Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 27 Mar 2020 15:00 WIB ·

Wabup Pringsewu Pantau Langsung Kegiatan Geber PSN Tanggulangi DBD


Wabup Pringsewu Pantau Langsung Kegiatan Geber PSN Tanggulangi DBD Perbesar

PRINGSEWU – (GS) – Gerakan Bersama Rakyat Pemberantasan Sarang Nyamuk (Geber PSN) Kabupaten Pringsewu Tahun 2020 untuk mencegah endemi Demam Berdarah Dengue (DBD) telah dimulai sejak beberapa waktu lalu, serentak di sembilan kecamatan di Kabupaten Pringsewu.

Di Kelurahan Pringsewu Barat, Kecamatan Pringsewu, Wakil Bupati Pringsewu DR.H.Fauzi, SE, M.Kom., Akt., CA, CMA beserta sejumlah pejabat Pemkab Pringsewu, camat dan uspika, lurah serta bhabinkamtibmas dan babinsa beserta aparat dan pamong setempat melaksanakan pemantauan secara langsung kegiatan yang dilaksanakan oleh para petugas PSN dan kader jumantik serta masyarakat di kelurahan setempat, Kamis (26/3/20).

Baca Juga :   Rapat Koordinasi Pembentukan Tim Satuan Tugas Kartu Petani Berjaya Provinsi Lampung

Wakil Bupati Pringsewu meminta masyarakat Pringsewu Barat agar selalu waspada dan dapat melakukan kegiatan bersih-bersih secara bergotong royong dalam rangka mencegah penularan dan penyebaran penyakit DBD, serta melakukan 3M Plus, yakni dengan menguras tempat-tempat penampungan air, menutup rapat tempat penampungan air, memanfaatkan dan mendaur ulang barang bekas, serta plusnya adalah mencegah perkembangbiakan nyamuk, dengan memelihara ikan pemakan jentik nyamuk, menggunakan obat anti nyamuk, memasang kasa pada ventilasi, tidak menggantung pakaian dalam kamar, serta menaburkan bubuk abate pada penampungan. “Mari kita lindungi diri kita dan keluarga kita. Dengan kebersamaan, kita yakin kita bisa mencegah dan menanggulangi DBD ini,” katanya.

Klik Gambar

Penulis : Rilis / MM

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 5 kali

Baca Lainnya

Usai Berdialog, Bupati Ela Tekankan Pentingnya Pendataan Petani Tembakau Sebagai Dasar Penyusunan Program Dan Bantuan Pemerintah

8 Juli 2026 - 23:57 WIB

HPN 2027, Sekdaprov Lampung Siap Berdialog Dengan SMSI Provinsi Lampung

8 Juli 2026 - 17:36 WIB

Gepak Desak KPU Pringsewu Buka Rincian Dana Hibah

8 Juli 2026 - 16:51 WIB

SMSI Lampung Tegaskan HPN 2027 Bukan Milik Satu Organisasi Pers

7 Juli 2026 - 11:57 WIB

Transparansi Dana Hibah Pilkada Dipertanyakan, LPJ KPU Pringsewu Minim Rincian

7 Juli 2026 - 09:08 WIB

Satpol-PP Lampung Timur Razia Kos-kosan Dan Penginapan Di Way Bungur, Temukan Tanpa IMB Dan Tanpa Memilik Izin Usaha

6 Juli 2026 - 00:28 WIB

Trending di Berita Terkini