Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 6 Feb 2020 18:53 WIB ·

Wagub Chusnunia Beri Kuliah Umum tentang Revolusi Industri 4.0 di Kampus STIT Al-Hikman Way Kanan


Wagub Chusnunia Beri Kuliah Umum tentang Revolusi Industri 4.0 di Kampus STIT Al-Hikman Way Kanan Perbesar

WAY KANAN – (GS) – Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim memberikan kuliah umum tentang Pendidikan Revolusi Industri 4.0 dan Entrepreneurship, di Kampus STIT Al-Hikman, Kabupaten Way Kanan, Kamis (6/2/2020).

Pada kesempatan itu, Wagub menyoroti tantangan dunia pendidikan dalam era Revolusi Industri 4.0 yang semakin luar biasa.

“Tidak usah muluk-muluk, secara umumnya saja. Terkait proses belajar mengajar. Dimana tantangannya sudah semakin banyak sekali seperti bagaimana pendidik mampu mengambil sisi positif dari berkembangnya internet,” jelas Wagub Chusnunia.

Klik Gambar

Menurut Wagub, semua perkembangan begitu cepat. Ini adalah tantangan yang perlu dijawab dengan baik.

Baca Juga :   Bupati Mesuji lepas peserta HPN tahun 2020 ke Banjar Masin 

“Kita harus memastikan anak didik kita tidak hanyut dengan perubahan yang begitu cepatnya,” tambahnya.

Di era industri 4.0, Lanjut Wagub Chusnunia, Pendidikan menjadi kunci di setiap bidang, baik itu ekonomi, politik, budaya, dan lainnya.

“Berbicara apapun kuncinya itu pendidikan. Mau bicara ekonomi, politik, pendidikan, budaya, tak lepas dari pendidikan. Apalagi ini STIT yang akan melahirkan pendidik baru,” jelasnya.

Baca Juga :   Kepengurusan MAC LMPP Abung Selatan Resmi Dibentuk

Wagub Chusnunia berpesan kepada seluruh anak didik dan pendidik untuk terus semangat dalam belajar.

“Hal yang paling penting untuk sukses adalah memiliki harapan dan semangat,” pesan Wagub.

Pesan lainnya, Wagub minta seluruh pendidik mengajar anak didik dengan sepenuh hati.

“Agar pendidikan kita menghasilkan SDM berkualitas tinggi, salah satu kuncinya ada pada pendidik. Para pendidik harus mampu mengajarkan anak didiknya dengan sepenuh hati. Dimanapun institusi pendidikan, kalau pengajarnya mengajar dengan hati, maka akan menghasilkan SDM yang berkualitas,” ujar Nunik.

Baca Juga :   Diduga Jual Miras Secara Bebas,Karaoke Keluarga Valencia Resto Family

Penulis : Tim MGG

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 4 kali

Baca Lainnya

Inilah sosok Erna Jurnalis Bagikan Sembako Pada Insan Pers dan Kaum Dhuafa.

8 Maret 2026 - 18:12 WIB

Segitukah Perduli Wali Kota Bandar Lampung Terhadap Warga Yang Terdampak Bencana Banjir Saat Ini

7 Maret 2026 - 01:48 WIB

ORADO Tulang Bawang Gelar Rekrutmen Menuju Kejuaraan Nasional

2 Maret 2026 - 23:04 WIB

IWO Bentuk Tim Sosial Kontrol Soal Menu MBG di Keluhkan Warga Tubaba

28 Februari 2026 - 13:58 WIB

Bungkamnya Sang Bupati: Teka-teki “Klangenan Art Studio” dan Nasib Fotografer Lokal Pringsewu

28 Februari 2026 - 09:49 WIB

Ratusan Juta untuk Media, Tapi Siapa yang Nikmati? Diskominfo Pringsewu Bungkam

27 Februari 2026 - 21:57 WIB

Trending di Lampung