Menu

Mode Gelap

Lampung · 31 Jan 2024 11:59 WIB ·

Wakil Walikota Metro Meninjau Pelaksanaan Penyaluran Bantuan Pangan


Wakil Walikota Metro Meninjau Pelaksanaan Penyaluran Bantuan Pangan Perbesar

Pemerintah Kota Metro Meninjau Pelaksanaan Penyaluran Bantuan Pangan Beras ke 1850 warga di Wilayah Kelurahan se Kecamatan Metro Timur, Selasa (31/1/2024).

Wakil Walikota Metro, Qomaru Zaman mengatakan, pembagian bantuan pangan beras itu diberikan ke 5 Kelurahan yang ada di Kecamatan Metro Timur. Diantaranya Kelurahan Yosodadi, Kelurahan Yosorejo, Kelurahan Iringmulyo, Kelurahan Tejo Agung, dan Kelurahan Tejosari.

Klik Gambar

Lanjutnya, bantuan pangan beras ini sama seperti tahun 2023 lalu. Hanya terdapat pada perbedaan sumber data yang kini melalui data Pensasaran Percepatan Penghapusan Kemiskinan Esktrem (P3KE).

Baca Juga :   Seleksi Awal Capim KPK Ada Dua Putra Lampung Lolos

“Ini sama dengan tahun yang kemarin memberikan bantuan pangan beras program kelanjutan kemarin,” katanya.

“Hanya yang berbeda sumber data dari Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) dari Kementrian Sosial, sedangkan tahun ini menggunakan P3KE,” tambahnya.

Sehingga, Qomaru juga menjelaskan bahwa, sangat dimungkinkan terdapat KPM (Keluarga Penerima Manfaat) yang tidak mendapatkan bantuan pangan beras tersebut.

“Jadi datanya itu dari Kementerian dari bidang PMK diserahkan ke Bappenas. Kemudian dari Bappenas diserahkan ke setiap daerah. Bisa saja ada yang dapat dan tidak. PKH (Program Keluarga Harapan) dan lain-lain itu menggunakan DTKS. Kalau ini menggunakan P3KE,” sambungnya.

Baca Juga :   Gempa dan Tsunami Sulteng,DPC AJOI Tulang Bawang Turun Kejalan

Sementara itu, berdasarkan sambutan Camat Metro Timur, Ferry Handono menyebutkan jumlah masing-masing KPM di 5 Kelurahan yang menerima bantuan pangan beras bernaung pada Kecamatan Metro Timur.

“Kelurahan Iringmulyo menjadi Kelurahan yang paling banyak menerima bantuan pangan beras dari Pemerintah Pusat tersebut yaitu 687.  Sedangkan Kelurahan Yosodadi ada 372, Kelurahan Yosorejo 361, Kelurahan Tejoagung 205, dan Kelurahan Tejosari ada 224,” papar Ferry.

Baca Juga :   Masuki Tahun Anggaran 2020, Sekdaprov Fahrizal Imbau ASN Bekerja Optimal demi Wujudkan Lampung Berjaya

Ia mengaku pihaknya juga masih melakukan pengecekan terkait dengan penerima bantuan pangan beras tersebut.

“Datanya dari pusat, kita juga sedang mengecek apabila nanti ada yang tidak layak, dikemudian hari akan bisa digantikan. Saat ini ada 1850 penerima yang mendapatkan bantuan beras 10 kilogram di Kecamatan Metro Timur,” pungkasnya. (Adv)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 2 kali

Baca Lainnya

Polsek Pugung Tangkap Tiga Pelaku Penipuan Bermodus COD Motor di Tanggamus, Satu Masih Buron

15 September 2025 - 13:31 WIB

Pringsewu Terancam Kehilangan Aset Rp25 Miliar: BPK Bongkar Kelemahan Pengelolaan Aset Daerah

15 September 2025 - 13:26 WIB

Dinkes Pringsewu Gelar Workshop Tatalaksana Pencegahan TBC

12 September 2025 - 08:40 WIB

DPC KWI Tanggamus Apresiasi Langkah Kodim 0424 Jalin Sinergi dengan Insan Pers

7 September 2025 - 09:43 WIB

Kapolres Pringsewu Bangun Kepedulian dan Keberanian Anak-Anak Hadapi Bullying

4 September 2025 - 12:06 WIB

Belum Terbayar, Media di Pringsewu Tagih Janji Apdesi

3 September 2025 - 11:14 WIB

Trending di Berita Terkini