Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 28 Okt 2024 10:22 WIB ·

Upacara Hari Sumpah Pemuda: Pemkot Metro Dorong Pemuda Isi Waktu dengan Kegiatan Positif


Upacara Hari Sumpah Pemuda: Pemkot Metro Dorong Pemuda Isi Waktu dengan Kegiatan Positif Perbesar

METRO,gemasamudra.com — Pemerintah Kota Metro menggelar Upacara Hari Sumpah Pemuda Tingkat Kota Metro Tahun 2024 di Lapangan Samber, Senin (28/10/2024).

Dalam kesempatan tersebut, Sekretaris Daerah Kota Metro, Ir. Bangkit Haryo Utomo, membacakan sambutan dari Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia, menandai peringatan ke-96 Sumpah Pemuda.

Dalam sambutannya, Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia menekankan pentingnya peringatan Sumpah Pemuda tahun 1928 sebagai momentum sejarah yang menunjukkan tekad kuat para pemuda Indonesia untuk bersatu di tengah keragaman.

Klik Gambar

“Nilai-nilai agung dari generasi Sumpah Pemuda harus selalu didengungkan untuk menguatkan kesadaran dan karakter bangsa dalam menghadapi perubahan zaman,” ujar Bangkit saat membacakan pesan Menpora.

Baca Juga :   Antusias Warga RT/RW 36/06 Purwosari metro Utara Mengadakan Lomba Menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 79

Beliau menekankan pentingnya melanjutkan perjuangan para pahlawan dalam membangun bangsa. Dan mengajak bersama-sama meneladani para pahlawan yang telah menggelorakan semangat Sumpah Pemuda.

Menurut Bangkit, upaya pemberdayaan pemuda dan penyelenggaraan berbagai kegiatan positif harus menjadi prioritas utama. “Perlu adanya kenaikan indeks pembangunan kepemudaan. Ini harus kita tingkatkan, kemudian daerah harus juga memperhatikan terkait dengan masalah pemuda. Dari pemberdayaan, kemudian dari kegiatan-kegiatannya itu yang ditengah kan oleh Pak Menteri,” pungkasnya

Baca Juga :   Tekab 308 Presisi Polres Metro Tangkap Pelaku Curat Dengan 23 TKP

Bangkit menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada pemuda Kota Metro. Beliau menyatakan bahwa pemuda di kota ini telah menunjukkan dedikasi yang luar biasa dalam berbagai kegiatan dan berkontribusi aktif dalam pembangunan Kota Metro. “Dan alhamdulillah Metro hari ini sudah melaksanakan upacara dan pemuda di Metro, sangat hebat dalam pelaksanaan kegiatan-kegiatan maupun dalam membantu kota Metro di dalam membangun wilayah kota Metro,” katanya.

Bangkit mengajak seluruh siswa untuk kembali ke sekolah dengan semangat baru. Beliau juga menekankan pentingnya peran orang tua dan guru dalam mendukung proses belajar mengajar.

Baca Juga :   Musrenbang Kecamatan Metro Selatan Sekda Kota Metro mengapresiasikan Si-Keling

Bangkit menyampaikan harapannya agar sinergi antara kepolisian, pemerintah kota, dan seluruh stakeholder dapat menekan angka tawuran di Kota Metro. Beliau juga mengajak para pemuda untuk mengisi waktu luang dengan kegiatan positif.

“Pesan saya adalah kembali ke sekolah dengan baik. Kemudian Bapak Ibu Guru memperhatikan anak-anaknya dan mudah-mudahan dengan sinergi antara kepolisian, kemudian dengan pemerintah kota Metro untuk tawuran dan hal-hal negatif bisa diminimalisir segera dan bisa diadakan di kota Metro,” tutupnya.(adv)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 10 kali

Baca Lainnya

Sekdakab Lamtim Pimpin Sidang Penetapan dan Rekomendasi Cagar Budaya Peringkat Kabupaten Tahun 2026

22 Mei 2026 - 12:21 WIB

Program Desa Migran Emas, Pemkab Lamtim Berkomitmen Dukung Penuh Perlindungan Anak PMI

21 Mei 2026 - 00:47 WIB

WALHI Lampung : Dugaan Pelanggaran Lingkungan di Tambahrejo Tak Bisa Dibiarkan

2 Mei 2026 - 21:02 WIB

Rapat Kordinasi, SMSI Tingkatkan Profesionalisme Perusahaan Media

1 Mei 2026 - 17:21 WIB

Menuju Generasi Emas 2045, Babinsa Kodim 0429/Lamtim All Out Dampingi Distribusi MBG

30 April 2026 - 15:07 WIB

Distribusi SPPT PBB 2026 Dimulai, Warga Lampung Timur Kini Bisa Bayar Pajak Lebih Mudah

30 April 2026 - 14:46 WIB

Trending di Berita Terkini