Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 28 Okt 2024 10:22 WIB ·

Upacara Hari Sumpah Pemuda: Pemkot Metro Dorong Pemuda Isi Waktu dengan Kegiatan Positif


Upacara Hari Sumpah Pemuda: Pemkot Metro Dorong Pemuda Isi Waktu dengan Kegiatan Positif Perbesar

METRO,gemasamudra.com — Pemerintah Kota Metro menggelar Upacara Hari Sumpah Pemuda Tingkat Kota Metro Tahun 2024 di Lapangan Samber, Senin (28/10/2024).

Dalam kesempatan tersebut, Sekretaris Daerah Kota Metro, Ir. Bangkit Haryo Utomo, membacakan sambutan dari Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia, menandai peringatan ke-96 Sumpah Pemuda.

Dalam sambutannya, Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia menekankan pentingnya peringatan Sumpah Pemuda tahun 1928 sebagai momentum sejarah yang menunjukkan tekad kuat para pemuda Indonesia untuk bersatu di tengah keragaman.

Klik Gambar

“Nilai-nilai agung dari generasi Sumpah Pemuda harus selalu didengungkan untuk menguatkan kesadaran dan karakter bangsa dalam menghadapi perubahan zaman,” ujar Bangkit saat membacakan pesan Menpora.

Baca Juga :   54 Pelaku UKM di Lamteng Dapat Surat Izin Usaha Gratis

Beliau menekankan pentingnya melanjutkan perjuangan para pahlawan dalam membangun bangsa. Dan mengajak bersama-sama meneladani para pahlawan yang telah menggelorakan semangat Sumpah Pemuda.

Menurut Bangkit, upaya pemberdayaan pemuda dan penyelenggaraan berbagai kegiatan positif harus menjadi prioritas utama. “Perlu adanya kenaikan indeks pembangunan kepemudaan. Ini harus kita tingkatkan, kemudian daerah harus juga memperhatikan terkait dengan masalah pemuda. Dari pemberdayaan, kemudian dari kegiatan-kegiatannya itu yang ditengah kan oleh Pak Menteri,” pungkasnya

Baca Juga :   Gelar Jalan Sehat Peringati HUT Ke-23 Kabupaten Tulang Bawang

Bangkit menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada pemuda Kota Metro. Beliau menyatakan bahwa pemuda di kota ini telah menunjukkan dedikasi yang luar biasa dalam berbagai kegiatan dan berkontribusi aktif dalam pembangunan Kota Metro. “Dan alhamdulillah Metro hari ini sudah melaksanakan upacara dan pemuda di Metro, sangat hebat dalam pelaksanaan kegiatan-kegiatan maupun dalam membantu kota Metro di dalam membangun wilayah kota Metro,” katanya.

Bangkit mengajak seluruh siswa untuk kembali ke sekolah dengan semangat baru. Beliau juga menekankan pentingnya peran orang tua dan guru dalam mendukung proses belajar mengajar.

Baca Juga :   Rayakan HUT RI ke 75, Media Penalampungnews.com Selenggarakan Lomba Baca Puisi

Bangkit menyampaikan harapannya agar sinergi antara kepolisian, pemerintah kota, dan seluruh stakeholder dapat menekan angka tawuran di Kota Metro. Beliau juga mengajak para pemuda untuk mengisi waktu luang dengan kegiatan positif.

“Pesan saya adalah kembali ke sekolah dengan baik. Kemudian Bapak Ibu Guru memperhatikan anak-anaknya dan mudah-mudahan dengan sinergi antara kepolisian, kemudian dengan pemerintah kota Metro untuk tawuran dan hal-hal negatif bisa diminimalisir segera dan bisa diadakan di kota Metro,” tutupnya.(adv)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 4 kali

Baca Lainnya

Wali Kota Pangkas Anggaran Seremonial, Pembangunan Infrastruktur Jadi Prioritas di Metro

5 Juni 2025 - 16:27 WIB

Aniaya Anak Dibawah Umur, 2 Pria Ditangkap Polisi

4 Juni 2025 - 12:19 WIB

Kapolsek Sukadana Bersama Anggota Polsek Kunjungi Kedai Resto Shini

3 Juni 2025 - 18:27 WIB

Pemprov Lampung Launching Program Unggulan Desa Maju Hasil Terbaik Dan Cepat

3 Juni 2025 - 12:59 WIB

Semangat Ibadah Bersama Tak Pernah Luntur Hingga Program TMMD Usai

3 Juni 2025 - 11:18 WIB

Rehab Jalan Letda Ahmad Rasyid Diharapkan Masyarakat Desa Pasar Sukadana

3 Juni 2025 - 11:11 WIB

Trending di Berita Terkini