Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 17 Mei 2020 21:34 WIB ·

TVCI Pringsewu Bagikan Sembako ke Masyarakat Terdampak Covid-19


TVCI Pringsewu Bagikan Sembako ke Masyarakat Terdampak Covid-19 Perbesar

Pringsewu – (GS) – Di tengah Pandemi Coronavirus Disease (Covid-19) dan momen bulan suci Ramadan ini, Toyota Club Vios (TVCI) Chapter Lampung, Korwil Pringsewu adakan kegiatan bakti sosial (baksos) dengan membagikan ratusan sembako di beberapa titik, Minggu (17/5/2020) siang.

Keterangan Foto : TVCI Chapter Lampung, Korwil Pringsewu, bagikan sembako terdampak covid 19 (Foto : Redaksi)

Meskipun cuaca kurang mendukung tetapi tidak menghalangi niat dari para member TVCI Chapter Lampung, Wilayah Pringsewu untuk menebar kebaikan.

Bantuan sembako dibagikan secara langsung kepada masyarakat yang kurang mampu. Titik pemberian sembako berada di Kecamatan Pringsewu, yakni di Kelurahan Pringsewu Barat dan Pekon Podosari. Selain itu, sembako juga diberikan untuk para tukang becak dan tukang parkir yang berada di seputaran jalan protokol Pringsewu.

Klik Gambar

Kegaiatan bagi-bagi sembako dipimpin langsung oleh Dany Waldi Ketua TVCI Lampung, di dampingi Agus Alfatin, selaku Koordinator Wilayah Pringsewu, serta seluruh member dan calon member TVCI Chapter Lampung Korwil Pringsewu.

Baca Juga :   30 Anggota DPRD TUBABA Yang Terpilih Resmi Dilantik

Dikatakan Dany Waldi, kegiatan baksos pada bulan Ramadan ini dilakukan untuk membantu masyarakat yang terdampak ekonominya akibat pandemi corona.

“Kegiatan di bulan puasa tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya, dimana, tahun ini masyarakat kita banyak yang terdampak perekonomiannya. Untuk itu kami berbagi kepada masyarakat yang kurang mampu semoga apa yang kita berikan bisa bermanfaat,” ucap Dany.

Baca Juga :   Polsek Penawartama Tangkap Dua Pelaku Curas Terhadap Karyawan Indomaret

Dany juga menambahkan, dalam kegiatan baksos ini, mereka tetap mematuhi protokol kesehatan yang dianjurkan oleh Kementrian Kesehatan dengan menggunakan masker.

Sementara itu, Agus Alfatin Korwil TVCI Pringsewu mengatakan, semua paket sembako untuk kegiatan baksos merupakan hasil donasi semua member TVCI Wilayah Pringsewu. Adapun sembako yang dibagikan berisikan berupa beras lima kg, mie instan dan minyak makan.

Baca Juga :   Mata Sang Rajawali: Kupas Tuntas Isu Jual Beli LKS SDN Tempurejo 02 Bersama Wali Murid Dan Komite

“Paket sembako ini kita kumpulkan dari hasil sumbangan sukarela member TVCI Korwil Pringsewu,” jelas Agus.

Agus, juga mengajak kepada seluruh masyarakat yang mempunyai kelonggaran rezeki untuk sama-sama bisa berbagi di tengah masa pandemi Covid-19 ini.

“Mari kepada masyarakat yang memiliki rezeki yang lebih, untuk bisa menyisihkan sedikit rezekinya kepada masyarakat yang membutuhkan terdampak dari pandemi Covid-19 ini,” imbau Agus.

Penulis : Team MGG
Editor : Redaktur Pelaksana

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 5 kali

Baca Lainnya

Proyek RSUD Tubaba 128 M Kendali Pemerintah Pusat Tanpa Koordinasi Intensif Dengan Pihak Rumah Sakit Maupun Pemerintah Daerah

22 April 2026 - 07:27 WIB

Truk Tambang Melintas, Jalan Amblas, Dugaan Keterlibatan Orang Nomor Satu di Pringsewu Mencuat

21 April 2026 - 14:35 WIB

MERIAH! Launching UMKM Expo 2026, Lampung Timur Tunjukkan Kekuatan Ekonomi Rakyat

18 April 2026 - 22:54 WIB

DPD PSI Pringsewu Gelar Konsolidasi: Siap “Tempur” dan Targetkan Kursi di Pesta Demokrasi

14 April 2026 - 21:31 WIB

Satpol PP Belum Bertindak, Pembangunan Kampus di Lahan Sawah Pringsewu Terus Berjalan

14 April 2026 - 20:48 WIB

Dari Lumbung Pangan ke Bisnis Kos-Kosan, Alih Fungsi Lahan di Pringsewu Kian Brutal

13 April 2026 - 22:02 WIB

Trending di Daerah