Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 11 Sep 2024 14:44 WIB ·

SMSI Lampung Timur Gelar Rakor Bersama Jajaran Jelang Pilkada


SMSI Lampung Timur Gelar Rakor Bersama Jajaran Jelang Pilkada Perbesar

Lampung Timur-Gemasamudra- Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Lampung Timur menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) bersama jajarannya membahas Pilkada 2024 bertempat di kantor Sekretariat SMSI setempat.

Rapat Koordinasi (Rakor) tersebut dihadiri ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Lampung Timur, Sekretaris yang didampingi Bendahara dan jajaran pengurus SMSI, Rabu (11/09/2024).

Ketua SMSI Lampung Timur Eko Wahyuntoro dalam paparannya mengatakan, tujuan utama dari Rakor ini adalah untuk menyamakan persepsi antara pihak terkait dan awak media dalam menyajikan informasi yang akurat, kredibel dan bebas dari hoaks selama pelaksanaan Pilkada.

Klik Gambar

“Kami mengajak rekan-rekan media untuk berperan aktif dalam menciptakan suasana Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024 yang aman, damai dan kondusif.

Baca Juga :   Bhakti Sosial, Geber Bagikan 150 Nasi Kotak di Islamic Center Tubaba

Seperti halnya penyajian berita yang faktual dan bertanggung jawab, itu semua sangatlah penting untuk menjaga stabilitas di masyarakat, ” Kata Eko dalam pembahasanya.

Eko menjelaskan, kami menekankan pentingnya sinergi antara Media, Kepolisian, dan lembaga terkait dalam mengawal setiap tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Kabupaten Lampung Timur.

Untuk itu mengingatkan bahwa penyebaran informasi yang salah dapat memicu ketegangan di tengah masyarakat, sehingga peran media menjadi sangat krusial, “Pungkasnya. (SMSI)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 12 kali

Baca Lainnya

Dilantik, Iqbal Abdul Aziz Langsung Gas, IPHI Harus Ciptakan Kerja, Bukan Hanya Acara!

20 November 2025 - 10:33 WIB

Jam Besuk RS Wisma Rini Dikeluhkan Pasien, Ini Penjelasan Direktur

19 November 2025 - 12:56 WIB

DPD Partai NasDem Jember Gelar Tasyakuran HUT ke-14, Bagikan 200 Paket Sembako dan Gelar Kegiatan Sosial

11 November 2025 - 14:13 WIB

Dinas LH Pringsewu Akui Ada Rekomendasi Perbaikan di Dapur MBG Pardasuka, Termasuk Pembangunan IPAL Baru

10 November 2025 - 19:41 WIB

Lima Bulan Beroperasi, Dapur MBG Pardasuka Baru Bangun IPAL, Diduga Langgar Aturan Lingkungan

10 November 2025 - 14:55 WIB

Mentan dan Wagub Jatim Sambangi Jember, Bupati Fawait Tegaskan Komitmen Wujudkan Lumbung Pangan Jawa Timur

1 November 2025 - 17:05 WIB

Trending di Berita Terkini