Menu

Mode Gelap

Berita Indonesia · 4 Jun 2023 06:43 WIB ·

Walikota Metro Membuka Acara Pelepasan Siswa/Siswi SMP Muhammadiyah Angkatan Ke 1X


Walikota Metro Membuka Acara Pelepasan Siswa/Siswi SMP Muhammadiyah Angkatan Ke 1X Perbesar

  • Kota Metro-Walikota Metro membuka acara pelepasan siswa/siswi kelas IX angkatsn ke-6 SMP Muhammadiyah Ahmad Dahlan Metro yang berlangsung di Gedung Sessat Agung Bumi Sai Wawai, Sabtu (03/06/2023).

Walikota Metro Atas nama pemerintah Kota Metro menyampaikan apresiasi dan menyambut baik atas terlaksananya kegiatan ini, Acara semacam ini selain memiliki makna tersendiri bagi pihak sekolah, juga bermakna khusus bagi siswa/i kelas IX yang akan meninggalkan almamaternya untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

“Bagi pihak sekolah, acara pelepasan merupakan bukti keberhasilan unit pendidikan dalam membina dan mendidik serta memberikan bekal pengetahuan bagi peserta didik siswa-siswinya, sehingga mereka dapat menyelesaikan pendidikannya dengan baik, “ujarnya.

Klik Gambar

Selain itu, acara perpisahan ini mengandung makna, bahwa sesaat lagi mereka akan meninggalkan almamater tempat menuntut ilmu selama ini.

Wahdi juga berharap catatan prestasi yang telah ditorehkan oleh para siswa-siswi selama menuntut ilmu di SMP Muhammadiyah Ahmad Dahlan mudah-mudahan menjadi sebuah kebaikan, baik bagi para siswa maupun bagi tenaga pengajar ditinggalkan.

Baca Juga :   Isi Percakapan Grup Internal Golkar Pringsewu Sebut Media Sengaja Buat Judul Salah Terkait Korupsi di DPRD

“Guru adalah Pahlawan Tanpa Tanda Jasa ungkapan tersebut sebagai pengakuan terhadap peran dan jasa para guru yang sangat besar dalam membangun dan mencerdaskan bangsa ini, “bebernya.

Wahdi juga mengucapkan Selamat kepada anak-anak para siswa/siswi yang telah menyelesaikan pendidikannya di SMP Muhammadiyah Ahmad Dahlan Metro.

“Kepada Kepala Sekolah, para guru, staf administrasi dan seluruh jajaran SMP Muhammadiyah Ahmad Dahlan Metro, saya juga menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi yang setinggi-tingginya atas segala upaya dan kiprah nyata dalam mendidik generasi muda harapan bangsa, serta atas dukungannya bagi pembangunan bidang pendidikan di Kota Metro pada umumnya. Mudah-mudahan Keberhasilan SMP Muhammadiyah Ahmad Dahlan Metro dalam mendidik siswa siswinya tentunya akan memberikan sumbangsih yang sangat besar dalam mewujudkan visi kota metro sebagai kota berpendidikan, sehat, sejahtera dan berbudaya, “ungkapnya.

Baca Juga :   Ketua TP PKK Jember dilantik di Surabaya disaksikan Gubernur Jatim

Sementara itu, Kepala Sekolah SMP Muhammadiyah Ahmad Dahlan Ali Musyafa mengungkapkan rasa syukur atas terlaksanannya pelepasan siswa/siswi kelas IX angkatsn ke-6 SMP Muhammadiyah Ahmad Dahlan Metro.

“Kita sudah melewati satu proses pendidikan dijenjang sekolah menengah pertama tiga tahun yang lalu hari yang mungkin saja kelihatannya baru kemarin bapak/ibu menyarahkan putra-putrinya ke pondok , bapak/ibu menyerahkan putra-putrinya ke SMP Muhammadiyah Ahmad Dahlan Metro, “tuturnya.

Ali Musyafa Juga Berpesan Kepada Siswa-siswi Untuk Selalu Mengingat Untuk Jangan Berhenti Belajar Untuk Lanjutkan Cita-cita Dan Impiannya.

Wakil Kepala Sekolah SMP Muhammadiyah Ahmad Dahlan Metro Bidang Kesiswaan Ahmad Fantoni berharapa anak-anak yang lulus hari ini dimanapun berada dapat terus memegang teguh apa yang sudah diajarkan disekolah tentang disiplin beribadah, bisa menghargai sesama dalam hal perbedaan-perbedaan pandangan dan tetap bisa sukses dimanapun berada.

Baca Juga :   Lomba Catur Berskala Nasional Kades Cup Panti Dalam Peringatan HUT RI Ke 79

Dalam paparan Ahmad Fantoni menekankan kepada 332 siswa dan siswa untuk menjunjung tinggi nilai-nilai islam merupakan nomor satu yang harus ditanamkan oleh siswa/siswi SMP Muhammadiyah Ahmad Dahlan.

“Selain diunggulkan dari akademis, ahmad dahlan juga membuktikan selalu unggul dan berusaha untuk yang terbaik dalam evant dan nilai-nilai islam dan hafalan dengan memberikan fasilitas ruang untuk penghafal al-quran yang merupakan pedoman hidup umat islam dan pelajaran terbaik untuk diamalkan, “jelasnya.

SMP Muhammadiyah Ahmad Dahlan juga memberikan dukungan terhadap anak-anak berfrestasi dan memberikan kebijakan termasuk untuk anak-anak yang kurang mampu. (Yl) penulis (danang)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 5 kali

Baca Lainnya

Pelantikan PPPK Tahap II Pringsewu Berlangsung di Aula yang Sempit, 191 Peserta Terpaksa Berdesakan

7 Desember 2025 - 10:51 WIB

MGG Jember Dorong Literasi Pelajar Lewat Diklat Jurnalistik Sekolah di MA Asy-Syafi’iyah

7 Desember 2025 - 10:14 WIB

Farras Ulinnuha, Wisudawan Termuda UGM: ‘Saya Ingin Jadi Dokter dan Kembali ke Lampung’

5 Desember 2025 - 18:29 WIB

Usung Konsep Food Court Romantic Savor, Wisata Alam Talang Indah Mulai Menggeliat

5 Desember 2025 - 11:30 WIB

DPW PEKAT IB Lampung Gelar Rakor Dan Konsolidasi, Tegaskan Legalitas Kepengurusan, Menolak Rapat Ilegal 30 November, Serta Memperkuat Persiapan Musda

5 Desember 2025 - 05:43 WIB

Ketua Harian DPD Partai Golkar Prov Lampung Riza Mirhardi Lepas Keberangkatan Kader Ikuti Diklat PP AMPG

4 Desember 2025 - 20:41 WIB

Trending di Bandar Lampung