Menu

Mode Gelap

Inspiratif · 23 Sep 2023 14:36 WIB ·

Inspirasi dari Farris Andy Kantona, Seorang Pemimpin Muda yang Peduli dan Berani Bertindak


Inspirasi dari Farris Andy Kantona, Seorang Pemimpin Muda yang Peduli dan Berani Bertindak Perbesar

Kabupaten Tulangbawang – Di era digital yang serba cepat dan penuh dengan berita yang memilukan, ada cerita yang mampu membuat kita terenyuh dan memperlihatkan bahwa kebaikan masih ada di dunia ini. Farris Andy Kantona, seorang anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tulangbawang, telah menunjukkan kepeduliannya yang tulus terhadap masyarakat dengan aksi luar biasa. Melalui gerakan #BerasUntukSemua, ia membagikan beras secara gratis kepada masyarakat Kampung Bawang Sakti Jaya yang sedang dilanda kenaikan harga beras.

Aksi Farris ini menjadi viral di media sosial, memicu gelombang dukungan dan kekaguman dari generasi milenial. Dalam momen yang penuh emosi dan kepedulian, Farris membagikan lebih dari seratus paket sembako berisi beras kepada masyarakat yang membutuhkan. Tindakan ini menjadi bukti nyata bahwa seorang pemimpin muda dapat membuat perubahan positif dalam kehidupan orang lain.

Baca Juga :   Ditulis Dugaan Cemarkan Nama Baik, Monica Monalisa Akan Laporkan ke Dewan Pers

“Dalam dunia yang serba sulit, gerakan ini memberikan harapan dan kebahagiaan kepada kami semua,” ujar salah satu penerima bantuan, Rian, dengan antusias. “Melalui gerakan #BerasUntukSemua, Farris telah menunjukkan kepada kami bahwa ada pemimpin yang benar-benar peduli dengan kehidupan kami.”

Klik Gambar

Farris, seorang anggota DPRD dari Fraksi Gerindra Tulangbawang, menjelaskan bahwa gerakan ini bukan hanya sekadar kegiatan biasa, tetapi juga respons langsung terhadap kesulitan yang dirasakan oleh masyarakat. Ia menggunakan dana pribadinya untuk membeli beras dan memastikan bahwa masyarakat yang membutuhkan mendapatkan bantuan yang mereka perlukan.

Baca Juga :   Pegawai Kontrak Pemkab Pringsewu Apel Khusus

“Momen ini mengingatkan kita akan pentingnya saling membantu dan berbagi dalam masa sulit,” ungkap Farris dengan semangat. “Sebagai generasi muda, kita memiliki peran penting dalam menciptakan perubahan positif. Melalui gerakan ini, saya ingin menginspirasi teman-teman sebaya untuk berani bertindak dan membantu sesama.”

Gerakan #BerasUntukSemua ini juga menjadi panggilan kepada pemerintah dan generasi milenial lainnya untuk bergerak dan mencari solusi jangka panjang dalam menghadapi kenaikan harga beras. Farris berharap agar gerakan ini dapat menginspirasi pemimpin muda lainnya untuk berbuat baik dan memberikan dampak positif bagi masyarakat.

Baca Juga :   Menikahkan Anak Dibawah Umur Bisa Dipidana

Dalam era digital ini, kebaikan dapat menyebar dengan cepat melalui media sosial dan mendapatkan dukungan yang luas. Gerakan #BerasUntukSemua telah menjadi bukti bahwa generasi milenial memiliki kekuatan untuk merubah dunia dengan tindakan kecil yang dimulai dari hati.

Semoga gerakan ini terus menginspirasi generasi milenial untuk berbuat baik dan menjadi pemimpin yang peduli dengan masyarakat. Dalam kegotong-royongan dan kepedulian, kita dapat menciptakan dunia yang lebih baik bagi semua orang. Bersama-sama, mari kita lanjutkan gerakan ini dan mengubah dunia dengan kebaikan. #BerasUntukSemua!

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 67 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

“AD/ART Dilanggar? Kepengurusan KONI Pringsewu Disorot, Cabor Keluhkan Ketidakadilan

27 Agustus 2025 - 15:39 WIB

Bukan Hanya Sopir, Pengurus PT Bintang Trans Kurniawan Terancam Jadi Tersangka Laka Maut

25 Agustus 2025 - 19:16 WIB

Dua Jam Dicecar Inspektorat, Pelaksana Proyek Gumukmas Akui ‘Jalankan Apa Adanya’

22 Agustus 2025 - 11:17 WIB

Mafindo Lampung Berkolaborasi dengan Pemerintah Provinsi Lampung Laksanakan Program AI Goes To School.

21 Agustus 2025 - 22:41 WIB

Management Global Grup (MGG) Peringati HUT RI ke-80 Lewat Turnamen Gaple

21 Agustus 2025 - 22:00 WIB

Proyek Rigid Beton di Pringsewu Disorot, CV Nacita Karya Diduga Langgar Aturan

21 Agustus 2025 - 06:56 WIB

Trending di Bandar Lampung