Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 22 Sep 2023 13:38 WIB ·

Tantangan Penanganan Limbah di Rumah Tahanan Menggala: Kajian dari Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup Tulang Bawang


Tantangan Penanganan Limbah di Rumah Tahanan Menggala: Kajian dari Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup Tulang Bawang Perbesar

Tulang Bawang Kabar mengenai limbah yang dihasilkan oleh Rumah Tahanan Kelas IIB Menggala telah menjadi sorotan utama di berbagai media cetak dan platform daring, menciptakan gelombang pembicaraan di Kabupaten Tulang Bawang.

Rizwan, yang menjabat sebagai Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Tulang Bawang, memberikan klarifikasi melalui panggilan WhatsApp pada Jumat, 22 September 2023, pukul 09:29. Dalam pembicaraannya, ia menyatakan bahwa pihaknya belum dapat melakukan kunjungan langsung ke lokasi limbah. Alasannya adalah karena pemberitahuan mengenai kejadian ini baru diterima kemarin.

Baca Juga :   Partai Umat Kabupaten Tulang Bawang Mengundurkan Diri dari Pemilu 2024 Akibat Konflik Internal

Menurut Rizwan, tim dari Dinas Lingkungan Hidup Tulang Bawang belum dapat melakukan inspeksi di lapangan saat ini karena mereka masih menunggu surat perintah tugas (SPT) resmi dari Kepala Dinas.

Klik Gambar

Lebih lanjut, Rizwan menjelaskan bahwa tim mereka berencana untuk mengevaluasi situasi dan turun tangan di lapangan. Mereka memperkirakan bahwa tindakan tersebut akan dilakukan pada pekan depan, tepatnya pada tanggal 25-26, yang kemungkinan akan berlangsung pada hari Senin atau Selasa. (lang)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 69 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

KSM Pringsewu Timur Berdalih Tak Tahu Anggaran, Proyek Sanitasi Rp226 Juta Menuai Sorotan

7 Februari 2026 - 08:14 WIB

LPKAN RI Soroti Dana BOS SDN 1 Tegineneng, Dinilai Janggal dan Minim Transparansi

6 Februari 2026 - 21:18 WIB

Dana BOS 2025 Dipertanyakan, Kondisi SDN 1 Tegineneng Limau Memprihatinkan

6 Februari 2026 - 19:27 WIB

Misteri ‘Jamban Hantu’ di Pringsewu: Anggaran Rp1,7 Miliar, Tapi Dibangun di Lahan Kosong?

5 Februari 2026 - 22:34 WIB

Bupati Lampung Timur: Terimakasih Bapak Presiden Dan Bapak Menteri PUPR Respon Cepat Pembangunan Jembatan Kalipasir

5 Februari 2026 - 18:55 WIB

Sanimas di Lahan Kosong: Lurah ‘Buang Badan’, Kabid CK ‘Keterangan Ngawur’

3 Februari 2026 - 02:49 WIB

Trending di Berita Terkini