Menu

Mode Gelap

Berita Indonesia · 23 Okt 2024 17:03 WIB ·

Tim Mubaraq Do’akan Wahdi Cepat Sembuh


Tim Mubaraq Do’akan Wahdi Cepat Sembuh Perbesar

 

METRO – Tim Pemenangan Pasangan Calon (Paslon) Wahdi-Qomaru (Waru) menyebut bahwa Calon Wali Kotanya dalam keadaan sakit dan sedang menjalani perawatan intensif di rumah sakit. Sementara, Tim Pemenangan Metro Maju Bersama Bambang -Rafieq (Mubaraq) mendoakan Wahdi segera sembuh.

Ketua Tim Pemenangan Waru, Deswan mengungkapkan, saat ini Wahdi sedang dalam kondisi sakit. Ia juga menyebut, Cawakot Wahdi saat ini masih dalam perawatan.

Klik Gambar

“Ya masih dirawat, masih dirawat sekarang. Kemungkinan malam ini gak hadir, debat kandidat malam ini,” kata dia saat dikonfirmasi awak media, Rabu (23/10/2024).

Anggota DPRD Metro dari Partai Nasdem itu mengatakan, dalam debat malam ini Qomaru bakal didampingi oleh relawan, tokoh masyarakat, hingga ketua partai

Baca Juga :   Laporan Dihentikan Propam Polda Lampung, Pelapor Soroti Minimnya Penjelasan

“Iya, Relawan, Ketua Partai, Anggota Dewan, tokoh-tokoh akan hadir. Ya kita siap aja, walaupun tadinya ini bukan agenda Wakil. Pak Qomaru juga siap untuk debat, Insya Allah sudah siap,” pungkasnya.

Sementara itu, Tim Pemenangan nomor urut 01 Bambang-Rafieq (Mubaraq) berharap Calon Wali Kota (Cawakot) nomor urut 02, Wahdi dapat lekas sembuh usai dinyatakan sakit menjelang debat kandidat pertama pada Rabu (23/10/2024) malam.

Ketua Tim Pemenangan Mubaraq, melalui Sekertaris Tim Pemenangan, Fahmi Anwar mengungkapkan rasa empatinya atas sakitnya Wahdi sehingga menyebabkan perubahan desain debat kandidat Calon Wali Kota Metro.

Baca Juga :   Pembentukan Panitia Penjaringan dan Penyaringan BPD Sukamakmur Resmi Dibentuk

“Kami berempati, Syafakallah syifaan ajilan, syifaan la yughadiru ba’dahu sagaman. Semoga Allah menyembuhkannya, semoga beliau bisa bersama-sama kita dalam mengisi Pilkada serentak 2024 di Metro dan semoga segera kesembuhan yang tiada sakit selepasnya,” ucapnya.

Fahmi menambahkan, meski terjadi perubahan desain debat kandidat pertama, Calon Wakil Wali Kota nomor urut 02, Rafieq Adi Pradana siap untuk mengikuti debat.

“Bang Rafieq siap untuk ikut debat, meski ada perubahan desain Calon Wakil Wali Kota terlebih dahulu yang debat,” tambahnya.

“Tetap pada skema debat seperti sebelumnya, kami dari pasangan Mubaraq tetap akan fokus di masalah layanan, dan peningkatan kesejahteraan masyarakat,” paparnya.

Baca Juga :   Pendidikan Kunci Utama Tingkatkan SDM Sekaligus Memutus Mata Rantai Kemiskinan Menurut Bupati Jember Gus Fawaid 

Tak hanya itu, lanjut Fahmi, terdapat hal lain juga yang menjadi fokus Mubaraq pada debat malam ini. Salah satunya ialah pariwisata Metro yang dinilai mangkrak.

“Banyak dari fasilitas pariwisata atau tempat rekreasi di Metro yang mangkrak. Seperti Bumi Perkemahan, dan Capit Urang,” tukasnya.

“Pelayanan kepada masyarakat juga tentu harus memperhatikan lokasi-lokasi wisata juga. Jadi fokus pembangunan itu juga tidak hanya di Metro Pusat atau Metro Timur saja, ke wilayah lainnya juga harus diperhatikan,” tandasnya. (Red)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 185 kali

Baca Lainnya

Polsek Ajung Semarakkan HUT RI ke-81 dengan Lomba Agustusan Jember, WARTA RAKYAT.com – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Polsek Ajung menggelar berbagai kegiatan lomba Agustusan yang diikuti keluarga besar Polsek Ajung. Kegiatan tersebut mengusung semangat “Bersatu Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju” serta menjadi momentum untuk mempererat kebersamaan dan kekeluargaan di lingkungan Polsek Ajung. Lomba dilaksanakan di Latar Ijo pada Selasa, 25 Agustus 2025, mulai pukul 08.00 WIB hingga selesai. Seluruh keluarga besar Polsek Ajung diharapkan hadir dan berpartisipasi dalam kegiatan tersebut dengan mengenakan dress code merah putih. Beragam perlombaan disiapkan untuk memeriahkan suasana, di antaranya estafet kardus, lomba makan kerupuk untuk anak-anak dan orang tua, serta lomba kempit balon. Tidak hanya menjadi hiburan, kegiatan tersebut juga menjadi sarana memperkuat rasa kebersamaan, kekompakan, dan semangat nasionalisme keluarga besar Polsek Ajung. Dengan semangat kemerdekaan, seluruh peserta diajak untuk menyatukan langkah, mempererat kebersamaan, dan merayakan kemerdekaan melalui kegiatan yang penuh keceriaan. Kegiatan lomba Agustusan tersebut berlangsung dalam suasana meriah dan penuh keakraban sebagai bagian dari perayaan HUT Kemerdekaan RI ke-81.

27 Agustus 2026 - 10:13 WIB

Sangat Fantastis!!! Anggaran Revitalisasi SDN Wonorejo 01 Capai Rp864 Juta

27 Agustus 2026 - 09:02 WIB

Murka’i PJ Kades Pancakarya Garda terdepan Dukung Pelayanan Kesehatan  Program Homcare 

26 Agustus 2026 - 22:19 WIB

Wali Kota Metro Lepas Peserta OJT Reguler Batch 38 IDEA Indonesia, Siap Ditempatkan di Hotel Bintang 3, 4 dan 5 tim diskominfo26 Agustus 2026 

26 Agustus 2026 - 18:19 WIB

DPRD Lamtim 27 Tahun: Kolaborasi Tanpa Hilangkan Fungsi Kontrol

18 Agustus 2026 - 18:21 WIB

Oknum Kades di Jember Diduga Menggadaikan Mobil Rental Daihatsu

18 Agustus 2026 - 17:05 WIB

Trending di Berita Nasional