Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 15 Mei 2020 14:32 WIB ·

TANJUNG RUSIA KEMBANGKAN PARIWISATA PERDESAAN


TANJUNG RUSIA KEMBANGKAN PARIWISATA PERDESAAN Perbesar

Gemasamudra.com

Pringsewu – (GS) – Pemerintah Pekon Tanjung Rusia, Kecamatan Pardasuka, Kabupaten Pringsewu, Provinsi Lampung mengembangkan sektor pariwisata di wilayahnya. Sebagai bukti keseriusan dalam mengembangkan kepariwisataan, Badan Usaha Milik Pekon (BUMPekon) setempat bahkan saat ini sedang membangun sejumlah fasilitas wisata yang nantinya akan dikelola sekaligus menjadi sumber pendapatan pekon atau desa. Fasilitas yang tengah dibangun oleh pemerintah pekon diantaranya adalah kolam renang dan embung.

Baca Juga :   Mari Kita Sukseskan Kampanye Campak Dan Measles Rubella (MR) Untuk Kabupaten Tulangbawang Yang Lebih Sehat

Menurut Kepala Pekon Tanjung Rusia Wildan Firdaus, Jumat (15/5/20), upaya mengembangkan pariwisata perdesaan, mengingat pekon yang dipimpinnya memiliki potensi tersebut, diantaranya lokasi yang strategis dan memiliki sumberdaya alam yang cukup, disamping itu juga sebagai upaya dalam rangka mengurangi angka pengangguran di desa setempat, terlebih ia juga menghitung bahwa income untuk pekon juga dipastikan akan meningkat jika nantinya fasilitas tersebut selesai dibangun.

Klik Gambar

Wildan juga mengatakan bahwa dukungan yang begitu besar dari masyarakat dan Badan Hippun Pemekonan setempat untuk menggali dan membangun kepariwisatan di desanya juga menjadi alasan sekaligus penyemangat untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Tanjung Rusia melalui pariwisata desa.

Baca Juga :   Panwascam Pagelaran Temukan Dugaan Pelanggaran BHP Sukawangi Terlibat Politik Praktis

Ia juga berharap dukungan dari Pemerintah Daerah Kabupaten Pringsewu, terutama untuk infrastruktur jalan menuju lokasi yang saat ini kondisinya juga kurang begitu bagus.

Terlebih, kata Wildan, di desanya yang juga lokasinya tak jauh dari proyek pembangunan kolam renang dan embung tersebut sudah ada kawasan agrowisata berupa kebun jambu kristal yang potensinya juga sangat bagus, sehingga keberadaannya bisa saling menunjang dan melengkapi satu sama lain.

Baca Juga :   Lima Orang Calon Kapekon di Waringinsari Timur Ikuti Pemilihan Kepala Pekon Secara e-Voting

Penulis : Rilis/red

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 19 kali

Baca Lainnya

Konser Denny Caknan Meriahkan HUT ke-27 Kabupaten Lampung Timur Ribuan Warga Padati Lapangan Sribawono

25 April 2026 - 14:55 WIB

Pelepasan Siswa SMA Taruna Gajah Mada Metro Angkatan ke-29

25 April 2026 - 11:32 WIB

Sampah Jadi Energi, Lamtim Mulai Bangun TPST Berbasis Refuse Derived Fuel

24 April 2026 - 16:34 WIB

Penanaman Pohon Warnai HUT ke-27 Lampung Timur, Bupati Ela Tekankan Kelestarian Lingkungan

24 April 2026 - 16:16 WIB

Turnamen Domino ORADO Tuba Siapkan Hadiah Jutaan Rupiah

23 April 2026 - 16:59 WIB

Satu Atap Belasan Nyawa: Nestapa Keluarga Yuliarti di Pringsewu Barat Terjepit Kemiskinan dan Birokrasi ‎

22 April 2026 - 17:35 WIB

Trending di Berita Indonesia