Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 28 Agu 2020 17:54 WIB ·

Silang Sengkarut Masa Jabatan Sekda Pringsewu


Silang Sengkarut Masa Jabatan Sekda Pringsewu Perbesar

Gemasamudra.com

Pringsewu – (GS) – Komisi I DPRD Pringsewu meminta kepada Bupati Sujadi untuk segera mengevaluasi SK masa jabatan Sekda Pringsewu.

Seperti yang disampaikan oleh Wakil Ketua Komisi I Yulian Munajat. Dikatakan oleh Yulian saat dikonfirmasi via telepon membenarkan bawah masa jabatan Sekda Budiman telah habis pada 10 Juni lalu.

“SK Sekda yang memang habis pada 10 Juni. Dan pada tanggal 8 Juli Bupati Sujadi mengirim surat ke Gubernur dan belum ada jawaban. Kemudian pada 20 Juli bupati mengirim surat ke KASN (Komisi Aparatur Sipil Negara), jawaban dari gubernur untuk mengevaluasi kinerja daripada SK tersebut,” kata Julian mewakili Ketua Komisi I Sagang Nainggolan, Jumat (28/8/2020).

Klik Gambar

Lebih lanjut Yulian mengatakan, bahwa ada keterlambatan dari bupati untuk mengevaluasi SK tersebut yang memang habis.

Baca Juga :   Semarak Rangkaian HUT Ke-11 Kabupaten Mesuji “Beragam Berkemajuan”

“Memang di sini ada semacam bukan kelalaian ya. Tapi ada keterlambatan bupati untuk mengevaluasi SK tersebut yang memang sudah habis. Karena memang di sini ada dalil utama tentang Covid yang kadang-kadang dijadikan alasan,” tambahnya.

Untuk itu, berdasarkan hasil hearing Komisi I dengan BKD pada Rabu 26 Agustus kemarin adalah merekomendasikan kepada Bupati melalui BKD untuk menindaklanjuti SK tersebut agar dilakukan pergantian terkait kekosongan jabatan sekda.

Baca Juga :   WAHDI IKUT SAMBUT KUNKER KAPOLDA LAMPUNG DI MAKO POLRES METRO

“Dari hasil hearing kemarin, kami mendesak melalui BKD ke bupati untuk segera mengesahkan SK tersebut yang sudah habis. Dalam arti kata segera mengusulkan penggantinya,” pungkas Yulian.

Penulis : Team/Red

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 9 kali

Baca Lainnya

Bupati Ela Tinjau Calon Lokasi Kampung Nelayan Merah Putih Di Muara Gading Mas, Dorong Akses Wisata Dan Ekonomi Pesisir

10 Juli 2026 - 17:10 WIB

Ketua IWO Pringsewu Kecam Dugaan Intimidasi terhadap Jurnalis: Ancaman Tak Boleh Bungkam Pers

9 Juli 2026 - 21:39 WIB

Perkuat Sinergitas, Bupati Ela Ngopi Bareng Bersama SMSI Dan IWO Dukung Program Pemkab Lampung Timur

9 Juli 2026 - 10:35 WIB

Usai Berdialog, Bupati Ela Tekankan Pentingnya Pendataan Petani Tembakau Sebagai Dasar Penyusunan Program Dan Bantuan Pemerintah

8 Juli 2026 - 23:57 WIB

HPN 2027, Sekdaprov Lampung Siap Berdialog Dengan SMSI Provinsi Lampung

8 Juli 2026 - 17:36 WIB

Gepak Desak KPU Pringsewu Buka Rincian Dana Hibah

8 Juli 2026 - 16:51 WIB

Trending di Berita Terkini