Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 6 Feb 2020 18:53 WIB ·

Wagub Chusnunia Beri Kuliah Umum tentang Revolusi Industri 4.0 di Kampus STIT Al-Hikman Way Kanan


Wagub Chusnunia Beri Kuliah Umum tentang Revolusi Industri 4.0 di Kampus STIT Al-Hikman Way Kanan Perbesar

WAY KANAN – (GS) – Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim memberikan kuliah umum tentang Pendidikan Revolusi Industri 4.0 dan Entrepreneurship, di Kampus STIT Al-Hikman, Kabupaten Way Kanan, Kamis (6/2/2020).

Pada kesempatan itu, Wagub menyoroti tantangan dunia pendidikan dalam era Revolusi Industri 4.0 yang semakin luar biasa.

“Tidak usah muluk-muluk, secara umumnya saja. Terkait proses belajar mengajar. Dimana tantangannya sudah semakin banyak sekali seperti bagaimana pendidik mampu mengambil sisi positif dari berkembangnya internet,” jelas Wagub Chusnunia.

Klik Gambar

Menurut Wagub, semua perkembangan begitu cepat. Ini adalah tantangan yang perlu dijawab dengan baik.

Baca Juga :   Pembongkaran Warung Liar Pinggir Jalan yang berdiri di Lahan Perhutani Rambipuji Berjalan dengan Kondusif 

“Kita harus memastikan anak didik kita tidak hanyut dengan perubahan yang begitu cepatnya,” tambahnya.

Di era industri 4.0, Lanjut Wagub Chusnunia, Pendidikan menjadi kunci di setiap bidang, baik itu ekonomi, politik, budaya, dan lainnya.

“Berbicara apapun kuncinya itu pendidikan. Mau bicara ekonomi, politik, pendidikan, budaya, tak lepas dari pendidikan. Apalagi ini STIT yang akan melahirkan pendidik baru,” jelasnya.

Baca Juga :   Pemantauan Progres Pembentukan Mal Pelayanan Publik Tulang Bawang oleh Tim Kemenpan-RB

Wagub Chusnunia berpesan kepada seluruh anak didik dan pendidik untuk terus semangat dalam belajar.

“Hal yang paling penting untuk sukses adalah memiliki harapan dan semangat,” pesan Wagub.

Pesan lainnya, Wagub minta seluruh pendidik mengajar anak didik dengan sepenuh hati.

“Agar pendidikan kita menghasilkan SDM berkualitas tinggi, salah satu kuncinya ada pada pendidik. Para pendidik harus mampu mengajarkan anak didiknya dengan sepenuh hati. Dimanapun institusi pendidikan, kalau pengajarnya mengajar dengan hati, maka akan menghasilkan SDM yang berkualitas,” ujar Nunik.

Baca Juga :   Pelaku Percobaan Pemerkosaan Dibekuk Polsek Trimurjo

Penulis : Tim MGG

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 3 kali

Baca Lainnya

Wakil Bupati Lampung Timur Kunjungi PT Upty Global Network

12 Januari 2026 - 14:57 WIB

Refleksi Ulang Tahun, Bupati Tegaskan Arah Pembangunan Tulang Bawang

8 Januari 2026 - 19:34 WIB

Di Tengah Isu Pribadi, Bupati Tegaskan Pemerintahan Tetap Berjalan Profesional

8 Januari 2026 - 19:26 WIB

Zona Ekonomi Biru Jadi Arah Baru Pembangunan Pesisir Tulang Bawang

8 Januari 2026 - 19:19 WIB

Saksi Dan Alat Bukti Lengkap, Ketua SMSI Lampung Desak Polisi Tetapkan Tersangka Penganiayaan di Bandar Lampung

8 Januari 2026 - 19:02 WIB

Fatayat NU Pringsewu Audiensi ke Kejari, Perkuat Sinergi Perlindungan Perempuan dan Anak

6 Januari 2026 - 12:53 WIB

Trending di Berita Terkini