Sujatmiko, SIK, MH, akan mengemban tugas sebagai Pama Polda Sulawesi Selatan (Sulsel).

Baca Juga :   Ketua Komisi lll DPRD Meminta Semua Aktifitas PT PLN di Nonaktifkan Sebelum Ganti Rugi Tanam Tumbuh Milik Masyarakat

Semoga sukses di tugas barunya, Kasat yang berdedikasi tinggi! Selamat menghadapi tantangan baru dan terus berprestasi!

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 11 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

ARB, Nusron, dan Bamsoet Tidak Diajak Ke Istana Bertemu Presiden, Isu Munaslub Kian Memanas

28 Agustus 2025 - 16:44 WIB

PLN Dibanjiri Utang, Dirut Darmawan Disebut Bakal Dicopot Prabowo

28 Agustus 2025 - 14:57 WIB

AD/ART Dilanggar! 4 Pimpinan Inti KONI Pringsewu Ketahuan Rangkap Jabatan

28 Agustus 2025 - 14:19 WIB

“Air Mata Petani Lampung Tumpah di Jakarta: Copot Menteri, Bongkar HGU PT SGC

28 Agustus 2025 - 09:40 WIB

“AD/ART Dilanggar? Kepengurusan KONI Pringsewu Disorot, Cabor Keluhkan Ketidakadilan

27 Agustus 2025 - 15:39 WIB

Bukan Hanya Sopir, Pengurus PT Bintang Trans Kurniawan Terancam Jadi Tersangka Laka Maut

25 Agustus 2025 - 19:16 WIB

Trending di Bandar Lampung