Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 7 Jun 2021 16:32 WIB ·

259 Calon Haji Asal Pringsewu Batal Berangkat


259 Calon Haji Asal Pringsewu Batal Berangkat Perbesar

Gemasamudra.com

Pringsewu | Sebanyak 259 calon haji (calhaj) asal Kabupaten Pringsewu batal berangkat ke tanah suci Makkah.

Pembatalan ini berdasarkan Keputusan Menteri Agama RI (KMA) No 660 tahun 2021 tentang Pembatalan Keberangkatan Haji tahun 2021.

Klik Gambar

“Pembatalan keberangkatan jemaah haji ke Makkah ini merupakan keputusan yang sangat pahit bagi kita semua,” ungkap Kasi Ibadah Haji Kemenag Pringsewu, Akhyarullah, Senin (7/6/2021).

Baca Juga :   Polres Muna Amankan 9 Pemuda Soal Dugaan Penganiayaan Anggota Polsek Tiworo Tengah

Apalagi, lanjut dia, seluruh jamaah haji khususnya yang ada di Kabupaten Pringsewu yang sudah lama menunggu, setelah di tahun sebelumnya keberangkatan Calhaj juga ditunda karena Covid-19.

” Sehingga sampai saat ini juga Arab Saudi belum memberikan kuota ke Pemerintah Indonesia ,dan juga waktu yang sangat mepet. Kemenag RI juga telah melakukan berbagai upaya, namun akhirnya Menteri Agama mengumumkan pembatalan keberangkatan calhaj,” tuturnya.

Baca Juga :   Ribuan Masyarakat Memberikan Ucapan Selamat Dengan Kadarsyah Atas Dilantik Sebagai Anggota DPRD Yang Terpilih

Padahal, 259 calhaj asal Pringsewu tersebut sudah melunasi biaya keberangkatan haji tahun 2020, dan juga mengikuti tahapan vaksinasi.

“Saya sangat sedih dan ikut prihatin dengan penundaan keberangkatan calhaj lagi, mudah-mudahan ini ada hikmahnya. Bukan kita yang tidak mau berangkat ,tetapi karena masih ada hal-hal dan kendala Covid-19 sehingga jamaah haji batal berangkat ke tanah Suci Mekah,” lanjutnya.

Baca Juga :   Dugaan Pungli Biaya Pembuatan NA

Diketahui, daftar tunggu untuk jamaah haji Kabupaten Pringewu yang sudah terdaftar sampai Senin ( 7/6/2021) , sebanyak 7.937 calhaj untuk 21 tahun yang akan datang.

Redaksi

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 6 kali

Baca Lainnya

Laporan Mandek 4 Tahun, PH Pelapor Kecam Oknum Penyidik Polresta Bandar Lampung: “Sikap Tersebut Indikasi Kuat Obstruction of Justice!”

20 Februari 2026 - 09:19 WIB

Wujudkan Generasi Berprestasi dan Religius: Siswa SDN 1 Tanjung Anom Raih Juara Tingkat Kabupaten

19 Februari 2026 - 16:56 WIB

Aroma Busuk Tiap Hari, Limbah Dapur MBG Gumukmas Pagelaran Diduga Cemari Irigasi

18 Februari 2026 - 23:15 WIB

Lara Dibawah Pohon Cokelat: Surat Terakhir Sang Penjual Gorengan untuk Buah Hati

18 Februari 2026 - 15:16 WIB

Polemik Limbah SPPG Sukanegara Memanas, Oknum DPRD Tanggamus Tantang Media Bertemu

17 Februari 2026 - 20:17 WIB

Program Gizi Tercoreng? Limbah Cair Dapur MBG SPPG Sukanegara Bulok Diduga Langgar Aturan Lingkungan

14 Februari 2026 - 21:23 WIB

Trending di Berita Terkini