Menu

Mode Gelap

Daerah · 23 Sep 2019 07:44 WIB ·

Tingkatkan Disiplin Linmas di Kelurahan, Babinsa Koramil 04/Jebres Latih PBB


Tingkatkan Disiplin Linmas di Kelurahan, Babinsa Koramil 04/Jebres Latih PBB Perbesar

Solo,Gemasamudra.com – Untuk melatih kedisiplinan Linmas, Sertu Jhony Dedy Tamonob & Serda Joko Riyanto Babinsa Kelurahan Tegalharjo Kecamatan Jebres berikan pelatihan Peraturan Baris Berbaris (PBB) kepada Linmas.

Kedisiplinan adalah modal pokok dalam keberhasilan melaksanakan tugas ataupun kegiatan, baik itu kegiatan pribadi maupun kegiatan dalam pekerjaan, tanpa kedisiplinan pekerjaan yang dilakukan hasilnya tidak akan bisa maksimal (22/9/2019)

Guna memupuk rasa kebersamaan, persaudaraan dan keamanan, Linmas merupakan bagian dari masyarakat yang harus bisa memberi contoh bagi masyarakat lainnya dalam penanaman disiplin dan semangat Bela Negara, itulah tujuan dilaksanakannya kegiatan pelatihan PBB tersebut.

Klik Gambar

Pada kegiatan tersebut Sertu Jhony Dedy Tamonob dan Serda Joko Riyanto mengajarkan metode praktek langsung berupa gerakan ditempat yang diikuti oleh 16 orang anggota Linmas Kelurahan Tegalharjo yang sudah terpilih. Gerakan dasar Peraturan Baris Berbaris (PBB) yang dilatihkan terdiri dari lencang kanan, hadap kanan/kiri, balik kanan, penghormatan, sikap istirahat & periksa kerapihan.

Baca Juga :   Pembelanjaan Kegiatan Pendukung 35% Dan Pembelanjaan Lainnya 15% Dari Dana Penerima BOP

Sementara itu para Linmas yang mendapat pelatihan terlihat antusias dalam melaksanakan latihan ini dengan penuh rasa semangat dan senang hati. Semangat anggota Linmas itu membuat Babinsa dan Lurah Tegalharjo Bapak Senen SE. merasa bangga, walaupun rata — rata sudah berumur tidak muda lagi tetapi mereka (Linmas) tetap semangat dalam menjalankan pelatihan PBB.

Baca Juga :   Tanpa Ragu, Sertu Sugiyarto Terjun Ke Sawah Bantu Petani Panen Padi

Di akhir latihan PBB Lurah Tegalharjo Bapak Senen SE. MM sempat memberi perhatian & motivasi kepada para Linmas untuk selalu semangat berlatih untuk menunjang tugas pokok sehari-hari & juga mengucapkan terima kasih kepada Babinsa yang telah bersedia meluangkan waktu melatih para Linmas.

(Agus Kemplu)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 4 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Ketua IWO Pringsewu Kritik Perbup, UKW Bukan “SIM” Wartawan

20 Januari 2026 - 21:09 WIB

Danbrigif 9/DY/2 Kostrad Pimpin Prajurit Dharaka Yudha Melaksanakan Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih 17-an.

19 Januari 2026 - 16:04 WIB

Penegakan Hukum Dipertanyakan, Tambang Pasir Ilegal Bebas Rusak Jalan Pringsewu

16 Januari 2026 - 21:16 WIB

Pangkostrad: Tekankan Amanah dan Pengabdian dalam Sertijab Panglima Divisi Infanteri 2/Kostrad 

10 Januari 2026 - 20:56 WIB

Fatayat NU Pringsewu Audiensi ke Kejari, Perkuat Sinergi Perlindungan Perempuan dan Anak

6 Januari 2026 - 12:53 WIB

Rilis Akhir Tahun 2025, Polres Tanggamus Paparkan Capaian Kinerja dan Tantangan Penegakan Hukum

31 Desember 2025 - 21:39 WIB

Trending di Berita Terkini