Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 31 Des 2020 17:57 WIB ·

Diduga Depresi, Kakek di Jember Nekat Gantung Diri


Diduga Depresi, Kakek di Jember Nekat Gantung Diri Perbesar

Jember (Jatim-GS) – Diduga depresi akibat sakit tak kunjung sembuh, Sanitun (85) seorang kakek warta Desa Cakru, Kecamatan Kencong, Jember, mengakhiri hidupnya dengan menggantung diri.

Sanitun ditemukan meninggal dunia dengan menggantungkan diri menggunakan seutas tali tambang di sebuah pohon dekat rumahnya, Kamis (31/12/2020).

“Saya kaget ketika pas membuka pintu rumah dan melihat pemandangan orang gantung diri di pohon dan apalagi korban itu saya kenal,” ujar Umi Nafiah, tetangga korban.

Klik Gambar

Sementara, salah seorang kerabat korban mengatakan bahwa Sanitun sudah sakit menahun dan tak kunjung sembuh.

Baca Juga :   Menjaga Solidaritas Kebersamaan antar Lembaga Jurnalis, Ketua DPC AWPI Lampura Berkunjung ke PD IWO Pringsewu

“Korban sudah lama sakit, mungkin saudara saya itu sudah pasrah dan akhirnya gantung diri,” ujar Samuni.

Terpisah, Kapolsek Kencong AKP Adris membenarkan bahwa korban Sanitun melakukan gantung diri.

“Sedang kami selidiki lebih lanjut penyebab korban gantung diri,” pungkasnya.

Penulis : Tofig

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 8 kali

Baca Lainnya

HUT RI ke-80 di Limau Tanggamus, Camat Yusep Ajak Generasi Muda Maknai Perjuangan

17 Agustus 2025 - 14:50 WIB

Rapat Kordinasi Penetapan Kegiatan HUT RI ke 80 di Pendopo Balai Desa Pancakarya Oleh PHBN Pancakarya.

13 Agustus 2025 - 21:36 WIB

Antusias Regu Gerak Jalan Pelajar United Darling Kecamatan Ledokombo Meriahkan HUT RI ke 80 Perlu di Acungi jempol.

13 Agustus 2025 - 17:59 WIB

Ketua Baleg DPR RI Bob Hasan, Temui Pekerja Migran Indonesia di Ansan, Korea Selatan

12 Agustus 2025 - 18:37 WIB

Dalam Rangka Rayakan HUT RI ke 80 Desa Sidodadi Laksanakan Gerak Jalan Kreasi

12 Agustus 2025 - 07:00 WIB

Mesin Pompa Air Yang Terbawa Banjir Di Desa Dukuh Mencek Akhirnya ditemukan 

11 Agustus 2025 - 10:04 WIB

Trending di Jawa Timur