Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 3 Jul 2023 16:36 WIB ·

SMA Negeri 1 Pulau panggung Melaksanakan Workshop Implementasi Kurikulum Merdeka II, Ini Harapan Nya !!


SMA Negeri 1 Pulau panggung Melaksanakan Workshop Implementasi Kurikulum Merdeka II, Ini Harapan Nya !! Perbesar

TANGGAMUS (GS) – Dinas pendidikan dan kebudayaan SMA Negeri 1 Pulau panggung Kabupaten Tanggamus melaksanakan kegiatan Workshop Implementasi Kurikulum Merdeka II, yang dilaksanakan mulai dari Senin – Selasa 3-4Juli 2023.Bertempat di Gedung SMA Negeri 1 Pulau Panggung.

Hadir dalam kegiatan itu sendiri Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Pulau Panggung Drs Hi. Sasmadi, Hatmasyukriya S.Si, M.Pd, Hernika Zulianda M.Pd Selaku pemateri, beserta dewan Guru.

Pada kesempatan itu kepala Sekolah SMA Negeri 1 Pulau panggung menerangkan bahwa kegiatan workshop implementasi kurikulum merdeka ini bertujuan untuk mempersiapkan para dewan Guru di SMA Negeri 1 Pulau panggung di tahun ajaran baru, untuk dapat melaksanakan kurikulum merdeka dengan harapan kedepannya seluruh siswa dapat mengerti dan memahami makna dari kurikulum merdeka sehingga dapat menghasilkan siswa siswi yang cerdas dan kreatif sesuai dengan kemampuan yang mereka miliki.

Klik Gambar

” Alhamdulillah pada hari ini SMA Negeri 1 Pulau panggung dapat melaksanakan kegiatan workshop implementasi kurikulum merdeka yang mana diharapkan agar seluruh dewan Guru dapat dan mampu menerapkan kurikulum merdeka dengan harapan kedepannya seluruh siswa dan siswi SMA Negeri 1 Pulau panggung ini dapat menghasilkan siswa siswi yang cerdas dan pintar dan tentunya kami juga mohon dorongan dan doa agar kami dapat melaksanakan kurikulum merdeka ini,” tutur Sasmadi.

Baca Juga :   Diduga Pengerjaan Onderlagh  di Desa Mekar sari di Uruk Menggunakan Tanah

Ditempat yang sama Hernika Zulianda M.Pd selaku pemateri juga menjelaskan jika penting nya kegiatan workshop implementasi kurikulum merdeka ini di laksanakan gunanya dengan adanya Tahun ajaran baru ini seluruh dewan Guru dapat menerapkan kurikulum merdeka yang baru akan di laksanakan.

” Ini diterapkan menyongsong ada nya kurikulum merdeka yang akan mulai diterapkan di tahun ajaran baru ini guru perlu mendapatkan pembekalan bagaimana cara memberi kan pembelajaran dikelas bagaimana cara memberikan tugas dan penilaian karena kurikulum merdeka ini berbeda dengan kurikulum sebelumnya,” ucapnya.

Baca Juga :   Terkait Laporan FW-MTB Soal Dana Desa ke Kejati, Telah Dilimpahkan ke Kejari Menggala

Lebih lanjut Hernika Zulianda juga menuturkan bahwa kurikulum merdeka yang saat ini mulai dilaksanakan dan terapkan belum lah wajib, Hal itu dikarenakan penerapan nya baru akan di laksanakan secara nasional di Tahun 2024 yang akan datang.

” untuk penerapan kurikulum merdeka untuk tahun ini belum wajib, dikarenakan penerapan kurikulum merdeka ini baru akan dilaksanakan secara nasional di Tahun 2024 yang akan datang,” tutupnya. (Sapriadi)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 78 kali

Baca Lainnya

AKP Suhartanto S.H M. Kapolsek Sumbersari Memperingati Ulang tahun Yang Ke 50 dengan Tasyakuran dan Santunan Anak yatim

3 Juni 2025 - 06:51 WIB

Bupati Dan Kajari Lampung Timur Rapatkan Barisan Terkait Tunggakan PBB

2 Juni 2025 - 22:05 WIB

ARCM Salut Dan Bangga Atas Kinerja Polda Lampung Yang Telah Mengusut Kasus Pemalsuan SK THL Di Lingkungan Pemerintah Kota Metro

2 Juni 2025 - 18:46 WIB

Pembangunan Drainase Hingga Tugu Lawang Kurei Sukadana Sangat Diharapkan

2 Juni 2025 - 17:48 WIB

Jual Hewan Dilindungi, Seorang Pria Ditangkap Polres Lamtim

2 Juni 2025 - 15:30 WIB

Kapolres Lampung Timur Hadiri Upacara Hari Lahir Pancasila di Pemkab Lamtim

2 Juni 2025 - 15:23 WIB

Trending di Berita Terkini