Menu

Mode Gelap

Lampung · 12 Jan 2020 15:40 WIB ·

Terkait Dugaan Pelecehan Profesi Wartawan, Wartawan Lampung Timur Siapkan Berkas Laporan


Terkait Dugaan Pelecehan Profesi Wartawan, Wartawan Lampung Timur Siapkan Berkas Laporan Perbesar

Lampung Timur(GS) – Bentuk solidaritas dari awak media yang ada di Lampung Timur dengan ini berkumpul untuk pembahasan dugaan pelecehan profesi Wartawan.

Wartawan/jurnalist Wilayah Lampung Timur Bentuk Tim dan siapkan Berkas laporan.

Fauzi wartawan media online pada rapat tersebut mengatakan,”Kami sudah membentuk tim untuk melaporkan dugaan pelecehan profesi oleh accun FB gayong lanange jagat dan AR VA pada komentar di group suara informasi Lampung Timur waktu lalu “kami sudah bentuk tim dan besok akan ke polres Lampung Timur untuk melaporkan dugaan pelecehan profesi serta membuat delik aduan untuk mempermudah pihak kepolisian untuk menindak lanjuti laporan kami dan sudah kami lengkapi sejumlah berkas untuk laporan perkara dalam kasus ini,
Supaya ada efek jera untuk oknum oknum AR VA dan gayong lanange jagat yang lain, supaya berkomentar yang baik dan membangun bukan mencela dan melecehkan profesi orang lain, serta berharap kepada pihak kepolisian untuk mengungkap dan menangkap oknum tersebut sesuai aturan hukum yang berlaku,”ujar Fauzi.

Klik Gambar

Fauzi juga menjelaskan, kita akan laporkan dugaan pelecehan tersebut yang mengacu kepada pidana pencemaran nama baik atau penghinaan profesi yang diatur dalam pasal 310 KUHP dan pasal 27 (3) jo pasal 45 (1) UU No. 11/2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (UU ITE),”Jelas Fauzi.

Baca Juga :   Aksi Galang Dana Berujung Kecewa, Sekda Way Kanan Lukai Perjuangan Perbaikan Jalan oleh FKMP Way Kanan

Penulis: M.Jaelani

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 5 kali

Baca Lainnya

KadisDinkes Tuba Mengapresiasi Langkah Responsif Wakil Bupati Tuba Hankam Hasan

8 Desember 2025 - 13:25 WIB

Teuku Wahyu Resmi Gandeng Parosil Mabsus, Duduki Jabatan Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Lampung Barat

7 Desember 2025 - 12:36 WIB

Pelantikan PPPK Tahap II Pringsewu Berlangsung di Aula yang Sempit, 191 Peserta Terpaksa Berdesakan

7 Desember 2025 - 10:51 WIB

Farras Ulinnuha, Wisudawan Termuda UGM: ‘Saya Ingin Jadi Dokter dan Kembali ke Lampung’

5 Desember 2025 - 18:29 WIB

Usung Konsep Food Court Romantic Savor, Wisata Alam Talang Indah Mulai Menggeliat

5 Desember 2025 - 11:30 WIB

DPW PEKAT IB Lampung Gelar Rakor Dan Konsolidasi, Tegaskan Legalitas Kepengurusan, Menolak Rapat Ilegal 30 November, Serta Memperkuat Persiapan Musda

5 Desember 2025 - 05:43 WIB

Trending di Bandar Lampung