Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 6 Agu 2020 09:36 WIB ·

Zulvia Hikmah Pasien RS Penawar Medika Dapatkan Bantuan dari Dinas Kesehatan Tulang Bawang


Zulvia Hikmah Pasien RS Penawar Medika Dapatkan Bantuan dari Dinas Kesehatan Tulang Bawang Perbesar

Gemasamudra.com

Tulang Bawang – (GS) – Dinas Kesehatan Kabupaten Tulang Bawang mengunjungi dan memberikan bantuan kepada Zulia Hikmah, seorang pasien yang dirawat di Rumah Sakit Penawar Medika, Kecamatan Banjar Margo. Selasa, (4/8/2020) kemarin.

Pasien yang sejak 3 tahun lalu sudah dalam pengawasan dan pengobatan pihak Puskesmas Makartitama ini menyita perhatian Dinkes Tulang Bawang dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat dengan bergotong royong bergerak melayani warga sesuai program Bupati Tulang Bawang Winarti.

Baca Juga :   Enam Pejabat Eselon II Dilantik, PJ Bupati Tulang Bawang: Tunjukkan Kinerja Terbaik

Kadinkes Tulang Bawang Fatoni didampingi Kabid Kesmas Arisandi, dalam kunjungan tersebut memastikan agar penanganan terhadap pasien Zulia Hikmah dapat berjalan maksimal.

Klik Gambar

“Semua ini adalah upaya Dinkes Tulang Bawang dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat agar pasien mendapat pelayanan yang maksimal ” ungkap Fatoni.

Dalam kunjungan itu, Fatoni juga menyampaikan kepada pihak keluarga pasien, bahwa Dinkes akan menyiapkan rumah tunggu keluarga (RTK) jika Zulia harus dirujuk ke RSUD Menggala.

Baca Juga :   Agung Seganti Dipastikan Kembali Perkuat Tim Raksasa Proliga JPP

“Hal ini kami lalukan agar bisa mengurangi beban keluarga pasien saat menunggu pasien tersebut dirawat,” ucapnya.

Kedatangan Kadinkes juga memberikan bantuan untuk keluarga Zulia berupa uang tunai sebagai upaya mengurangi beban keluarga pasien yang kurang mampu.

Penulis : Edi Supriadi

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 13 kali

Baca Lainnya

Rapat Kordinasi, SMSI Tingkatkan Profesionalisme Perusahaan Media

1 Mei 2026 - 17:21 WIB

Menuju Generasi Emas 2045, Babinsa Kodim 0429/Lamtim All Out Dampingi Distribusi MBG

30 April 2026 - 15:07 WIB

Distribusi SPPT PBB 2026 Dimulai, Warga Lampung Timur Kini Bisa Bayar Pajak Lebih Mudah

30 April 2026 - 14:46 WIB

Saluran Irigasi Terkubur Lumpur, Aktivitas Tambang di Tambahrejo Disorot

30 April 2026 - 14:41 WIB

Bupati Lampung Timur Ajak Seluruh Elemen Berkolaborasi Aktif Di Media Sosial Kampaye Anti Norkoba

30 April 2026 - 14:32 WIB

Sinergitas, Dinas Perindag Lamtim Support Penuh SMSI

29 April 2026 - 22:09 WIB

Trending di Berita Terkini