Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 10 Agu 2020 21:02 WIB ·

Jelang Pilkada, KPU Lamteng Akan Lakukan Sosialisasi Tiap Senin dan Jumat


Jelang Pilkada, KPU Lamteng Akan Lakukan Sosialisasi Tiap Senin dan Jumat Perbesar

Gemasamudra.com

Lampung Tengah – (GS) – Komisioner Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Lampung Tengah membagikan selebaran yang berisi ajakan untuk memilih pada Pilkada serentak yang akan dilaksanakan pada 9 Desember mendatang. Selain membagikan selebaran/pamflet, KPU juga membagikan masker kepada pengendara yang melintasi kantor KPU setempat, Senin (10/08/2020).

Ketua KPU Lampung Tengah Irawan Indra Jaya mengatakan, sosialisasi ini merupakan salah satu bentuk ajakan agar masyarakat Lamteng menggunakan hak pilihnya pada pelaksanaan pilkada nanti.

Baca Juga :   Rapat Paripurna Istimewa DPRD Kota Metro,Nonton Bersama Vidio Dokumenter Sejarah Kota Metro tentang Peringatan Hari Jadi Ke 81

“Sosialisasi ini untuk mengingatkan masyarakat akan hajat pemilihan kepala daerah yang akan kita gelar Desember nanti. Selain membagikan selebaran kita juga membagikan masker sebagai bentuk kepedulian KPU kepada masyarakat,” ujarnya.

Klik Gambar

Irawan juga menambahkan, kedepannya KPU Lamteng akan terus melakukan sosialisasi kepada masyarakat setiap hari Senin dan Jumat agar dapat tercipta Pemilukada yang aman dan menekan angka golput.

Baca Juga :   Sambut Tim IX Verifikasi Kabupaten Sehat Pemkab TUBABA Targetkan Penghargaan Swasti Saba Padapa

” Kita akan sosialisasi setiap Senin dan Jumat, supaya dapat menekan angka golput dan kedepannya kita juga akan bersosialisasi kepada pemilih pemula dan lansia, supaya tercipta kondisi pemilu yang aman dan damai,” pungkasnya.

Penulis : Rizal
Editor : Redaktur Pelaksana

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 17 kali

Baca Lainnya

Tim Sepakbola Porprov Pringsewu Jalani Uji Coba Hadapi EPA Bhayangkara Presisi Lampung FC

16 September 2026 - 20:25 WIB

Pemkab Lamtim Mengapresiasi Langkah PLN Dalam Pemeliharaan Jaringan Tanpa Padamkan Listrik

15 September 2026 - 23:41 WIB

Cek Kesehatan Gratis Di Desa TAPIS Nibung, Kadinkes Lamtim: Langkah Nyata Cegah Stunting

15 September 2026 - 23:32 WIB

TP-PKK Provinsi Lampung Canangkan Desa Nibung Sebagai Desa Tapis 2026

15 September 2026 - 23:23 WIB

Gagal Curi Motor, Pelaku Kabur Dan Diamankan Tim Gabungan

14 September 2026 - 15:24 WIB

Penyuluhan Pencegahan Karhutla di Desa RJU 2, Ini Pesan Tim Mabes TNI

14 September 2026 - 15:03 WIB

Trending di Berita Terkini