Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 1 Okt 2024 18:47 WIB ·

Sosialisasi Saber Pungli Oleh Dispendik Jember Di SMPN 1 Ambulu.


Sosialisasi Saber Pungli Oleh Dispendik Jember Di SMPN 1 Ambulu. Perbesar

Jember, Gemasamudra.com – Pendidikan Kabupaten Jember bersama Tim Saber Pungli yang terdiri dari unsur Inspektorat, Polres Jember dan Kejaksaan menggelar sosialisasi saber pungli di lingkungan satuan pendidikan jenjang SMP yang dilaksanakan di UPTD Satdik SMPN 1 Ambulu Jember, Senin 30/09/2024.

Dinas Pendidikan Jember bersama Tim Saber Pungli memberikan materi sosialisasi kepada para kepala sekolah, bendahara dan komite sekolah dari wilayah Ambulu, Puger, Jenggawah, Ajung, Tempurejo, Mayang, Silo, Mumbulsari, Wuluhan dan Sumberjambe.

Baca Juga :   Upacara Pengibaran Bendera Dalam Rangka HUT RI ke 80 di Kecamatan Ajung Berjalan dengan Hikmad.

Klik Gambar

Tulus Wijayanto,SPd.MSi selaku Kabid SMP Dispendik Jember menyampaikan bahwa sosialisasi saber pungli sebelumnya dilaksanakan di SMPN 3 Jember dan SMPN 1 Bangsalsari. Acara di Ambulu ini adalah kegiatan yang ketiga dan yang terakhir untuk Jenjang SMP.

Tulus Wijayanto menambahkan kegiatan sosialisasi saber pungli bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan informasi terkait pendanaan di satuan pendidikan yang bersumber dari masyarakat atau orang tua wali murid yang diperkenankan secara regulasi sesuai Permendikbud Nomor 75 Tahun 2016. Komite sekolah diperbolehkan menggalang dana dari masyarakat namun yang diperbolehkan adalah dalam bentuk sumbangan dan tidak diperkenankan dalam bentuk pungutan. Dalam Permendikbud Nomor 75 Tahun 2016 tersebut jelas bahwa sumbangan sifatnya adalah sukarela dan tidak mengikat jumlah dan waktunya, sebaliknya pungutan sifatnya adalah mengikat jumlah dan waktu pembayarannya, pungkas Tulus Wijayanto.(Lukman/Agus)

Baca Juga :   Tiga Prajurit Yonif 509 Kostrad Sabet Gelar Juara Kejuaraan Tinju Tropi DPRD & Kapolresta Banyuwangi

Korwil Jatim Holiyadi

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 60 kali

Baca Lainnya

Sebanyak 45 Kader GP Ansor Jember Resmi Dilantik : Gus Fawait Tegaskan Peran Santri Bangun Daerah

24 Januari 2026 - 20:45 WIB

Penghimpun Arisan Dilaporkan ke Polres Jember : Bawa Kabur uang 1 Milyar

24 Januari 2026 - 14:32 WIB

PT Pegadaian Area Jember menggelar Festival TRING Pegadaian Jember 2026

24 Januari 2026 - 14:22 WIB

LBH Peta Kabupaten Jember Melaksanakan Bimtek Paralegal

24 Januari 2026 - 14:04 WIB

PSHT Ranting Ajung Resmi Tetapkan Ketua Rayon Periode 2025–2028

24 Januari 2026 - 11:08 WIB

Ranmornya ditemukan Pemilik Sepeda Motor Sampaikan Ucapan Terima Kasih kepada Polres Bondowoso.

21 Januari 2026 - 14:36 WIB

Trending di Berita Nasional