Menu

Mode Gelap

Daerah · 23 Okt 2019 13:01 WIB ·

Tangkal Bahaya NORKOBA Babinsa Kratonan Berikan Sosialisasi Kepada Siswa SMP 19 Serengan


Tangkal Bahaya NORKOBA Babinsa Kratonan Berikan Sosialisasi Kepada Siswa SMP 19 Serengan Perbesar

Solo,Gemasamudra.com – Upaya babinsa koramil 03/serangan Kodim 0735/Surakarta untuk mencegah dini tentang bahaya narkoba kepada siswa siswi SMPN agar tidak terpengaruh dengan pergaulan bebas yang saat ini terjadi pada anak-anak di bawah usia dini, tidak menutup kemungkinan terjadi kepada siswa dan siswi yang masih duduk di bangku pendidikan.

Terkait hal tersebut  perintah  dari  Danramil 03/serengan kapten Inf Tri Sakti kepada babinsa kelurahan kratonan Sertu Rumbawa untuk memberikan wawasan kepada siswa siswi SMPN 19 kecamatan Serengan Kota Surakarta.

Baca Juga :   Tiga Hari Lagi Karya Bakti Daerah Tahap I TA. 2019 Kodim 0735 Surakarta Akan Selesai dan Di Tutup

kegiatan ini bertujuan agar siswa siswi yang masih mengenyam pendidikan paham dan mengerti apa itu Narkoba yang efeknya sangat berbahaya apabila di komsumsi.

Klik Gambar

Narkoba adalah Narkotika dan obatan terlarang sementara Nafza adalah Narkotika,Alkohol dan Zat aditif lainnya, Narkoba merupakan obat terlarang dan berbahaya yang mengakibatkan seseorang mempunyai ketergantungan terhadap obat-obatan tersebut dan ketika di komsusi obat tersebut mengakibatkan perasaan tidak nyaman bahkan sakit yang sangat pada tubuh dan pengaruh selektif pada susunan syaraf pusat yang menyebabkan perubahan pada aktifitas mental dan prilaku si pemakai imbuh sertu Rumbawa.

Baca Juga :   Prioritas Utama Dana Desa Tahun 2024 Tahap I Pekon Bandung Baru Barat Dipergunakan Pembangunan Jalan Usaha Tani

(ARK/Agus Rodo Kemplu)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 7 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Memperingati 78 Tahun Yonif 509 Kostrad Melaksanakan Jam Komandan dan Tameng Juang Prajurit.

18 September 2025 - 11:06 WIB

Pringsewu Terancam Kehilangan Aset Rp25 Miliar: BPK Bongkar Kelemahan Pengelolaan Aset Daerah

15 September 2025 - 13:26 WIB

Korwil MGG Jember Catur Teguh Wiyono Berikan Tanggapan Positif Karnaval Desa Panti

8 September 2025 - 12:58 WIB

DPC KWI Tanggamus Apresiasi Langkah Kodim 0424 Jalin Sinergi dengan Insan Pers

7 September 2025 - 09:43 WIB

Belum Terbayar, Media di Pringsewu Tagih Janji Apdesi

3 September 2025 - 11:14 WIB

Terkait Situasi Politik Saat Ini,Kang Mas Jono Wasinuddin Ketua PSHT Cabang Jember Gerak Cepat Memberi Himbauan Kepada Warga PSHT.

2 September 2025 - 20:07 WIB

Trending di Daerah